пятница, 8 июля 2016 г.

Александрийскую полицию пикетировали зоозащитники

Здание Александрийского отдела полиции пикетировали зоозащитники сегодня, 8 июля. Несколько человек собрались, чтобы выразить возмущение закрытием уголовного дела против студентов и преподавателя аграрного техникума, которые в апреле расчленили щенка и выставили видео в интернет.
Активисты в отделе полиции

К активистам вышел начальник отдела Александр Кодак. По словам последнего, производство закрыли, не усмотрев состава уголовного преступления. Кодак отметил, что статья 299 (Жестокое обращение с животными) уголовного кодекса и статья 89 (Жестокое обращение с животными) административного кодекса похожи. А разница в том, несли действия социальную опасность или нет.

Поскольку действия происходили на территории техникума и в виде занятия, по мнению следователя, социальной опасности не было. Поэтому 21 июня следователь закрыла уголовное дело и направила материалы на привлечение участников к административной ответственности по статье 89 админкодекса, т.е. штрафу от 153 до 357 гривен.

Зоозащитники получили постановление о закрытии дела и имеют десять дней на обжалование действий полиции. По словам руководителя общества "Друг" Леси Пиньковской, в понедельник активисты подадут заявление в суд о неправомерном закрытии дела. Также будет жалоба в прокуратуру на действия следователя.

Напомним, 6 апреля 2016 года студенты и преподаватель Александрийского аграрного техникума расчленили щенка и выставили видео в интернет. Полиция закрыла уголовное производство и составила материалы на привлечение участников к административной ответственности.


Галерея



27 комментариев:

  1. Если бы активисты так активно защищали людей, как собак. Например того инвалида, что остался без жилья....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы хоть защищаем животных. и помогаем бедным людям.
      а что делаете вы?

      Удалить
    2. Всё вы правильно делаете, респект вам! Если это резонансное дело,о котором стало известно во всем мире благодаря защитникам животных и даже созданной американкой петиции, так и оставить на данном уровне, то каждый живодер теперь сможет что угодно делать с животными, затянув их на свою частную территорию, к примеру.

      Удалить
  2. Ага. А если бы эти активисты перекинулись на протест против рекламы бухла по телеку, радио, рекламным щитам и т.д., то и инвалидов стало бы меньше и смертность уменьшилась.

    ОтветитьУдалить
  3. Ага. А если бы эти активисты перекинулись на протест против рекламы бухла по телеку, радио, рекламным щитам и т.д., то и инвалидов стало бы меньше и смертность уменьшилась.

    ОтветитьУдалить
  4. Дорога в АД

    * Сегодня годовщина со дня выхода в свет постановления КМУ №474 Появление которого многие в нашем городе встретили со вздохом облегчения. Поверка водомеров для многих заканчивалась всеми кругами ада. Беззаконие нашего водоканала достало многих. Но как оказалось, частный сектор вздохнул рано. Бандиты с большой дороги продолжают игнорировать закон и грабить своих сограждан. Странно, что такое событие, которое затрагивает большую половину населения нашего города, автор блога обошел своим вниманием. Как НЕ работает закон в нашем городе рассказывается в статье по ссылке. А также разъясняется, о чем же все таки говорится в этом антикоррупционном постановлении. Всему частному сектору читать обязательно!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Unknown: "мы хоть защищаем животных. и помогаем бедным людям.
    а что делаете вы?" Какая в задницу тут защита? Это вам только кажется. Пришли, позвездели, людям проблемы создали и больше ничего. Тем более такую вказивку дал прокурор, а вы пришли не по адресу.
    С Изолента согласен. А Алиска в своем репертуаре. В чем респект, что они полезного сделали, что изменилось? Оторвали от работы людей, лишнее давление произвели на полицейских? Заметь, на на тех кто это сделал и не на тех, кто дал указание! Не опускайся до такого низкого уровня, ты же учительница, тебе стыдно писать гпупости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У полицейских работа такая, ты скажи еще, что людям нельзя к ним обращаться )))

      Удалить
    2. у полицейских не работа а СЛУЖБА! они нам служат. вот потому их НУЖНО напрягать по такому поводу.

      Удалить
  6. Собака друг человека. Заметьте это определил че-ло-век. Собака лишь молча согласилась и приняла... Она не задумываясь вступит в смертельную схватку с врагом своего друга- человека! А, мы позволяем рассуждать(и приравнивать) зарубленную для супа курицу... Речь о принявшем дружбу существе! Да, "смерть в рождение проглядывает косо". Кто рожден обязательно умрёт! (Вот это есть непреклонной закон Природы,Вселенной)
    Но, между датой рождения и смерти имеется маленькая черточка, она носит название жизнь. И если в ней не найдется места для вечных ценностей -дружбы, любви, сострадания...тогда это просто грамматический разделительный знак.

    ОтветитьУдалить
  7. не увидеть состав преступления в данной ситуации, равноценно позволению поступать так и дальше!
    Следователя на мыло!(с)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет ) Так вот и я об этом )) Кэпу не понравилось , сейчас и тебя раскритикует ))

      Удалить
    2. чем бы дитя не тешилось, абы не вешалось - это я про Кэпа)

      привет)

      Удалить
    3. Я не сильно озабочен мнением Кепа или как Вы там его называете, но есть
      -противоправные действия участников;
      -проведено расследование и о его результатах проинформированы стороны;
      - пострадавшая сторона обратилась за разьяснениями, которые были ею получены со стороны органов следствия и имеет возможность обратиться в суд
      Что кто еще чего ждал? Общественный резонанс обеспечен, на уголовное дело не тянет, административное наказание впереди. Должны ли ответственные работники отвечать на обращения граждан? Согласно закона обязаны

      Удалить
  8. Им это так с рук не сойдёт!!! Они в любом случае будут наказаны!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :img:https://s32.postimg.org/cgr1jakol/image.jpg:eimg:

      Удалить
  9. Им это так с рук не сойдёт!!! Они в любом случае будут наказаны!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :img:http://ic.pics.livejournal.com/tele_sat/47307549/131649/131649_original.jpg:eimg:

      Удалить
  10. Я надеюсь, что эти твари, которые такое сотворили со щенком сдохнут не своей смертью. Наверняка с ними сделают тоже самое, что они сделали с беспомощным животным. Таким нелюдям не место на земле!

    ОтветитьУдалить
  11. 15 суток зоозащитникам - за нарушения общественного порядка и сепаратизм. А где будут эти защитнички если бродячая собака покусает человека ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. интересно, в чем зоозащитники нарушили общественный порядок и проявили сепаратизм?

      Удалить
    2. Человек не знает законов просто, ляпнул абы ляпнуть.

      Удалить
    3. Он такое ляпает ,что лучше бы он вообще ничего не говорил .

      Удалить