четверг, 9 июня 2016 г.

                                                     

В Александрийском районе изобрели новую модель детского лагеря

Сегодня, 9 июня, в Александрийском районе завершил работу пятидневный лагерь для детей из трех соседствующих школ - Протопоповской, Сахзаводской и Користовской.
Закрытие лагеря. База "УкрАгроКома" в селе Григорьевке 

Идею организовать лагерь для треугольника учебных заведений предложил коммерческий директор ООО "УкрАгроКом" Павел Фесюк.

В лагерь пригласили 30 детей, окончивших восьмой или десятый класс. Первые дни школьники располагались на базе Сахзаводской школы. Два последних дня - в палаточном городке в селе Григорьевке.

Военной направленности, как это модно, в лагере нет. Ребята знакомились, играли, соревновались, ездили на экскурсии в Александрию и Холодный Яр, встречались с интересными людьми. В один из дней в гости приехал первый вице-губернатор Сергей Коваленко, чтобы всерьез поговорить о том, каким видят летний отдых сегодняшние дети.

"УкрАгроКом" обеспечил лагерь питанием, футболками, бейсболками и подарками. Начальник районного управления образования Елена Полтавец придумала для новой модели отдыха название "мобильный лагерь" и предложила Фесюку проводить похожие лагеря ежегодно в разных местах с учетом территориальной группировки сел.


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.