среда, 27 июля 2016 г.

                                

Александрийская прокуратура судится с "Эталом" за долги

Кировоградский окружной административный суд удовлетворил иск Александрийской местной прокуратуры о взыскании с ЧАО "Научно-производственное объединение "Этал" задолженности в пенсионный фонд в размере более полумиллиона гривен.
Александрийская прокуратура давит на "Этал" по вопросу пенсионной задолженности

Об этом пишет пресс-служба прокуратуры области.

"Основанием для иска стало то, что на предприятии работали граждане, получившие право выхода на пенсию на льготных условиях. В соответствии с законом, предприятие должно ежемесячно вносить в пенсионный фонд фактические расходы на выплату и доставку льготных пенсий. Однако с начала года предприятие не осуществило ни одного взноса, в результате чего перед пенсионным фондом возникла задолженность в размере 572 тысяч гривен", говорится в сообщении.

Напомним, 572 тысячи гривен по льготным пенсиям - это лишь верхушка задолженности. На самом деле, задолженность по льготным пенсиям составляет около миллиона, а 572 тысячи - задолженность за полугодие. Кроме этого, существует задолженность по единому социальному взносу за работающих сотрудников в сумме 860 тысяч гривен за период с сентября по декабрь 2015 года.

Как прокомментировал Моей Александрии генеральный директор ООО "Электромеханический завод "ЭТАЛ" Владимир Коссе, о судебном решении ему известно, но это проблемы старого предприятия, ЧАО "Научно-производственное объединение "Этал", которое поставили на ликвидацию.

- Конечно, еще не гасится. Сейчас идет процедура банкротства, инвентаризация и, скорей всего, арбитражный управляющий, который приехал, будет формировать претензионную массу, собирать кредиторские требования, и в дальнейшем будут принимать решение кредиторы, в какой очередности какие налоги платить.

- А эти 572 тысячи, которые по суду, их тоже еще не отдали?

- Мы еще никому ничего не отдавали. Это же они (ЧАО - Авт.) отдают, это старый долг нужно отдавать, - сказал Коссе.