вторник, 12 июля 2016 г.

                                

Пенсионеры должны ездить бесплатно без ограничений

Пенсионеры должны ездить в городском пассажирском транспорте общего пользования бесплатно и без ограничений.
Пенсионеры должны ездить в каждом рейсе - Укртрансбезпека

Об этом на запрос Моей Александрии сообщил председатель Государственной службы Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезпека) Михаил Ноняк.

"Пунктом 1 постановления Кабинета Министров Украины "О бесплатном проезде пенсионеров на транспорте общего пользования" от 17.05.1993 № 354 определен бесплатный проезд для пенсионеров по возрасту на городском пассажирском транспорте общего пользования (кроме метрополитена и такси) и пригородных маршрутах.

В соответствии с абзацем вторым статьи 37 Закона Украины "Об автомобильном транспорте" автомобильному перевозчику, который осуществляет перевозку пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, запрещается отказываться от льготной перевозки, кроме случаев, предусмотренных законом.

Дополнительно сообщаем, что законодательством Украины не предусмотрено введение ограничений для проезда льготной категории населения", - говорится в ответе Ноняка.

Напомним, в Александрии автобусные рейсы разделили на льготные и без льгот. В мае заместитель руководителя Александрийской прокуратуры Елена Запорожец назвала такие действия неправомерными и посоветовала обратиться в компетентный орган - Укртрансбезпеку. После пресс-конференции Моя Александрия отправила запрос.