понедельник, 13 июня 2016 г.

                                                     

В Петровской колонии сотрудник "развел" заключенного на деньги

В Петровской колонии №49 начальник оперативного отдела потребовал с заключенного 15 тысяч гривен за перевод в более спокойное исправительное учреждение. Курьез ситуации в том, что тюремщик не собирался помогать уголовнику, поскольку решение о переводе уже приняла апелляционная комиссия.
Тюремщик пытался нажиться на уже принятом законном решении. Условное фото

Имея доступ к документам, сотрудник исправительного учреждения узнал о переводе заключенного из Петровской колонии №49 строгого режима в Роменскую колонию №56 среднего уровня безопасности.

Пенитенциарий позвонил уголовнику и сказал, что может решить вопрос об изменении условий содержания за вознаграждение в сумме 15 тысяч. Не будучи осведомленным, что решение уже принято, уголовник подключил племянника и последний начал передавать вертухаю деньги частями.

Первая часть составила 10 тысяч гривен. Передача второй части, в размере 3 тысячи гривен, проходила 24 февраля 2016 года около александрийского автовокзала. Здесь надзирателя на горячем разоблачили сотрудники СБУ.

7 июня Александрийский горрайонный суд признал экс-работника колонии виновным по ч. 1 ст. 190 (Мошенничество) УК Украины и назначил наказание 850 гривен штрафа. Гражданский иск не заявлялся.

Источник: Единый реестр судебных решений

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.