пятница, 29 июля 2016 г.

Дедовщина. В Александрийской мэрии несмотря на протест профсоюза получил выговор чиновник-председатель городского профсоюза госслужащих

В Александрийской мэрии начальник государственного реестра избирателей, председатель городского профсоюза госслужащих Андрей Андриенко получил выговор сегодня, 29 июля.
Андрей Андриенко получил выговор и ждет второго

Дисциплинарное взыскание оформили распоряжением мэра. Степан Цапюк подписал выговор за якобы нахождение чиновника на рабочем месте в нетрезвом виде 30 июня.

Курьез ситуации в том, что Андриенко не только имеет документ о прохождении осмотра в тот день с отрицательным результатом, но и является председателем горкома профсоюза госслужащих, и на применение взыскания необходимо согласие обкома.

По словам Андриенко, собрание президиума обкома госслужащих состоялось в Кировограде вчера, 28 июля. Президиум не поддержал позицию мэра о применении к Андриенко дисциплинарных взысканий по обеим позициям, предложенным головой (еще один выговор готовится за якобы выявленные нарушения в ведении реестра). Сегодня протокол собрания доставили в мэрию, но вопреки протесту мэр подписал выговор.

"Сегодня вынесли выговор по алкогольному опьянению, и я думаю, что на подходе второе взыскание, после которого я буду уволен", - говорит Андриенко.

Помимо заседания президиума обкома, вчера, 28 июля, в реестре была проверка. Приехали представитель госреестра ЦИК Александр Синячов и куратор госреестра из ОГА Ольга Нудна. По результатам проверки подготовили многостраничный акт, в конце которого черным по белому написано, что "все действия отдела ведения Государственного реестра избирателей городского совета относительно внесения изменений, проводились на основании и способом, соответствующим ст. 16, 17 Закона Украины "О государственном реестре избирателей" и решениям Службы распорядителя реестра, с использованием визуального и автоматизированного контроля за полнотой и корректностью персональных данных, в порядке и согласно форме, установленной Распорядителем реестра".

В настоящий момент акт проверки находится на согласовании в ЦИК и в понедельник к вечеру будет в городе. Какими будут дальнейшие действия мэра - не ясно. Два выговора могло быть и сегодня, если бы закон разрешал два выговора в один день.

Напомним, в середине июля Андриенко открыто заявил о намерениях его уволить. Причины опалы чиновник пояснить не может.

14 комментариев:

  1. Мутная какая-то история. Ну, если ты знаешь, шо тебя заподозрили в нетрезвом состоянии, то возьми справку из наркодиспансера. Он же пошёл к травматологу чи хирургу и тот выписал справку, шо он стоит на ногах и не шатается. Бред же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та да. И отказался от анализа крови на предмет алкоголя, шота оно не то.

      Удалить
    2. ну, пошел он, скажем в приемное отделение. А сдавать анализ если нет внешних признаков, зачем?

      Удалить
    3. Зачем он вообще пошёл в приёмное отделение? Ложиться в стационар собрался?

      Удалить
    4. может настроение такое было 8-)

      Удалить
  2. Тут вообще непонятно почему Кириллыч ему выговор вынес, а не сразу уволил. Статья 40 КЗоТ допускает увольнение за появление на работе в нетрезвом состоянии сразу. Зачем тогда Кирилллычу выговор ему лепить, если он избавиться от него хочет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да пожалел его Кириллыч. Видит, шо парень встал на путь исправления, не безнадёжный. Чё ему жизнь ломать?

      Удалить
    2. Если работнику на работе комиссией (адм.+ поофс)предъявлено подозрение о его нетрезвом состоянии, его тут же должны отстранить от работы.
      И, его проблема доказать, что они ошиблись, соответствующим медосвидетельством. Или согласиться, смириться, проситься, покорно принимать все выговоры, или даже увольнение. Если сочинена Опосля, без отстранения "нужная легенда, версия, составлен акт по воспоминаниям"- это предмет для Суда и победы оклеветанного.

      Удалить
  3. Да разве нарушение чиновниками мэрии Законов Украины в первый раз ??? Обратите внимание сколько раз чиновники мерии проигрывали суды горожанам и все убытки были отнесены на денежку из городского бюджета. Хорошо бы было эти судебные издержки удерживать их кармана конкретных виновников нарушителей Законов Украины, а не из городской казны.

    ОтветитьУдалить

  4. По словам Андриенко, собрание президиума обкома госслужащих состоялось в Кировограде вчера, 28 июля. Президиум не поддержал позицию мэра о применении к Андриенко дисциплинарных взысканий по обеим позициям, предложенным головой (еще один выговор готовится за якобы выявленные нарушения в ведении реестра). Сегодня протокол собрания доставили в мэрию, но вопреки протесту мэр подписал выговор.//////Да не имеет права Цапюк наложить взыскание в данной ситуации. И это подтвердит ЛЮБОЙ СУД. ОБЛОМ !!!(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Суды законность взысканий в форме выговора не рассматривают. Будет увольнение, тогда все аргументы сторон и будут рассмотрены, в том числе и протоколы и акты и показания свидетелей

      Удалить
    2. Суды законность взысканий в форме выговора не рассматривают. Будет увольнение, тогда все аргументы сторон и будут рассмотрены, в том числе и протоколы и акты и показания свидетелей

      Удалить
  5. просто спросите Цапюка кому он это место пообещал, пусть ответит прямо и не делает людям нервы!)

    ОтветитьУдалить