понедельник, 6 июня 2016 г.

                                

В Александрии презентовали книгу о Почетном гражданине города

Сегодня, 6 июня, в Доме футбола прошла презентация книги "Николай Лавренко - форвард таранного типа".
В Александрии презентовали книгу о Николае Лавренко

Издание представил автор - пресса-атташе ФК Александрия Юрий Беланюк. На мероприятие позвали местных журналистов. Беланюк поздравил репортеров с Днем журналиста от имени героя книги и вручил книги и денежные премии от Лавренко.

Автор рассказал, что создал книгу с помощью александрийского журналиста Ивана Мельника (литературный редактор). На вопрос о продаже книги для широкого круга читателей, Беланюк ответить затруднился. Издание вышло тиражом 1000 экземпляров и вопрос распространения еще обсуждается.

Как ранее сообщала Моя Александрия, книга вышла в киевском издательстве "Новий друк" в мае 2016 года. Издание включает редкие фотографии, воспоминания главного героя и современников. Книга рассказывает о трудовом пути и футбольной эпохе Почетного гражданина Александрии.

Для сбора воспоминаний и поиска уникальных материалов привлекались друзья и знакомые Лавренко. Было задействовано 47 спикеров, которые знают юбиляра в разных качествах - "Лавренко-семьянин", "Лавренко-руководитель", "Лавренко-менеджер", "Лавренко-бизнесмен", "Лавренко-футболист". Издание формата 5+ включает 260 страниц, 400 фото, два дизайна обложки.

Николай Лавренко - президент ВС Энерджи Интернейшнл Украина, создатель и экс-президент футбольного клуба Александрия, Почетный гражданин Александрии. В этом году 17 мая исполнилось 60 лет.


Галерея