понедельник, 11 июля 2016 г.

                                

Фестиваль гладиолусов пройдет в Александрии 27 июля

Фестиваль-выставка срезанных гладиолусов пройдет во Дворце бракосочетаний в Александрии 27 июля.
Основатель организации "Гладиолусы без границ" Игорь Гречаный

Об этом пишет журналист газеты "Олександрійський тиждень" Елена Карпачева в facebook.

В материале уточняется, что выставка начнет работать в 13:00 и продлится несколько дней, пока цветы не завянут. Однако гладиолусоводы приедут в Александрию только на один день - 27 июля. Ожидаются гости из Кировограда, Киева, Запорожья, Днепра, Одессы, Черкасс и Славутича.

Каждый гладиолус будет стоять в отдельной пластиковой бутылке с водой. Возле каждого цветка будет табличка с указанием сорта, шифром (величина цветка, класс и интенсивность окраски, год интродукции) и именем оригинатора (селекционера, который вывел этот сорт). Продажа луковиц не предусмотрена.

Выставка посвящена первой годовщине общественной организации "Гладиолусы без границ", которую основал александриец Игорь Гречаный. Проходит при поддержке управления культуры горсовета. Кроме разнообразия гладиолусов, на фестивале будут представлены композиции из других цветов, пройдет выставка-продажа картин от галереи Vash ART и состоится международная "гладиолусовая" свадьба. Планируются лекции и мастер-классы для профессионалов и любителей.