четверг, 28 июля 2016 г.

                                                     

Депутат помог жителям александрийской 9-этажки заставить водоканал осушить подвал

29 лет нечистоты периодически затапливали подвал на проспекте Соборном, 107. Добиться решения проблемы удалось несколько дней тому назад с помощью депутата.
На Соборном, 107 заливает подвал

Об этом рассказал старший дома Сергей Красюк.

"Нам всегда говорили, что трубы забиваются каким-нибудь предметом, пакетом или женской прокладкой. Придут мастера, почистят, что-то найдут и говорят: "Вот видите, сами виноваты", а через два дня подвал опять в нечистотах", - поделился Красюк.

Жители не сидели сложа руки. Жаловались депутатам, мэру, обращались в областной водоканал и Кабинет Министров - все бесполезно. С декабря прошлого года насели на городского депутата от "Солидарности" Виталия Зарицкого... и помогло.

"Нам помогли. Приехал водоканал, уровни труб мерили нивелиром, и признали, что труба лежит горизонтально, не выдержаны нормы по уклону. Нечистоты текут то в одну сторону, то в другую. Теперь будут менять трубы и ставить уклоны", - отметил старший дома.

По словам Зарицкого, сперва он тоже писал письма в мэрию и водоканал. А затем составил обращение в область, под которым подписалось полсотни жильцов. В области на письмо отреагировали земляки-александрийцы.


Подготовка к ремонту труб:



10 комментариев:

  1. Ждем следующего эпического героя из рядов представительной власти, который отвернет Дымы в Форточки от альтернативных котелен. Кого в этом случае придется заставлять(?), так как заставили не причастный Водоканал?
    (имеется ввиду к/трубы в подвале дома, НЕ принадлежащие никаким боком Водоканалу и не обслуживаемые им. Возобладал принцип - "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!"
    Или - заставили, потому что ты можешь, умеешь, шагом марш исполнять.
    Нельзя ли было просто Нанять, "умеющих"(!), по договору, за деньги тех кому принадлежит дефектная коммуникация.
    Проза, конечно, и Славе куда тогда деться( или начаться)?

    ОтветитьУдалить
  2. Не, ну я полагаю если трубы уже "вышли из дома", то тогда Водоканал, а если еще в доме, то Житлогосп.
    Кстати, мой давний друг, Вальдемар, считает слова Гомо или Высер плохими, а сам пишет Водак анал? Вот и я думаю, как и вы, а не гАвнюк ли он после этого?

    ОтветитьУдалить
  3. Все наружные трубопроводы и воды и канализации обслуживает Водоканал, а все внутренние трубопроводы домов - " Житлогосп ". Из фото видно , что не все благополучно с наружными трубопроводами и поэтому этими работами и занимается Водоканал. Не исключено , что не все в порядке и с внутренними трубопроводами, но это уже другая история. Аналогичная картина с наружными трубопроводами канализации и возле дома № 91 по ул. :-го декабря., но пан Дюбкин все обещает жителям привести эту систему в порядок( который год ) , а подвалы в домах № 91 и 93 по этой причине как затапливались так и затапливаются .. Видимо тоже необходимо искать или "ДОСТАТЬ " депутата для оказания помощи. Р.S. Но деньги и большие деньги Водоканал с жителей домов получают СПРАВНО !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 100ять ... :img:http://risovach.ru/thumb/upload/200s400/2014/05/mem/smayl_50176454_orig_.jpeg?cskuv:eimg:

      Удалить
  4. Т.е. у каждого есть установленные границы ответственности в отношении собственности.(банальная длинная канализационная труба, ну как газопровод Уренгой-Ужгород).Имеются и точки(границы, розмежування сфер відповідальності) раздела типа "до и после", "твое - мое", где каждый ответственен и делает СВОЁ дело.
    Так и я же об ЭТОМ... "Щоб швыдше було - моліться, а не питайте", тільки що по теле повідомив священний синод, ато 29 років чекали депутата.У чиїй тільки відповідальності не був цей безуклонний к/участок, з моменту прокладки!?

    ОтветитьУдалить
  5. "Не кажи гоп, поки не перескочиш."
    Заходив нещодавно в Житлогосп, здивувався, як в такому сморіді від каналізації там працюють.

    ОтветитьУдалить
  6. Пенсионер: "ато 29 років чекали депутата" А помнишь Терминатор, там также родился спаситель мира, потом его оберегали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А,хто из захотевших быть татупед-ом, не захочет быть...
      Терминатором?!

      Удалить
  7. Ну вот, отдали водоканал области, теперь попробуй выпроси что-то сделать. Руководство в Кировограде, им наплевать на проблемы александрийцев. Правильно говорит мер, нужно вернуть водоканал в Александрию, тогда можно будет достучаться и решать вопросы сразу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ка , ну ка, сколько лет назад "отдали водоканал области" (с) ? --- " 29 лет нечистоты периодически затапливали подвал на проспекте Соборном, 107. " (с) ... , Неужто прямо вот 29 лет назад отдали?

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.