воскресенье, 24 июля 2016 г.

                                

Александрия: чтобы забрать собак в приют, его надо достроить

Чтобы забрать собак возле рынка "Айсберг", жителям надо проявить ответственность и помочь организации "Друг" достроить новые вольеры.
Собаки возле "Айсберга" живут стаями

К Моя Александрия обратилась жительница района рынка "Айсберг" с жалобой на стаи собак. По словам Ольги, собаки ведут себя агрессивно, лают на детей и мам с колясками. Одному богу известно, как они до сих пор никого не покусали.

Обращаться по данному вопросу к властям - бесполезно, поскольку законодательство запрещает жестокое обращение с животными, поэтому Моя Александрия адресовала вопрос общественной организации "Друг": что необходимо сделать, чтобы собак забрали?

По словам волонтера Алены Котовой, организация готова забрать собак с рынка хоть на следующей неделе, если будут готовы вольеры. Сейчас организация выгнала стены на пять дополнительных вольеров. Для окончания работ необходимы шифер на крышу, сетка-рабица для перегородок и металлические прутья для калиток.

"Если эти вольеры мы сделаем, мы заберем собак возле "Айсберга". Мы уже семь забрали, заберем и остальных", - сказала Котова.

"Друг" рассчитывает на поддержку спонсоров и простых людей. Контактный телефон для оказания помощи - 095-843-24-76 - Алена Котова. Также можно перевести деньги на карту Приватбанка 4149 4978 3498 7929 - Котова Елена Юрьевна.

Для справки: сегодня в приюте содержится 360 собак. Было в прошлом году - 260. За первое полугодие волонтеры отловили 167 собак, стерилизовали - 205.