пятница, 8 июля 2016 г.

                                

Александрийскую полицию пикетировали зоозащитники

Здание Александрийского отдела полиции пикетировали зоозащитники сегодня, 8 июля. Несколько человек собрались, чтобы выразить возмущение закрытием уголовного дела против студентов и преподавателя аграрного техникума, которые в апреле расчленили щенка и выставили видео в интернет.
Активисты в отделе полиции

К активистам вышел начальник отдела Александр Кодак. По словам последнего, производство закрыли, не усмотрев состава уголовного преступления. Кодак отметил, что статья 299 (Жестокое обращение с животными) уголовного кодекса и статья 89 (Жестокое обращение с животными) административного кодекса похожи. А разница в том, несли действия социальную опасность или нет.

Поскольку действия происходили на территории техникума и в виде занятия, по мнению следователя, социальной опасности не было. Поэтому 21 июня следователь закрыла уголовное дело и направила материалы на привлечение участников к административной ответственности по статье 89 админкодекса, т.е. штрафу от 153 до 357 гривен.

Зоозащитники получили постановление о закрытии дела и имеют десять дней на обжалование действий полиции. По словам руководителя общества "Друг" Леси Пиньковской, в понедельник активисты подадут заявление в суд о неправомерном закрытии дела. Также будет жалоба в прокуратуру на действия следователя.

Напомним, 6 апреля 2016 года студенты и преподаватель Александрийского аграрного техникума расчленили щенка и выставили видео в интернет. Полиция закрыла уголовное производство и составила материалы на привлечение участников к административной ответственности.


Галерея