четверг, 28 июля 2016 г.

                                                     

Первые светодиодные фонари появились в Александрии

Новые светильники можно увидеть на улице Санитарной рядом с парком Шевченко.
Новые светильники в Александрии

23 светодиодных уличных фонаря не только выглядят, но и светят по-другому. Они небольшие и дают белый холодный свет. Но, прежде всего, это практично. Позволяет экономить электроэнергию в несколько раз.

Пилотный проект внедрило коммунальное предприятие "Свитло-Центр", которое занимается уличным освещением. Как рассказал его директор Сергей Бала, светильник потребляет 23 Вт. Для сравнения - натриевые желтые лампы на Соборном проспекте имеют мощность, а следовательно и расход электроэнергии - 150 Вт.

Жителям улицы новые фонари понравились. Местный мужчина не нашел слов, кроме троекратного повтора: "Очень, очень, очень".


Галерея



14 комментариев:

  1. Можно сказать экономия Эл.Эн в десять раз, или на порядок меньше потребление. Но тут никакими "солнечными" батареями и не пахнет.
    (на всякий случай). Для трижды Очень(!), если было темно, то да.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. говорит Бала, что там стояли обычные лампочки накаливания, то конечно им теперь светло

      Удалить
    2. Это не солнечные, нет. Просто экономки светодиодные

      Удалить
    3. Для лампочек накаливания больше свойственно светить, когда перегорают, тогда да -"стоят".

      Удалить
  2. Читати погано при такому світлі. А так економія енергії значна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. І шо це ти будеш під вуличним ліхтарем читати? "Кобзаря" чи шо?

      Удалить
  3. Почему плохо? Если покупать качественные мощные лампы, а не по 23 гривны в АТБ, то свет хороший. У меня дома все экономки, но покупал мощные и по цене 100-140 гривен за штуку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тебе скажу, шо на мощность лампы не влияет тот факт купил ты её в АТБ или же в Сильпо. ))

      Удалить
    2. Шутки шутками, но дешовые эконом лампы,(они же и маломощные) своими преобразователями возмущают радиоэфир. Имеете - включите транзистор при лампе - убедитесь!
      Кроме непривычного света они излучатели Эл.магн. поля. Речь о дешовках и отнюдь не о светоДиодных, а трубчатых с двумя стартовыми нитями накала, паро-ртутью-наполненные, цоколевые.

      Удалить
    3. У меня нема радиоэфира, но обычные китайские из АТБ уже 5 лет светят. Тут важно уяснить тот факт, шо эти экономки не любят частых циклов "вкл-выкл", поэтому если их поставить в жилой комнате, то они прослужат верой и правдой долгие года. А если Гаврилов вкрутил такую лампочку в туалете (а гадит он много и часто), то и грешит он на АТБ. ))

      Удалить
    4. Я не за износ писал, а за качество света. В АТБ продавали дешевку на пару ватт мощность, люди бросились, а потом начали рассказывать, какие плохие экономки, и что лучше нету, чем лампочка Ильича

      Удалить
    5. Так то ты за светодиодные гутаришь, а я тебе за обычную энергосберегающую. Типа такую:
      http://cabel.com.ua/articles/energy-saving-lamps/
      Есть же таблица соотношения мощностей ламп каждого типа. Вот энергосберегающая на 13 ватт светит примерно как лампа накаливания 40-ваттная. Поэтому я себе в люстру три таких вкрутил и по потреблению они 40 ватт, а светят как 120.

      Удалить
    6. я ж за эти маломощные и говорю, 8 ватт по 8 гривен =)) Ты купил три, а кто-то - одну. А потом "читати погано при такому світлі"

      Удалить
    7. Любая лампа имеет нить(кроме светодиода), и не любит частого режима "вкл-откл". При включении, нить вздрагивает, мех.колеблется, чаще просто отламывается в "приготовленном" месте, -90% перег. в момент включения. Цвето-светогамма нынче от хол. до гор. на вкус.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.