среда, 13 июля 2016 г.

Александрийский Этал повторяет "подвиг" Энергоугля. На предприятии зависло 4 месяца страхового стажа

Александрийский завод Этал накопил задолженность по социальным взносам за работников.
На Этале возникла задолженность по единому социальному взносу и льготным пенсиям

Как стало известно Моей Александрии, задолженность по единому социальному взносу составляет 860 тысяч гривен за четыре месяца - сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь 2015 года. Кроме этого, предприятие имеет годовую задолженность в сумме миллион гривен по льготным пенсиям.

И первая, и вторая задолженности числятся за ЧАО "Научно-производственное объединение "Этал", которое сегодня банкротят, а людей, как известно, перевели на новое предприятие - ООО "Электромеханический завод "ЭТАЛ".

Если задолженность по льготным пенсиям ничем особенным льготчикам не грозит (это головная боль Пенсионного фонда - где взять деньги на выплату льготных пенсий), то задолженность по ЕСВ - плохое дело. Без перечисления ЕСВ сегодняшние сотрудники потеряют 4 месяца страхового стажа. Т.е. ситуация будет аналогична той, что возникла на "Энергоугле", - период, за который не заплатили ЕСВ, не засчитают в страховой стаж.

Генеральный директор ООО "Электромеханический завод "ЭТАЛ" Владимир Коссе заявляет, что задолженность погасят. "Все будет погашаться. Мы их не забыли", - сказал Коссе. Правда, не уточнил сроков.

Тем временем, Александрийское управление ПФУ и местная прокуратура уже подали на предприятие в суд, желая получить льготную задолженность. Иск заявлен на полмиллиона за полгода.

Заметьте, что борьба ведется за льготную задолженность. По ЕСВ иска нет. И сейчас как никогда важно, чтобы этот вопрос контролировали сами работники предприятия. Поскольку контролировать "потом" будет слишком поздно.

14 комментариев:

  1. Этал или прерванный полет(в пропасть). У Энергоугля и Эксплерента эти показатели измеряются десятками месяцев и годами. Иных уж нет, а те далеча!
    И так же лихо нам обещали и нас "защищали" прокуратуры, суды, нардепы, профсоюзы и прочие губернаторы...

    ОтветитьУдалить
  2. Владимир Коссе заявляет, что задолженность погасят. "Все будет погашаться. Мы их не забыли", - сказал Коссе. Правда, не уточнил сроков.////////Цыган всю жизнь поднимал паровоз, но так и не поднял до сегоднешнего дня !!!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Государственная инспекция Министерства труда и социальной политики Украины(далее - Государственная инспекция) согласно Положению, утвержденному постановлению Кабинета Министров Украины от 2 августа 1996 г. (ЗП Украины. - 1996. - №16. - Ст. 432), осуществляет государственный контроль за соблюдением законодательства о работе на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от форм собственности и состоит из Главной государственной инспекции работы и является структурным подразделом центрального аппарата Министерства труда и территориальных государственных инспекций работы в областях, городах Киеве и Севастополе, которые соответственно входят в состав управлений работы и занятости населения областных государственных администраций, управлений работы и занятости Киевской и Севастопольской городских государственных администраций.

    Государственная инспекция осуществляет контроль за соблюдением законодательства о работе по таким основным вопросам:

    - о трудовом договоре и ведении трудовых книжек;

    - о рабочем времени и времени отдыха;

    - об оплате труда, гарантии и компенсации;

    - о заключении и выполнении отраслевых и региональных соглашений, коллективных договоров;

    - о трудовых отношениях в случае банкротства и приватизации предприятий;

    - о возмещении вреда, причиненного работнику увечьем или другим повреждением здоровья, связанным с выполнением им трудовых обязанностей;

    - о работе женщин, молодые, инвалидов и других категорий граждан, которые нуждаются в социальной защите;

    - о трудовой дисциплине и материальной ответственности работников;

    - о выплате работникам помощи из государственного социального страхования.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас такая инспекция всех не проверяет. Только тех, кого ЦСК надо

      Удалить
    2. http://yurist-online.com/uslugi/yuristam/literatura/trud_pravo/099.php

      Удалить
    3. Высший надзор за соблюдением и правильным применением законов о работе и охране здоровья на производстве осуществляется Генеральным прокурором Украины и подчиненными ему прокурорами.

      Удалить
    4. "у нас такая инспекция всех не проверяет. Только тех, кого ЦСК надо" - не совсем так, даже совсем не так. Инспектор по труду не подчиняется местной власти и работает по планам обласной инспекции по труду. То, что проверяет комиссия по легализации при горсовете - совсем другая песня и к задолженности вообще отношения не имеет, как впрочем и ко всему остальному

      Удалить
    5. да-да, расскажи. Кто первый с областной инспекцией подружился (когда она была создана), тот первый и на коне. Поверь, я писал осмысленный коммент

      Удалить
  4. Надзор и контроль за соблюдением законодательства о работе и охране здоровья осуществляют специально уполномоченные на то органы и инспекции, которые, как уже подчеркивалось, не зависят в своей деятельности от владельца или уполномоченного им органа. К их числу принадлежат: Государственная инспекция работы Министерства труда и социальной политики Украины; Комитет по надзору за охраной труда Украины; Государственная инспекция охраны труда Комитета Украины по надзору за охраной труда; Министерство охраны окружающей природной среды и ядерной безопасности Украины; органы государственного пожарного надзора управления пожарной охраны Министерства внутренних дел Украины; органы и учреждения санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения Украины; органы государственного энергетического надзора Министерства энергетики и электрификации Украины. Высший надзор за соблюдением и правильным применением законов о работе и охране здоровья на производстве осуществляется Генеральным прокурором Украины и подчиненными ему прокурорами.

    ОтветитьУдалить
  5. Сосчитайте, сколько инспекций, с 93г проверяли исполнение Пост.КМУ√354.
    Сколько инспекторов и прокуроров защитили пенсионеров от произвола удельно-княжеского?

    ОтветитьУдалить
  6. 43% современной деятельности в финансах смогут выполнять роботы. Меньше всего- в образовании, медиа, здравоохранении

    https://pbs.twimg.com/media/CnPjIQXXYAA3H2Q.jpg:large

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не хватало еще, чтобы в образовании и здравоохранении роботы работали. Это было бы, как сегодня выразился Лето , - "караул" (с) .

      Удалить