суббота, 23 июля 2016 г.

                                                     

Александрийскому учащемуся дали 80 часов обязательных работ за кражу у однокурсника

За кражу планшета у однокурсника суд назначил учащемуся Александрийского профессионального лицея 80 часов общественных работ.
Учащемуся ПТУ дали общественные работы за кражу у однокурсника

Об этом сообщается в Едином реестре судебных решений.

Так, 24 февраля 2016 года, находясь в учебной аудитории и воспользовавшись отсутствием внимания посторонних лиц, парень тайно похитил из чужого мужского рюкзака под партой планшет Asus fonepad 7 в чехле, общей стоимостью 1947 гривен.

В дальнейшем учащийся передал планшет знакомому, чтобы последний сдал гаджет в ломбард. После этого он получил от друга 1000 гривен, из которых 300 гривен отдал другу, а остальное присвоил.

Возместить ущерб однокурснику парень пообещал по завершении суда. Обвиняемый попросил назначить ему меру наказания в виде штрафа, так как он с матерью общался по этому вопросу и она поможет оплатить штраф из своей зарплаты 3500 гривен.

Потерпевший тоже попросил назначить обвиняемому меру наказания в виде штрафа.

В итоге, заслушав все стороны, суд признал учащегося виновным по ч. 1 ст. 185 (Кража) УК Украины и назначил 80 часов общественных работ.

12 комментариев:

  1. 10 суток... раньше 15 давали А еще совсем недавно, лет 6 назад, за такую кражу дали бы года два.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на общественных работах по 8 часов не работают. Там, как я помню, разрешается по 2, по 4, и максимум - 6 часов в сутки. Решаешь со своим инспектором, как будешь отрабатывать, по какому графику

      Удалить
  2. Некоторые читают малюсенькую частицу происшествий на сайте и ужасаются как их много, а знали бы они, что на самом деле творится.

    ОтветитьУдалить
  3. Некоторые читают малюсенькую частицу происшествий на сайте и ужасаются как их много, а знали бы они, что на самом деле творится.//////// Хотелось бы узнать поподробнее ,что же творится на самом деле. Только без ссылок на "любимую тему " о майдане .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя.

      Удалить
    2. не, ну реально происшествий больше. Я, например, не беру в хронику мелочи по наркоманам-потребителям и мелким кражам типа металлолома и мобилок

      Удалить
    3. наркомания - это не мелочь, Рус.

      Удалить
    4. конечно, не мелочь, если берут изготовителя или распространителя, а если пачками берут потребителей, в чем тут новость?

      Удалить
  4. Странно. Девочке зам кражу сраной нокии у своего бойфренда стоимостью меньше 300 грн далми 1 год. А влот за кражу значительно более дорогой вещи всего 80 ч. общественных работ. Странные в городе Олэксандрия судьи. Похоже, все девочки.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.