воскресенье, 10 июля 2016 г.

Александрийские спортсмены провели сбор в неработающем детском лагере

В неработающем санатории "Горняк" под Александрией прошел сбор воспитанников военно-спортивного клуба "Захист".
Сбор на территории неработающего санатория "Горняк"

26 детей с тренером жили в корпусе за столовой. Еду готовили на костре. Родители обеспечили лагерь продуктами для полноценного трехразового питания.

Каждое утро начинали с кросса. Затем проходили тренировки на берегу реки, в воде, подвижные игры, футбол, купание, стрельба. Приходилось рубить дрова, носить питьевую воду, разжигать костер, готовить пищу, заниматься благоустройством территории. Смена продолжалась пять дней.

По словам руководителя "Захисту" Андрея Ярошевского, собственник санатория Сергей Сибирцев остался доволен сотрудничеством. Очистка территории пошла в зачет аренды, без дополнительной платы. Сейчас идет речь о проведении еще одного сбора.

Кроме этого, "Захист" и Сибирцев договорились о долгосрочной аренде двух маленьких корпусов в верхней части лагеря. Для их ремонта "Захист" ищет спонсоров.

Напомним, санаторий "Горняк" принадлежал ГХК "Александрияуголь", не работает с 2008 года. В 2009 году через Фонд госимущества объект продали за 1,2 миллиона гривен. Собственником санатория является александриец Сергей Сибирцев, проживающий в Киеве. Лагерь сохранен, однако не работает. На территории дежурит охрана.


Галерея



10 комментариев:

  1. И сколько стоит самое дешевое кимоно для ребенка? Которое белого цвета, то есть больше визуально марается да еще и дети иногда ростут, не только на Победе.

    ОтветитьУдалить
  2. Для Оборотня.

    Сегодня не отображаются на открытой странице все комментарии ( и мои и других комментаторов). На почту приходят, а на странице не видно. Это только у меня такие проблемы ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даже не скажу... У меня все нормально

      Удалить
    2. У мене нормально все.

      Удалить
    3. А у меня почему-то не добавляет длинный комментарий - приходится делить на части. Это где-то регулируется, не знаете? Вопрос к Оборотню.

      Удалить
    4. регулируется мной. Но там по-моему 1000 знаков стоит, это много

      Удалить
  3. Места отличные. Лес, пляж.

    Не понимаю Сибирцева, вложить деньги в покупку и не развивать дальше. Ну разве, что с целью перепродажи территории.

    А руководитель "Захисту" Андрей Ярошевский - молодец. Пусть и условия спартанские, но оторвать молодежь от компьютеров и окунуть в реальную жизнь на природе, в реальное общение с сверстниками - это заслуживает похвалы.

    И опять не могу не вспомнить как в Союзе отдыхал два раза в этом пионерском лагере "Чайка". Десять отрядов по 25 человек в каждом заезде, и того 250 детей каждый месяц, работников александрийских предприятий отдыхали, питались, лечились практически бесплатно.

    Эх, сейчас о такой социальной защите детей простых александрийцев можно только мечтать...

    ОтветитьУдалить
  4. Товарищ: "Сегодня не отображаются на открытой странице все комментарии ..." Разве только это? Испортил Оборотень сайт.
    Оборотень: "У меня все нормально" Понятное дело, нормально, но не у всех после майдана так..
    Feja Good: "А у меня почему-то не добавляет длинный комментарий - приходится делить на части.
    Оборотень: "Но там по-моему 1000 знаков стоит, это много"
    Ни фига себе, ты что больше тысячи знаков пишешь посты?

    ОтветитьУдалить