пятница, 15 июля 2016 г.

                                

Александрийская галерея возьмет в аренду полуразрушенное здание, чтобы сделать "умный дом"

В александрийской галерее VashArt начались перемены. Из-за окончания срока аренды, художников попросили к сентябрю освободить второй этаж в магазине Puledro.
Галерея готовится к переезду на Чижевского, 8 

По этому поводу руководитель галереи Ирина Кваша провела собрание сегодня, 15 июля. На встречу пришли местные художники, фотографы, рукодельницы, журналисты.

Кваша поделилась планами взять в аренду старый двухэтажный дом на улице Чижевского, 8 (возле юридической конторы). Просторное помещение как нельзя лучше подойдет для галереи, хотя и потребует много сил и средств для восстановления.

По словам Кваши, хозяин не против передать здание в "нулевую" аренду на 5-6 лет, если художники согласны ремонтировать и обслуживать помещение. Впрочем, по мнению Ирины, это только половина пути. Кваша призвала коллег пожертвовать картинами, подключить влиятельных друзей и спонсоров, чтобы выкупить дом за 33 тысячи долларов.

Для воплощения проекта художники договорились создать юридическое лицо - общественную организацию "Союз творцов Александрийщины". Кваша поделилась идеей оборудовать дом современными технологиями электричества и отопления. "Наша мечта - умный дом", - сказала она.

В субботу, 16 июля, на Чижевского пройдет субботник по уборке мусора с этажей. Приглашаются творческие люди и общественные активисты. Начало в 8 утра.


Галерея