понедельник, 18 июля 2016 г.

                                

Мужчина убедил суд, что в Александрии реально найти бесхозное оружие

Оружие под ногами валяется. Так утверждал мужчина, которому дали условный срок за ношение самопала. Осужденный заявил, что нашел самодельный пистолет в подвале.
Сказал, и все поверили

Следствие установило, что подсудимый нашел самопал и 12 патронов в подвале на проспекте Ленина, 120. В этот же день он перенес предметы домой, а потом иногда брал с собой.

Через два месяца мужчину задержали возле магазина "Попугайчик" по административной статье за распитие алкогольных напитков. Тогда и обнаружили при нем незаконный арсенал - и оружие, и все двенадцать патронов к нему. Экспертиза признала самопал огнестрельным оружием, изготовленным самодельным способом по типу одноствольных однозарядных гладкоствольных пистолетов.

Александрийский суд признал ранее не судимого обвиняемого виновным по ч. 1 ст. 263 (Незаконное ношение оружия) УК Украины и приговорил к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Вещественные доказательства, самопал и патроны, суд постановил уничтожить, сообщается в Едином реестре судебных решений.