четверг, 9 июня 2016 г.

                                

В Александрии местные жители боятся нового производства

В Александрии местные жители боятся нового производства ООО "Екатеринославские мебельные мастерские". Вопрос возник на заседании исполкома сегодня, 9 июня.
"Екатеринославские мебельные мастерские" берут землю для нового производства

Члены исполкома согласовали выделение 1,5 гектаров земли на улице Бориса Йогансона для расширения производства. Завтра, 10 июня, этот вопрос должны обсудить депутаты.

В ходе заседания зашел разговор о том, что местные жители бояться экологического вреда от нового производства. Якобы там собираются делать поролон.

На это Степан Цапюк заявил, что расширение предполагает выпуск корпусной мебели, однако не исключил, что кроватей и диванов - тоже. В то же время, мэр подчеркнул, что предприятие длительное время выпускает в городе матрасы и претензий не было.

По мнению Цапюка, матрасная фабрика пользуется фильтрами, системами защиты и выполняет все необходимые требования. Мэр подчеркнул, что в приемную комиссию при введении нового производства в эксплуатацию могут войти местные жители.

Предприятие работает в районе завода "Автоштамп" (Заводской микрорайон). Расширение производства даст городу новые рабочие места.