вторник, 19 июля 2016 г.

                                

Кузьменко призвал местные власти решить проблему льготного проезда

По результатам первого полугодия областной бюджет удалось перевыполнить на 27 миллионов гривен. Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко на аппаратном совещании.
Кузьменко призвал решить проблему льготного проезда

Передает пресс-служба ОГА.

Средства будут направлены на учреждения здравоохранения, помощь участникам АТО и военным частям, а также реформирование ЖКХ.

"Также хочу обратиться к представителям местного самоуправления, поскольку основная масса средств сосредоточена в городских, сельских и поселковых бюджетах, с просьбой профинансировать во втором полугодии льготы определенным категориям населения на проезд. Это в первую очередь участники антитеррористической операции, ветераны труда, люди старшего поколения", - отметил Кузьменко.

В тех случаях, когда все возможности бюджетов исчерпаны, губернатор рекомендовал руководителям территорий провести соответствующую работу с перевозчиками, поскольку они занимаются социальным делом и тоже должны нести ответственность перед людьми, которые имеют законное право на бесплатный проезд.

Напомним, председатель Укртрансбезпеки подтвердил, что согласно закону пенсионеры и другие льготные категории должны ездить бесплатно без ограничений.