пятница, 29 июля 2016 г.

                                

Дедовщина. В Александрийской мэрии несмотря на протест профсоюза получил выговор чиновник-председатель городского профсоюза госслужащих

В Александрийской мэрии начальник государственного реестра избирателей, председатель городского профсоюза госслужащих Андрей Андриенко получил выговор сегодня, 29 июля.
Андрей Андриенко получил выговор и ждет второго

Дисциплинарное взыскание оформили распоряжением мэра. Степан Цапюк подписал выговор за якобы нахождение чиновника на рабочем месте в нетрезвом виде 30 июня.

Курьез ситуации в том, что Андриенко не только имеет документ о прохождении осмотра в тот день с отрицательным результатом, но и является председателем горкома профсоюза госслужащих, и на применение взыскания необходимо согласие обкома.

По словам Андриенко, собрание президиума обкома госслужащих состоялось в Кировограде вчера, 28 июля. Президиум не поддержал позицию мэра о применении к Андриенко дисциплинарных взысканий по обеим позициям, предложенным головой (еще один выговор готовится за якобы выявленные нарушения в ведении реестра). Сегодня протокол собрания доставили в мэрию, но вопреки протесту мэр подписал выговор.

"Сегодня вынесли выговор по алкогольному опьянению, и я думаю, что на подходе второе взыскание, после которого я буду уволен", - говорит Андриенко.

Помимо заседания президиума обкома, вчера, 28 июля, в реестре была проверка. Приехали представитель госреестра ЦИК Александр Синячов и куратор госреестра из ОГА Ольга Нудна. По результатам проверки подготовили многостраничный акт, в конце которого черным по белому написано, что "все действия отдела ведения Государственного реестра избирателей городского совета относительно внесения изменений, проводились на основании и способом, соответствующим ст. 16, 17 Закона Украины "О государственном реестре избирателей" и решениям Службы распорядителя реестра, с использованием визуального и автоматизированного контроля за полнотой и корректностью персональных данных, в порядке и согласно форме, установленной Распорядителем реестра".

В настоящий момент акт проверки находится на согласовании в ЦИК и в понедельник к вечеру будет в городе. Какими будут дальнейшие действия мэра - не ясно. Два выговора могло быть и сегодня, если бы закон разрешал два выговора в один день.

Напомним, в середине июля Андриенко открыто заявил о намерениях его уволить. Причины опалы чиновник пояснить не может.