четверг, 30 июня 2016 г.

                                

Гриценко уходит в команду Цапюка и будет голосовать за исполком?

У Степана Цапюка появился кандидат на должность зама по экономике, которая вакантна несколько лет. Фаворитом стал Сергей Гриценко, председатель планово-бюджетной комиссии, депутат горсовета от Радикальной партии Олега Ляшко.
Кандидат на должность зама по экономике Сергей Гриценко

Проект решения об утверждении Гриценко на должность заместителя городского головы, внесенный Цапюком, появился на сайте горсовета.

По информации секретаря горсовета Елены Богоявленской, проект будет включен на рассмотрение депутатов с голоса на плановой сессии завтра, 1 июля.

Как сообщала Моя Александрия, первым вопросом сессии стоит утверждение состава исполкома, поданного Цапюком, куда, в частности, входит и Людмила Давиденко. Если ранее радикалы не поддерживали последнюю, то теперь ситуация изменилась. Гриценко допускает голосование радикалов за предложенный исполком.

"Какое мы примем решение на фракции, не могу сказать. Но прямо тебе скажу, что было бы не логично не голосовать за исполком, если я буду идти заместителем", - сказал Гриценко.

"Я могу однозначно сказать, что "Самопомощь" и "Солидарность" голосовать не будут. И если это расценивать, что нас купили, я не знаю. Я лично расцениваю это немного по-другому", - добавил он.

Гриценко акцентировал, что не войдет в состав исполкома, а заместителем идет для того, чтобы помочь депутатам выполнить обещания перед избирателями, эффективно использовать бюджет и внедрить, наконец, систему госзакупок ProZorro.

Напомним, завтра Маяк и Моя Александрия покажут сессию онлайн. Начало в 9:00.