суббота, 11 июня 2016 г.

                                                     

В Александрии пилят 20 здоровых деревьев. Местные жители забили тревогу

Во дворах напротив парка Шевченко срезают зеленые деревья вместо сухостоя.
Во дворах напротив парка Шевченко срезают деревья

Об этом сообщили местные жители Дмитрий Осьмачко, Евгений Щербаченко и Ярослав Мельников.

По словам Осьмачко, обрезка деревьев проводится вдоль берега реки Березовки за домами на улице Шевченко, 65 и Соборном проспекте, 28/3. Дмитрия возмущает, что коммунальники валят здоровые деревья, а не сухостой. Два тополя срезали вчера, 10 июня. Кроме этого, отметку белой краской поставили еще на 18 деревьях. Из них только ива имеет засохшие ветви. Другие деревья молоды.

"Мы спрашивали у нескольких соседей, что происходит, но никто не знает. На пнях срезанных тополей нет гнили", - говорит Дмитрий.

Как удалось выяснить, обрезка деревьев ведется для дальнейшей очистки реки. Об этом сообщил заместитель начальника городского УЖКХ Владимир Литовченко.

"Это не связано с аварийностью деревьев никак, - сказал Литовченко. - Ситуация в том, что город получил деньги из области на очистку реки. Мы обсудили варианты с прибрежными деревьями, но иначе техника не зайдет. Лучше один раз в пятнадцать лет пожертвовать деревьями, но наконец очистить реку".

Местные жители с услышанным согласны, хотя и упрекают руководство, что стоило предупредить, а не давать пищу для домыслов.


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.