среда, 22 июня 2016 г.

В офисах почетного александрийца прошли обыски

В офисах компании VS Energy, президентом которой работает Почетный гражданин Александрии Николай Лавренко, прошли обыски.
Николай Лавренко

Об этом пишет Деловая столица.

В начале июня следователи Национальной полиции Украины провели обыски и выемку документов в офисах компаний, относящихся к орбите группы VS Energy, передает издание.

Ресурс отмечает, что с одной стороны полиция подозревает VS Energy в хищении бюджетных средств. Делалось это, как указывают в Нацполиции, "за счет изъятия части собственного капитала в пользу других лицензиатов для бесплатной компенсации расходов, понесенных облэнерго". Кроме того, компанию заподозрили в занижении чистой прибыли, подлежащей распределению в пользу государства пропорционально количеству акций.

С другой стороны, речь может идти о выдавливании компании из украинского рынка. "Национальная полиция Украины лишает VS Energy возможностей продолжать бизнес в Украине". - пишет издание и добавляет, что "вполне может встать вопрос о сворачивании деятельности VS Energy на украинском рынке".

VS Energy контролирует 8 облэнерго в Украине, занимается гостиничным и другими видами бизнеса. Собственниками называются граждане России Евгений Гинер и Александр Бабаков.

13 комментариев:

  1. Онищен-ко, Лаврен-ко,... пока не будет в списке П...ко, не поверю, что это не просто внутри видовая борьба за лакомые куски ЗАНЯТОЙ собственности.(Свободной уже увы не осталось!). Если примут "дары" и "верительные грамоты", глядишь и пощадят истчо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже так считаю.
      Пример бизнесмена Кузьменко и его УкрАгроКома. Был активным функционером партии Регионов, активно поддерживал президента Януковича, занимал должность зам.губернатора при при "преступном" режиме, после принятия Закона "Об очищении власти" должен быть люстрирован.
      И что ? А ничего. Теперь Кузьменко - губернатор при "новой, революционной" власти. Как так смог, как вывернулся - вывод может сделать каждый сам....

      Удалить
    2. Любой волк приставленный к стаду баранов не может быть вегетарианцем

      Удалить
  2. Голодные суки,Порошенко и КО пришли к власти.. не брезгуют никем и ничем.. лишь бы рвАнуть ..нажиться..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действуют на благо Украины и если у Гинера немного отрежут , то он с голода не умрет . В Крыму Россия практически забрала всю собственность у Коломойского , я не пойму , почему Украина не заберет всю собственность бизнесменов России , находящуюся на территории Украины и национализирует ее .

      Удалить
    2. Живем по принципу око за око ??

      Удалить
    3. Наверное не совсем так , если учесть чего лишилась Украина в результате всех событий , то то , что я назвал, была бы лишь маленькая компенсация .

      Удалить
    4. Ну да нынешние собственники голодали, последний кусок хлеба на компанию несли

      Удалить
  3. Пора национализировать все крупные стратегически выгодные предприятия !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага. І провести колективізацію. Хто буде націоналізовувати? Ви?

      Удалить
    2. А ось це доволі цікаве питання !

      Удалить