вторник, 19 июля 2016 г.

                                                     

Спасатели призвали не бегать под молниями, чтобы не убило

Областная пожарно-спасательная служба предупреждает жителей Кировоградщины о грозах и молниях сегодня, 19 июля.
Спасатели призвали не бегать под дождем

Об этом говорится в официальном сообщении службы.

Спасатели призвали людей быть внимательными и осторожными в период осложнения погодных условий. В частности, выключить все электроприборы в квартирах и не касаться батарей и водопроводных кранов.

Кроме этого, пожарные просят не приближайтесь к опорам ЛЭП и деревьям, не ездить на велосипедах и мопедах, поскольку их детали изготовлены из металла, не пользоваться зонтиками.

Строго запрещено пользоваться мобильным телефоном, а также бегать и суетиться.

Если гроза застала вас в пути, не выходите из транспортного средства, плотно закройте окна, опустите автомобильную антенну, прекратите движение. А если в лодке - скорее вернитесь на берег и отойдите подальше от водоема, передает пресс-служба ГСЧС в области.

18 комментариев:

  1. Мы в Александрии. У нас никаких катаклизмов не может быть по определению. Неужели никто не замечал, что прогнозы для нашего города не сбываются? "Виноват" в этом ландшафт местности. Над "ямой" (низиной) в районе бывшего "Муравейника" вверх идут мощные восходящие потоки, силы которых хватает изменить направление движения облаков. Именно поэтому на Попова может идти ливень, а уже возле белого дома - сухо. Куда делся обещанный на вчера дождь? Где штормы и ураганы с градом, которыми пугают сегодня?

    Не! Соблюдать правила безопасности - надо! Кто спорит? А вот с погодой, не все так однозначно в нашем городке )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сечас, судя по всем прогнозам, без зонтика выходить НИЗЯ!!! Дождь, еще со вчера, идет непереставая. А на Кирова сухо! А я огурцы не полил. На прогноз понадеялся ))) (шучу. Полил, конечно! Я прогнозу давно не доверяю)

      Удалить
    2. затишье перед бурей. Сейчас как бомбанет, мало не покажется. Накрывайте огурцы ведрами, а то расплющит 8-)

      Удалить
    3. тоже было такое(Именно поэтому на Попова может идти ливень, а уже возле белого дома - сухо)..ток шёл с БАМа , де было сухо и прекрасно, но ток подхожу к горняку, мокро как в болоте

      Удалить
    4. Бывает-бывает. Я в детстве был свидетелем, когда дождь шел в одном дворе и не было в другом. Реально перебегали туда-сюда и удивлялись

      Удалить
    5. Накрывайте огурцы ведрами, а то расплющит ====
      Так как же тут накроешь, когда на дворе град с куриное яйцо , шторм, ураган, потоп... и ваще армагедец! )))

      Удалить
    6. Восходящие потоки, также систематически сдували деньги выделяемые на нескончаемый ремонт у пятиэтажки, рядом с Муравейником!

      Удалить
  2. В районе Айсберга сейчас начался хороший дождь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бачу. Мабуть почалося ))) Даже деревья на вебке зашевелились

      Удалить
  3. Эти рекомендации способны спасти всех кто "не до", и никак тех, что - "уже" нарушил кодекс безопасности. Главное не находиться в том месте, где атмосферный электрический разряд соизволит израсходовать свой потенциал, соприкоснувшись с землей, рарядившись и утратив Миллионы Volt.
    Правда пути дематериализаци,... как и пути Господни - неисповедимы.
    Единственное, что достоверно известно - природа, её явления всегда предпочитают путь Наименьшего Сопротивления, тудой и ходят. Не стойте на пути у природы, её наменьшего сопротивления...і хай буде гаразд!

    ОтветитьУдалить
  4. усё понятно,шеф!
    Знач иду я под зонтом в дождь и тут бац - гроза, и я такая зонт в мусорку, куда подальше.. хотя нет, в мусорку ж низзя - она тоже металлическая, а поскольку бегать тоже запрещено, то и от мусорного бака не убежать и до него не добежать, если на пути не встретил, а очень надо от зонта избавиться..
    Часы, телефон, сумочку с металлическими блестяшками, заколочки, 2 штуки, пряжки на босоножках, пряжка от ремня на джинсах сама не отвалится, придётся с ремнём, хотя нет, с шортами, бо без ремня они всёрно спадут, браслет золотой с ноги снять, тот шо Кэп подарил, ну вы помните.. картина маслом: пока от всего этого избавишься, будешь голым, мокрым, босым..и никому не позвонишь, чтоб тебя, опустошённую и может быть живую кто-то забрал и домой отвёз когда вся эта история с грозой и молниями закончится..
    не жизнь - экстрим какой-то с секундомером для избавления от опасного.

    воду мне тоже в кране в целях безопасности перекрыли? или купаться сегодня под дождём можно??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Строго запрещено пользоваться мобильным телефоном,
      .....
      :-?
      ====
      а также бегать и суетиться
      ....
      а по квартире можно???
      :)

      Удалить
    2. В этот миг(таинства творчества и полета фантазии) воды не надо! Камин, кресло-качалка, теплый плед и грог,...а благодарных по-читателей валом. Появление: Отзывов -отменно!
      Критика - это уже признание!!!

      Удалить
  5. Палму на юмор пробило, редко, но бывает и такое.
    Дедушка Высер, ты последний раз бегал при Брежневе, не чуди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. ты последний раз бегал при Брежневе, не чуди.
      ===
      Про бегать, я для тебя спросить. Ты же, когда тебе...вставляют... не то, что бегаешь - мечешься по помещению возле компа. Это и во время грозы бывает. За гусями, вот ещё. Думала спихнуть сиё на Добрую Фею, но та быстро поняла какое ты Г и больше не хочет иметь с тобой дело. Стыдится тебя. =))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.