воскресенье, 10 июля 2016 г.

                                

Александрийские спортсмены провели сбор в неработающем детском лагере

В неработающем санатории "Горняк" под Александрией прошел сбор воспитанников военно-спортивного клуба "Захист".
Сбор на территории неработающего санатория "Горняк"

26 детей с тренером жили в корпусе за столовой. Еду готовили на костре. Родители обеспечили лагерь продуктами для полноценного трехразового питания.

Каждое утро начинали с кросса. Затем проходили тренировки на берегу реки, в воде, подвижные игры, футбол, купание, стрельба. Приходилось рубить дрова, носить питьевую воду, разжигать костер, готовить пищу, заниматься благоустройством территории. Смена продолжалась пять дней.

По словам руководителя "Захисту" Андрея Ярошевского, собственник санатория Сергей Сибирцев остался доволен сотрудничеством. Очистка территории пошла в зачет аренды, без дополнительной платы. Сейчас идет речь о проведении еще одного сбора.

Кроме этого, "Захист" и Сибирцев договорились о долгосрочной аренде двух маленьких корпусов в верхней части лагеря. Для их ремонта "Захист" ищет спонсоров.

Напомним, санаторий "Горняк" принадлежал ГХК "Александрияуголь", не работает с 2008 года. В 2009 году через Фонд госимущества объект продали за 1,2 миллиона гривен. Собственником санатория является александриец Сергей Сибирцев, проживающий в Киеве. Лагерь сохранен, однако не работает. На территории дежурит охрана.


Галерея