среда, 29 июня 2016 г.

                                                     

В Александрийском училище культуры открыли новую специальность - будут готовить директоров

В Александрийском высшем училище культуры открыли новую специальность - "Менеджмент социокультурной сферы".
Иван Баранов, директор училища культуры

Об этом сообщил директор учебного заведения Иван Баранов.

Набор на первый курс начнется в этом, 2016 году. Выпускники получат образовательный уровень младшего специалиста. Прием документов в училище стартует 12 июля.

По словам Баранова, выпускник новой специальности может работать директором клуба, хора, дома детского творчества, детского сада и так далее.

При введении новой специальности, в училище сократили специальность "Народное художественное творчество", которая не пользовалась успехом на рынке труда. Новая специальность, по мнению администрации, откроет больше перспектив для трудоустройства, особенно в сельской местности.

Общее количество специальностей сохранилось на прежнем уровне - их четыре: "Хореография", "Библиотечное дело", "Декоративно-прикладное искусство", "Менеджмент социокультурной сферы".

В ближайшие годы дирекция планирует открыть специальность "Радио и телевидение" для подготовки творческих и технических работников аудиовизуальных СМИ.

11 комментариев:

  1. "Новая специальность, по мнению администрации, откроет больше перспектив для трудоустройства, особенно в сельской местности."
    Ага я це бачу, "чувак" закінчив приїжджає в якусь "запердилівку" за направленням(сподіваюсь держзамовлення є на таку кількість). В нього запитують:" що ви можете робити?" А він:"Я директор".
    А "народний спів" даремно закрили. Зараз все більше в Україні народ(свідомі його представники) цікавиться українською культурою, історією і т.і. До речі іноземні туристи цим дуже цікавляться. А штампувати "менеджерів" це "ширпотреб".
    А народу мало йшло на "народну творчість" це брак роботи керівництва закладу.
    Треба шукати самородки, а не штампувати "ширпотреб".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я согласна с Що ж. Что за менеджер, если он сам не способен ни на что " в социокультурной сфере" кроме как руководить? А как же личный пример в этой "социокультурной сфере" ? До менеджера нужно расти, я считаю.

      Удалить
    2. согласна по народникам - зря закрывают это направление..
      суть училища культуры в воспитании культурной прослойки общества, а не в воспитании примитивных маркетологов( рассчитывать на высокий уровень в этой сфере наивно, в силу отсутствия базы и специалистов).
      как ни крути, наштамповать директоров по должности - не значит получить директоров по сути - для этого нужны особый отбор с учётом психотипа, а я более чем уверена, будут брать всех подряд, абы було(

      Удалить
  2. Хороший выбор - выпускать директоров... Повезло, что не МЭРов! (Жанр училища оказался не цирковой). А то, несмотря на, "Солидарно"-однопартийные президентские награды, удержаться в кресле выпускающего директора, стало б весьма проблематично...

    ОтветитьУдалить
  3. Цікаво, а директора клуба і директора дитсадка в одній групі будуть навчати ? Доречі такої посади, як директор дитячого садка немає, є завідувач, чи завідуюча . Виходить, що Баранов хліб у Гайдука забирає. або зовсім уявлення не має про ці професії. якщо такий коментар дав. Навіть смішно заслужеому діячу культури давати такий коментар та готувати у себе в училищі директорів дитсадків. Чи тепер йому все можна ?

    ОтветитьУдалить
  4. Цікаво, а директора клуба і директора дитсадка в одній групі будуть навчати ? Доречі такої посади, як директор дитячого садка немає, є завідувач, чи завідуюча . Виходить, що Баранов хліб у Гайдука забирає. або зовсім уявлення не має про ці професії. якщо такий коментар дав. Навіть смішно заслужеому діячу культури давати такий коментар та готувати у себе в училищі директорів дитсадків. Чи тепер йому все можна ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. слово "руководитель" больше нравится? примите как синоним к директору, а то куда там - заведующий детского сада или директор, можно подумать, самое важное

      Удалить
    2. Смотрю я, что теоретически менеджер социокультурной сферы может работать в детских садах

      "Можливості працевлаштування:

      Випускники напряму працюють в установах туризму та відпочинку; будинках культури; будинках відпочинку; клубах, в дозвіллєвих та культурних центрах різних форм, в парках культури і відпочинку; культурно-спортивних комплексах; соціальних та соціально-реабілітаційних центрах; засобах масової інформації; видавництвах; музеях; *закладах загального, додаткового та професійної освіти*".

      ссылка

      Удалить
  5. И продолжилось ...
    Главные требования по мнению Баранова к кандидатам это:
    1) Умение не держать свое слово.
    2) Умение закрыть доступ к спортивным сооружениям.
    3) Умение делать бабки на желании людей заниматься спортом не вкладывая ни копейки.

    Гойко Митич : "Чи тепер йому все можна ?" После его скверного поступка, когда ни один журналист, например Оборотень, Домкрат или Вова Мантай ничего не сказали по поводу его гадкого поступка, наверное можно.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.