среда, 22 июня 2016 г.

                                

В офисах почетного александрийца прошли обыски

В офисах компании VS Energy, президентом которой работает Почетный гражданин Александрии Николай Лавренко, прошли обыски.
Николай Лавренко

Об этом пишет Деловая столица.

В начале июня следователи Национальной полиции Украины провели обыски и выемку документов в офисах компаний, относящихся к орбите группы VS Energy, передает издание.

Ресурс отмечает, что с одной стороны полиция подозревает VS Energy в хищении бюджетных средств. Делалось это, как указывают в Нацполиции, "за счет изъятия части собственного капитала в пользу других лицензиатов для бесплатной компенсации расходов, понесенных облэнерго". Кроме того, компанию заподозрили в занижении чистой прибыли, подлежащей распределению в пользу государства пропорционально количеству акций.

С другой стороны, речь может идти о выдавливании компании из украинского рынка. "Национальная полиция Украины лишает VS Energy возможностей продолжать бизнес в Украине". - пишет издание и добавляет, что "вполне может встать вопрос о сворачивании деятельности VS Energy на украинском рынке".

VS Energy контролирует 8 облэнерго в Украине, занимается гостиничным и другими видами бизнеса. Собственниками называются граждане России Евгений Гинер и Александр Бабаков.