четверг, 21 июля 2016 г.

                                

Цапюк поблагодарил Кузьменко за деньги для ПТУ

Мэр Александрии поблагодарил народного депутата Анатолия Кузьменко и председателя ОГА Сергея Кузьменко за помощь в получении государственной дотации для ПТУ.
Прошла внеочередная сессия горсовета

Об этом Степан Цапюк сказал на внеочередной сессии горсовета сегодня, 21 июля, передает пресс-служба горсовета.

Депутаты рассмотрели два вопроса: корректировка городского бюджета и пролонгация кредитной линии КП "Житлогосп" для выполнения сезонных работ.

Александрия - единственный город в области, получивший дополнительный финансовый ресурс на содержание ПТУ. Средства в сумме 8,1 миллиона направлены на зарплаты и стипендии. Напомним, Кабмин оказал помощь 20 городам, среди которых - Александрия.

Кроме этого, депутаты приняли государственную дотацию в сумме 8 миллионов гривен на ремонт объездной дороги (ул.ул. Шевченко, Энгельса и переулок Котовского).

Средства в размере 1,5 миллиона гривен от перевыполнения городского бюджета избранники направили на ремонт дорог в селах Мартоивановке и Звенигородке (900 тысяч) и нужды городского управления образования (600 тысяч). Эти деньги пойдут на установку новых окон, капитальные ремонты и приобретение учебников.

За счет внутреннего перераспределения бюджетных средств 250 тысяч гривен получат на ремонты дорог поселки Александрийский (Димитрово) и Пантаевка.