вторник, 19 июля 2016 г.

                                                     

Кузьменко призвал местные власти решить проблему льготного проезда

По результатам первого полугодия областной бюджет удалось перевыполнить на 27 миллионов гривен. Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко на аппаратном совещании.
Кузьменко призвал решить проблему льготного проезда

Передает пресс-служба ОГА.

Средства будут направлены на учреждения здравоохранения, помощь участникам АТО и военным частям, а также реформирование ЖКХ.

"Также хочу обратиться к представителям местного самоуправления, поскольку основная масса средств сосредоточена в городских, сельских и поселковых бюджетах, с просьбой профинансировать во втором полугодии льготы определенным категориям населения на проезд. Это в первую очередь участники антитеррористической операции, ветераны труда, люди старшего поколения", - отметил Кузьменко.

В тех случаях, когда все возможности бюджетов исчерпаны, губернатор рекомендовал руководителям территорий провести соответствующую работу с перевозчиками, поскольку они занимаются социальным делом и тоже должны нести ответственность перед людьми, которые имеют законное право на бесплатный проезд.

Напомним, председатель Укртрансбезпеки подтвердил, что согласно закону пенсионеры и другие льготные категории должны ездить бесплатно без ограничений.

21 комментарий:

  1. ОТВЕТ АЛЕКСАНДРИЙСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ : "
    Поскольку с 2014 года данные вопросы не входят в компетенцию прокуратуры, местная прокуратура не открывает производств по обращениям граждан льготных категорий.

    Компетентным органом в данном случае является территориальное управление Государственной службы Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезпека). За защитой своих прав необходимо обращаться туда."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. УКРТРАНС БЕЗПЕКА подтвердила " ЛЬГОТЧИКОВ НЕОБХОДИМО ПЕРЕВОЗИТЬ " " https://myalexandriya.blogspot.com/2016/07/pensionery-dolzhny-yezdit-besplatno-bez-ogranicheniy.html

      Удалить
    2. А местные городские чиновники совместно с городскими перевозчиками ПЛЮВАЛИ и на местную прокуратуру и и на Киевскую и Кировоградскую УКРТРАНСБЕЗПЕКУ. Так кто же в Александрии ПРАВИТ БАЛОМ ???? Неужели в фартовом городе Александрия не действуют ЗАКОНЫ УКРАИНЫ и их выполнение НИКТО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ ???

      Удалить
    3. Губернатор и есть наместник гаранта-президента на земле, вверенной ему Оным! А,Он пока как и Европа, выразил глубокую обеспокоенность и наконец призвал... Хотя более полугода уже псу под хвост!

      Удалить
    4. Нуда, ну да ! " губернатор рекомендовал руководителям территорий провести соответствующую работу с перевозчиками, поскольку они занимаются социальным делом и тоже должны нести ответственность перед людьми, которые имеют законное право на бесплатный проезд."////// А ведь необходимо ГУБЕРНАТОРУ не рекомендовать , а КОНКРЕТНО ПОТРЕБОВАТЬ ВЫПОЛНЯТЬ ЗАКОНЫ УКРАИНЫ и руководителей территорий и перевозчиков ., а также привлечь к выполнению и ответственности своих обязанностей представителей УКРТРАНСБЕЗПЕКИ и прокуратуры в Кировоградской области.

      Удалить
  2. А что он сделает, если Проквас говорит "Мой автобус, что хочу, то и делаю".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Закон Украины " О местных государственных администрациях " Раздел 3. Компетенция местных государственных администраций.
      Глава 1. Полномочия местных государственных администраций.
      Статья 13. Вопросы, которые решаются местными государственными администрациями.
      К ведению местных государственных администраций в пределах и формах, определенных Конституцией и законами Украины, относится решение вопросов:
      1) обеспечения законности, охраны прав, свобод и законных интересов граждан;
      2) социально-экономического развития соответствующих территорий;
      3) бюджета, финансов и учета;
      4) управления имуществом, приватизации и предпринимательства;
      5) промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта и связи;
      6) науки, образования, культуры, здравоохранения, физкультуры и спорта, семьи, женщин, молодежи и несовершеннолетних;
      7) использования земли, природных ресурсов, охраны окружающей среды;
      8) внешнеэкономической деятельности;
      9) оборонной работы и мобилизационной подготовки;
      10) социальной защиты, занятости населения, труда и заработной платы.
      Местные государственные администрации решают и другие вопросы, отнесенные законами к их полномочиям.

      Удалить
    2. А почему никто не читает закон дальше?
      Если со стороны государства не выполняется Статья 2, то почему перевозчики должны выполнять Статью1?
      П О С Т А Н О В А
      від 17 травня 1993 р. N 354
      Київ

      Про безплатний проїзд пенсіонерів на
      транспорті загального користування

      2. Міністерству фінансів під час уточнення показників державного бюджету на кожний рік передбачати витрати, пов'язані з безплатним проїздом пенсіонерів за віком.

      Удалить
    3. Это не закон, а постановление

      Удалить
    4. Как говорит ВСЕМ ., мэр Александрии Цапюк :" Если не согласны , обращайтесь в суд !!!". А Закон ведь необходимо выполнять и пану Цапюку и если он не согласен , то и ему открыта дорога в суд .

      Удалить
  3. Вне договора с органами местного самоуправления, именно так(!) - "хай хоч мухи його обсерваторять". А коли найнявся означає продався.( правда там "во глубине сибирских руд" несколько иной замес).

    ОтветитьУдалить
  4. Дружно пишите чушь. льготы финансируются госбюджетом, а не местным бюджетом, поэтому глава обладминистрации может только порекомендовать, а органы местного самоуправления выполнять это не обязаны и могут принимать любые решения по местному бюджету согласно Закона о местном самоуправлении и предоставленных полномочий. Действительно денег в местном бюджете стало намного больше, но их использование - прерогатива органов местного самоуправления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В отличие от Вас, чушащего единолично! Льготы могут финансироваться, как из гос. так и местного бюджета- были бы деньги.
      Это не возбраняется!
      Бюджет нашего города состоит ~80% гос. поступлений и ~20% собственных.
      Полномочия есть собственные, и есть делегированные. Кроме этого, как притча во языцех, цветет и пахнет умелый дерибан бюджетов.

      Удалить
  5. Не пойму, почему детям нужно оплачивать проезд, а пенсионерам нет? Дети пенсию не получают...

    ОтветитьУдалить
  6. Не пойму, почему детям нужно оплачивать проезд, а пенсионерам нет? Дети пенсию не получают...

    ОтветитьУдалить
  7. А зарплату Вам сначала платят, и лишь потом идете её зарабатывать?

    ОтветитьУдалить
  8. 100ять, ты опять типа пытаешься что-то ответить, но не пойму что. Ты своими словами можешь сказать, что Кузьменко сделает Проквасу?
    Oksy, потому что такой закон, а закон далеко не всегда логичен или справедлив.
    Michael29222, во-первых, закон выше постановления. Во-вторых, если не выполняют, то требуй выполнения, а не нарушай закон сам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 100ять, ты опять типа пытаешься что-то ответить, но не пойму что. Ты своими словами можешь сказать, что Кузьменко сделает Проквасу?////Такчто, Капитан, и прокуратура и Укртрансбезпека, и Губернатор , все врут , что льготчиков необходимо перевозить согласно Законов Украины , а Законы необходимо выполнять?????Разговор идет о всех перевозчиках Александрии,а не конкретно о одном Проквасе.Если перевозчиков не устраивают договорные условия с местной властью, никто никого насильно не заставляет их выполнять , - расторгните договора и нет никаких претензий . !!!! И местная власть и перевозчики обязаны выполнять договорные обязательства согласно Законов Украины.

      Удалить
    2. ГУБЕРНАТОР КУЗЬМЕНКО РЕКОМЕНДОВАЛ ( а мог и потребовать ) :""Также хочу обратиться к представителям местного самоуправления, поскольку основная масса средств сосредоточена в городских, сельских и поселковых бюджетах, с просьбой профинансировать во втором полугодии льготы определенным категориям населения на проезд. Это в первую очередь участники антитеррористической операции, ветераны труда, люди старшего поколения", - отметил Кузьменко.

      В тех случаях, когда все возможности бюджетов исчерпаны, губернатор рекомендовал руководителям территорий провести соответствующую работу с перевозчиками, поскольку они занимаются социальным делом и тоже должны нести ответственность перед людьми, которые имеют законное право на бесплатный проезд " А вот местной власти и перевозчикам НЕОБХОДИМО ВЫПОЛНЯТЬ указания губернатора и Законы Украины.

      Удалить
    3. Губернатор Кузьменко как-раз и выполняет возложенные на него обязанности : "К ведению местных государственных администраций в пределах и формах, определенных Конституцией и законами Украины, относится решение вопросов:
      1) обеспечения законности, охраны прав, свобод и законных интересов граждан;
      2) социально-экономического развития соответствующих территорий;
      3) бюджета, финансов и учета;

      10) социальной защиты, занятости населения, труда и заработной платы.

      Удалить
    4. А, как же "пол-года уже псу под хвост"????

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.