понедельник, 25 июля 2016 г.

Цапюк поручил вернуть водоканал в город

Об этом мэр Александрии заявил на совещании по подготовке к зиме сегодня, 25 июля.
Степан Цапюк требует вернуть водоканал

Передает пресс-служба горсовета.

Учитывая, что ОКПП "Днепр-Кировоград" с 1 августа в очередной раз планирует повысить тариф на водоснабжение и канализацию, Степан Цапюк поручил юридической службе рассмотреть возможность возврата предприятия в коммунальную собственность александрийской громады.

Кроме этого, для безопасности граждан городской голова поставил задачу освещать город до 2 часов ночи, а частный сектор - до 24 часов.

Руководитель предприятия "Александриялифт" Анатолий Тримбач отчитался, что в городе не работает три лифта: на улице Милицейськой, 131 (первый подъезд), на улице 6-го Декабря, 150 (первый подъезд) и на улице Коминтерна, 2 (первый подъезд).

Почему в сводку не попал сгоревший лифт на улице Казацкой, 41 (третий подъезд), пресс-служба не уточняет.

25 комментариев:

  1. вернут водоканал, и что? тарифы уменьшат? бардак снова будет там и как минимум заморозка зарплаты работникам.

    ОтветитьУдалить
  2. А вот в Киеве мэр когда-то прямо сказал,безо всяких там..-"Готовьтесь к земле". Аминь.

    ОтветитьУдалить
  3. Забор воды из Днепра и подготовка ее как Питьевой и напорной(годной и под давлением), а это уже Товар, останется за "злобной" прежней структурой с которой ныне в одном колхозе. Т.е. львиная доля цены Товара находится вне зоны действия покупателя - самостийного и "доброго" Мэра. И при чем тут юристы, со всеми их возможностями??? Громкая актуальная хотелка - ПИАР и только он!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. покажите мне хоть один анализ, согласно последних требований, в котором говориться, что у нас питьевая вода из кранов течет

      Удалить
    2. Я, пожаловался на плохую бледно- зеленую жидкость вытекающую из моего крана в начале июля...
      Не прошло и две недели, как появилась тетя Дуся(водоканал), сделала забор воды, надеюсь меня уведомят о положительных результатах анализа, поделюсь!

      Удалить
    3. экспертизу должен не водоканал делать, а независимые эксперты из санстанции,например, и лучше не из нашей санстанции)

      Удалить
    4. Інститут гігієни ьа медичної екології ім.Марзаєва

      Удалить
    5. Всемирная организация здравоохранения

      Удалить
    6. Ребята, чудная реакция на "то что что пьем"! В (на) Украине есть Нац. Акад.(НАНУ), профильный академик по очистке воды Гончаренко (по памяти, без гуглей) "приговорил!" Вода из открытых источников, при принятой у нас ме-то-ди-ке очистки и дезинфекции НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПИТЬЕВОЙ! Хау!

      Удалить
    7. давно говорилось, что губит людей не пиво

      Удалить
    8. Пелось! "Где пиво пенится, где люди женятся. И юбки стильные трещат по швам."
      Что нынче "треснет" от пропагандонства дикого...?

      Удалить
    9. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    10. Самые "ТОЧНЫЕ " сведения : "Раневская как-то рассказывала, что, согласно результатам исследования, проведенного среди двух тысяч женщин, выяснилось, что каждая пятая из них не носит трусы.
      – Помилуйте, Фаина Георгиевна, да где же это могли у нас напечатать?
      – Нигде. Данные получены мною лично от продавца в обувном магазине. "

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Згідно чинного законодавства (стаття 44 Закону України «Про питну воду та питне водопостачання» та стаття 18 Закону України «Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення»), виробничий (постійний) контроль за показниками безпечності та якості питної води покладений на суб’єкт господарювання, який надає послугу з водопостачання. Лабораторіями Держсанепідслужби дослідження питної води проводяться в плані моніторингу (вибірковий контроль), за епідпоказами, у разі ускладнень епідемічної ситуації та за зверненнями громадян.

    Отже, постійний контроль безпечності та якості питної води, яку ми вживаємо з централізованої системи водопостачання водогону «Дніпро-Кіровоград», проводиться фахівцями виробничої лабораторії Олександрійського водно-каналізаційного господарства ОВКП «Дніпро-Кіровоград» за програмою повного та скороченого контролю з урахуванням вимог санітарних нормативів. Підприємство кожного місяця надає звіт про досліджені проби води та їх результати в управління Держпродспоживслужби в м.Олександрії. Згідно аналізу звітів, проб води, які б не відповідали вимогам стандартів, у поточному році не було.

    ОтветитьУдалить
  6. Людмила Хільченко, начальник відділу державного нагляду за дотриманням санітарного законодавства управління Держпродспоживслужби в м.Олександрії

    ОтветитьУдалить
  7. http://alnews.com.ua/qualityoflife/10615-pro-bezpechnist-ta-yakist-pitnoyi-vodi

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тобто, відповідальність за достовірність наданих звітів щодо якості та безпечності питної води цілком лежить на фахівцях виробничої лабораторії Олександрійського водно-каналізаційного господарства ОВКП «Дніпро-Кіровоград» ...

      Удалить
    2. Окрім цього, на них також покладена відповідальність за банальне отруєння води ворогами, або дестабілізаторами суспільного стану!

      Удалить
    3. Трохи переінакшу ваше висловлювання: на них покладено відповідальність щодо запобігання отруєння води. Хоча, не лише на них, я думаю.

      Удалить
    4. Так за можливість...
      Мають у штаті охорону...
      У напорну трубу з тиском 5-7 атм. складно щось вкинути(місця треба знати і методом володіти) - ну як і сайти взламувати!

      Удалить
    5. Щодо сайтів, то я пожартувала )) Просто реально Руслан був правий - спробуй доведи, що вартість тарифів опублікували невчасно. В нашому корумпованому від самого низу й до самого верху суспільстві простому смертному важко щось довести.

      Удалить
    6. Своя рука владыка !!!! Зачем тогда при Союзе были контролирующие производства органы : Госстандарт, СЭС, инспекции по качеству...... Госстандарт, например, за выпуск предприятием некачественной продукции, своим решением мог снять с предприятия всю прибыль за год.А сейчас ????Ведь руководящие органы при Союзе были не глупее нынешних руководителей.Короче, идет семимильными шагами развал Украины. ( имхо )

      Удалить
  8. Героев Сталинграда21 5 подьезд лифт не работает

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить