пятница, 1 июля 2016 г.

Домашний интернет от Киевстар в Александрии: почему лучше не подключать

Я когда-то делал обзор александрийских провайдеров, и вот после очередного переезда мне пришлось искать нового поставщика услуг. Выбор пал на "домашний интернет Киевстар Александрия". Напишу свой отзыв об этом чудо-провайдере.

Поскольку другого выхода у меня не было, я решил подключить интернет от Киевстар. Просто в этом доме два провайдера: КТМ и Киевстар. Все мы знаем, что подключение в КТМ бесплатное, но за кабель нужно платить из расчета 5 грн./м, а при использовании своего кабеля придется выложить 50 грн. Прикольно, но не в моем случае - понадобилось бы около 15-20 м кабеля. Вот и был сделан выбор в пользу бесплатного подключения киевстаровского интернета.

Купился еще и на акцию: 100 Мбит/с за полцены первые 4 месяца, то есть по 70 грн. (Александрия). Теперь вот пожинаю плоды...

Начнем, пожалуй, со скорости. Я привык, честно говоря, к каналу в 100 Мбит/с, и мой прошлый провайдер ("Шторм") вполне справлялся с этой задачей (правда, качество улучшилось только после моей записи в блоге). Но здесь уже в первые дни я понял, что сотней мегабит в секунду и не пахнет. Было решено сделать серию тестов, чтобы иметь представление, что нам дает Киевстар.

Итак, в течение нескольких дней я проверял скорость на сайте speedtest.net и на торрентах.

В первый день тестов "Киевстар" себя не оправдал. 100 Мбит/с нет, а торрент вообще разочаровал: около 40 Мбит/с (доступность скачивания файла в расчёт не берем).

Следующий раз скачивание с торрента дало чуть лучший результат - до 50 Мбит/с. Но скорость передачи на сервер Днепр была аж 15 Мбит/с. Результаты печальные.

И только 30.06 утром Киевстар показал результаты, которые были лучшими из всех остальных. Неплохие замеры на speedtest и аж до 64 Мбит/с (был пик 8 Мб/с) на торрентах. Но ведь это никак не 100 Мбит/с, правда, "домашний интернет Киевстар Александрия"? И кстати, что это за провайдер SvitOnline, а? Почему Киевстар определяется как этот ISP?

Но, если бы скорость была единственной проблемой Киевстара, то я бы не писал этот обзор. Теперь основная проблема: я часто пользуюсь поиском Google. Очень часто. В течение рабочего дня я могу сделать до 100 запросов. Но "чудный" провайдер Киевстар дал мне такой IP-адрес, что Google стал меня бояться и просит (почти) каждый раз при поисковом запросе подтверждать, что я человек.




Согласитесь, это не есть хорошо. В оправдание Киевстара могу сказать только то, что проблемы с Google бывают не каждый день. Но когда бывают, это очень раздражает. Читал в интернете, что это в общем, типичная проблема для домашнего интернета от Киевстар. Её так и не решили за несколько лет.

Дальше еще одна печалька. Я иногда пользуюсь хорошим сервисом ex.ua. Там можно сохранять файлы, чтобы кто-нибудь мог их скачать. И там есть хорошие раздачи торрента по тем же сериалам. Но увы: с услугой домашний интернет Киевстар Александрия, вход на сайт ex.ua для меня часто бывает закрыт. Все из-за той же проблемы с "серыми" IP (я так думаю).

Для себя выводы я сделал, и когда акция закончится, перейду на другой тариф как минимум. Рассматриваю вариант подключения КТМ. А может быть, к осени и "Шторм" подсуетится и проведет в этот дом свой канал. Было бы не плохо.

Автор: Стас Пономарев, www.alex.kr.ua

34 комментария:

  1. после очередного переезда
    -------------
    Куда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. внизу ссыль смотри, это не мой пост

      Удалить
    2. Я ж кажу, ты невнимателен, Генацвале.

      Удалить
  2. У меня 7 лет был "КТМ", последние два года "Шторм". "Шторм" намного впереди и по качеству связи - та же скорость в тарифе "сотка" выше, чем у "КТМ" и стабильнее, не зависит от времени суток. Загрузка-передача равны по скорости, в "КТМ" такого паритета не было. Если и бывают редко какие-то лаги, то устраняются в течение пары часов. Обычно звоню в поддержку и говорю адрес, то мне отвечают, шо бригада уже работает на линии. А у "КТМ" не то шо круглосуточной поддержки нет, так и на выходных вообще глухо, только сторож и жди понедельника, если в субботу шо-то произошло. Может, уже и по-другому, но тогда было так. Да и оплатить "Шторм" можно у них на сайте, через платёжную карту, "Вебмани" и прочие варианты. Шоб заплатить за "КТМ" нужно идти к тётеньке в кассу, а если опять же в пятницу вечером вспомнил, шо сегодня был последний день оплаты, то снова жди понедельника без интернета. Короче, если есть "Шторм", то только к нему я бы стал подключаться.
    :img:http://www.speedtest.net/result/5444615137.png:eimg:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тоже Шторм. 60 грн./мес правда не 30, но мои два компа вполне норм работают и без перебоев.
      удобная оплата либо через терминал. либо по карте. подключение практически мгновенное, проблем не возникало за год ваще.

      Удалить
  3. Мое почтение автору. Я являюсь уже 4 года пользователем Киевстара, и подобной проблемы с Google и ex.ua ни разу не было. Вы точно уверены что проблема на стороне провайдера?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. поддержу автора ) по поводу прыжков скорости( разница между заявленной и реальной ,а также закачка и раздача очень существенны )- у киевстара . по поводу КТМ - если память не изменяет - у них появилась возможность для оплаты ( внедрили они апишку привата ( но внутри кабинета пользователя )

      Удалить
    3. Эмм, а на стороне кого?) Вот на форуме Киевстара уже обсуждалось http://kyivstar-inet.com/threads/kievstar-i-zaprosy-gugla.3868/

      Удалить
  4. Оплата не вставая с дивана тоже очень радует как и возможность заплатить через неделю,если нет денег без пени

    ОтветитьУдалить
  5. Вот забыл РОУТЕР В ПРИДАЧУ БЫЛ НА ХАЛЯВУ :) ИТОГО норм.соединение, бонусы на телефон, поддержка на уровне фай фай по квартире и около

    ОтветитьУдалить
  6. Нормарьный пров. у меня 80 за 80 http://www.speedtest.net/result/5446100651.png

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обратите внимание, что провайдера определяет как Kyivstar. А у меня SvitOnline

      Удалить
  7. у меня домашний от киевстар, тариф дружественный 80гр. - 80мегабит, проблем не наблюдаю. открываются любые сайты какие пожелаешь, пользуюсь четвёртый год, один раз не было инета часов шесть, а так всё норм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня сейчас бутылочка охлаждённого Сидра медового и картошечка запечённая с свиной рулькой ... И через 10 минут футбол ...у меня всё готово! ;)

      Удалить
    2. На ночь свиную рульку ,не знаю , по моему слишком много жира .А удар конечно пушечный .Хотя вратарь немного проспал .

      Удалить
    3. нУ я не один её хавать буду ...
      Вообще сегодняшний матч намного будет интересней чем вчерашний ...

      Удалить
    4. Я обычно в пивном пабе в одну харю спокойно ее уделываю , но не сейчас ,это обычно зимой происходит , а сейчас лето , жара . Я вот в прошлое воскресенье ходил , жрать вообще не хочется , так один стейк и все, остальное пиво Гиннес .Да ответный быстро забили .Честно говоря не ожидал , что они способны отыграться .Думал Бельгия полную торбу накидает .

      Удалить
    5. По моему у Бельгии что то идет не так .Реально интересней ,чем вчера .

      Удалить
    6. Да я как -то и ставил на валийцев в этом матче ...

      Удалить
    7. До Евро я Уэльс вообще не видел и не воспринимал эту команду .Думал так поедут туристами , товарняк с Украиной , был подтверждением моих мыслей , а оказалось все до наоборот .

      Удалить
    8. Молодцы ребята . дали бой! Да ещё и какой интересный матч. Ну что, ждём завтра... заруба та ещё будет =)

      Удалить
  8. Чтото похоже на рекламу шторма ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, объективно Шторм получше того же КТМ. Если он мне заплатит за "рекламу", то гуд))

      Удалить
    2. не заплатит, я спрашивал. Сказали, дулю тебе с маком 8-)

      Удалить
  9. Чтото похоже на рекламу шторма ))

    ОтветитьУдалить
  10. Сегодня заработал 3G от Vodafone

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. завтра-послезавтра Лайф запустится, инфа 100%

      Удалить