пятница, 1 июля 2016 г.

                                

Домашний интернет от Киевстар в Александрии: почему лучше не подключать

Я когда-то делал обзор александрийских провайдеров, и вот после очередного переезда мне пришлось искать нового поставщика услуг. Выбор пал на "домашний интернет Киевстар Александрия". Напишу свой отзыв об этом чудо-провайдере.

Поскольку другого выхода у меня не было, я решил подключить интернет от Киевстар. Просто в этом доме два провайдера: КТМ и Киевстар. Все мы знаем, что подключение в КТМ бесплатное, но за кабель нужно платить из расчета 5 грн./м, а при использовании своего кабеля придется выложить 50 грн. Прикольно, но не в моем случае - понадобилось бы около 15-20 м кабеля. Вот и был сделан выбор в пользу бесплатного подключения киевстаровского интернета.

Купился еще и на акцию: 100 Мбит/с за полцены первые 4 месяца, то есть по 70 грн. (Александрия). Теперь вот пожинаю плоды...

Начнем, пожалуй, со скорости. Я привык, честно говоря, к каналу в 100 Мбит/с, и мой прошлый провайдер ("Шторм") вполне справлялся с этой задачей (правда, качество улучшилось только после моей записи в блоге). Но здесь уже в первые дни я понял, что сотней мегабит в секунду и не пахнет. Было решено сделать серию тестов, чтобы иметь представление, что нам дает Киевстар.

Итак, в течение нескольких дней я проверял скорость на сайте speedtest.net и на торрентах.

В первый день тестов "Киевстар" себя не оправдал. 100 Мбит/с нет, а торрент вообще разочаровал: около 40 Мбит/с (доступность скачивания файла в расчёт не берем).

Следующий раз скачивание с торрента дало чуть лучший результат - до 50 Мбит/с. Но скорость передачи на сервер Днепр была аж 15 Мбит/с. Результаты печальные.

И только 30.06 утром Киевстар показал результаты, которые были лучшими из всех остальных. Неплохие замеры на speedtest и аж до 64 Мбит/с (был пик 8 Мб/с) на торрентах. Но ведь это никак не 100 Мбит/с, правда, "домашний интернет Киевстар Александрия"? И кстати, что это за провайдер SvitOnline, а? Почему Киевстар определяется как этот ISP?

Но, если бы скорость была единственной проблемой Киевстара, то я бы не писал этот обзор. Теперь основная проблема: я часто пользуюсь поиском Google. Очень часто. В течение рабочего дня я могу сделать до 100 запросов. Но "чудный" провайдер Киевстар дал мне такой IP-адрес, что Google стал меня бояться и просит (почти) каждый раз при поисковом запросе подтверждать, что я человек.




Согласитесь, это не есть хорошо. В оправдание Киевстара могу сказать только то, что проблемы с Google бывают не каждый день. Но когда бывают, это очень раздражает. Читал в интернете, что это в общем, типичная проблема для домашнего интернета от Киевстар. Её так и не решили за несколько лет.

Дальше еще одна печалька. Я иногда пользуюсь хорошим сервисом ex.ua. Там можно сохранять файлы, чтобы кто-нибудь мог их скачать. И там есть хорошие раздачи торрента по тем же сериалам. Но увы: с услугой домашний интернет Киевстар Александрия, вход на сайт ex.ua для меня часто бывает закрыт. Все из-за той же проблемы с "серыми" IP (я так думаю).

Для себя выводы я сделал, и когда акция закончится, перейду на другой тариф как минимум. Рассматриваю вариант подключения КТМ. А может быть, к осени и "Шторм" подсуетится и проведет в этот дом свой канал. Было бы не плохо.

Автор: Стас Пономарев, www.alex.kr.ua