четверг, 28 июля 2016 г.

                                

Депутат помог жителям александрийской 9-этажки заставить водоканал осушить подвал

29 лет нечистоты периодически затапливали подвал на проспекте Соборном, 107. Добиться решения проблемы удалось несколько дней тому назад с помощью депутата.
На Соборном, 107 заливает подвал

Об этом рассказал старший дома Сергей Красюк.

"Нам всегда говорили, что трубы забиваются каким-нибудь предметом, пакетом или женской прокладкой. Придут мастера, почистят, что-то найдут и говорят: "Вот видите, сами виноваты", а через два дня подвал опять в нечистотах", - поделился Красюк.

Жители не сидели сложа руки. Жаловались депутатам, мэру, обращались в областной водоканал и Кабинет Министров - все бесполезно. С декабря прошлого года насели на городского депутата от "Солидарности" Виталия Зарицкого... и помогло.

"Нам помогли. Приехал водоканал, уровни труб мерили нивелиром, и признали, что труба лежит горизонтально, не выдержаны нормы по уклону. Нечистоты текут то в одну сторону, то в другую. Теперь будут менять трубы и ставить уклоны", - отметил старший дома.

По словам Зарицкого, сперва он тоже писал письма в мэрию и водоканал. А затем составил обращение в область, под которым подписалось полсотни жильцов. В области на письмо отреагировали земляки-александрийцы.


Подготовка к ремонту труб: