пятница, 8 июля 2016 г.

ТСН: Закрыли уголовное дело против студентов, которые расчленили щенка

Телеканал 1+1 показал новость из Александрии о закрытом уголовном деле в отношении расчлененного щенка. Сюжет вышел в программе ТСН.19:30 сегодня, 8 июля.
Скриншот сюжета на 1+1

Студенты и преподаватель Александрийского аграрного техникума утопили в пакете и затем расчленили щенка. Весь процесс сняли на видео и выложили в соцсети. Три месяца тому назад этот случай вызвал резонанс. Садистов обещали наказать. В постановлении следователь отмечает, что утопление - это не жестокий метод убийства, а действия студентов и преподавателя не несут общественной опасности. Поэтому их просто оштрафуют.

Выпуск ТСН.19:30 за 8 июля 2016 года



О сегодняшнем пикете зоозащитников также писала Моя Александрия.

67 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Бред!!! Их нужно наказывать. Они опасны для общества. Как это не убийство? А что же по мнению следователя "убийство"???? Они садисты. Никто не отдаст свое животное таким "врачам"...ужас,что творится!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чего вы добиваетесь чтобы их посадили? Вам от этого что-легче будет или это вернет жизнь щенка

      Удалить
    2. А Вы что предлагаете? Погладить их по головке и сказать айяяя? За содеянное нужно отвечать.

      Удалить
    3. А чего вы добиваетесь чтобы их посадили?
      _____________________________
      нет, кастрировали. чтоб такие уроды не размножались :-b

      Удалить
  3. следователь отмечает, что утопление - это не жестокий метод убийства
    __________________________________________________
    пилять, а что по мнению этого ( ой ) следователя жестокое убийство? щенка, что надо было клонировать и убить, сжечь или облить серной кислотой? вот если бы собаку следака утопили - это было бы жестокое убийство?

    ОтветитьУдалить
  4. Пусть эти собачницы прекратят жрать мясо коров, свиней, птиц из магазина и убивать насекомых: тараканов, комаров, колорадских жуков и т.д. Вот тогда пусть и предъявляют претензии обществу в целом. А решение суда с моей точки зрения вполне адекватно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у Вас кто мозг сожрал?

      Удалить
    2. Я когда прочитал комент, тоже подумал о неадекватности этого человека .

      Удалить
    3. Генацвале, рассмешил с утра, пасибки :>)

      Удалить
    4. у феи мозг, сожрал утопленный щенок наверное, этож надо такой бред написать))

      Удалить
    5. А чем собака лучше коровы или свиньи, зайца, косули? Где список животных которых можно убивать, а которых нельзя? Давайте осудим всех физиологов, добывших нам знания, в том числе и таким способом и не будем использовать те знания, которые они нам дали.Вы просто ЛИЦЕМЕРЫ.

      Удалить
    6. Так и скажи, шо то твои родственники, потому и выгораживаешь. Шо ты из себя фею строишь? Какая ты фея? Сміх та й годі !

      Удалить
    7. Дурында сказочная, сорри. иначе и не назовёшь!
      Речь сейчас о ЖЕСТОКОСТИ, которую надо пресечь на корню!

      На секунду, в Тибете врачеватели вскрытие делали трупам, дабы правильную диагностику провести, а хирурги-студенты учились оперировать на мёртвых в моргах, и им не надо было топить живого человека или животного, улавливаешь разницу?

      Удалить
    8. мне один знакомый лор рассказывал (хороший лор, работает в области), что пока учился сделал сотни операций на трупах, чтобы стать нормальным хирургом. Ставил сторожу в морге бутылку водки и ночью резал. Это о добывании знаний, если что.

      В данном случае, волонтеры неоднократно подчеркивали, что у них в тот день был свежий труп собаки, и если бы студенты предупредили - можно было взять. Как, в принципе, в питомнике можно брать трупы и раньше, и сейчас. Техникум об этом в курсе

      Удалить
    9. А почему тогда не судим всех, кто топит щенков? Где справедливость?

      Удалить
    10. К тому же я же написала, что поддерживаю решение суда, а суд их не оправдал.

      Удалить
    11. А что касается добывания знаний - то я не имела ввиду конкретно резню, просто ученые ставят опыты над животными, в результате которых те могут гибнуть. И гибли. Это знают все. Им где-то даже памятник поставили (погибшим животным). А что касается свежего трупа - то конечно, лучше бы они им воспользовались. Но с другой стороны, почему судят за убийство собаки, а за убийства коров и свиней - нет.

      Удалить
    12. Feja Good.

      Я осуждаю действия группы студентов и преподавателя. Но все должны нести наказание в соответствии с степенью тяжести совершенного проступка. В данном случае административное наказание это вполне заслуженно.
      И ведь действительно, в действиях активистов-собачников наблюдается некая двуличность. Не так давно на Войновке убили десятки животных - свиней и поросят только по подозрению в заболевании, которое никак не угрожало человеку. Именно убили, а не изолировали, вакцинировали или лечили. А активистам все равно, хоть бы этих поросят и на столбах распяли, главное чтобы собаки не пострадали.

      Удалить
    13. Столько написано об этом инциденте , а никто не написал, что особая жестокость убийства щенка студентами выражена не только самим убийством, а еще и тем, что весь ужасный процесс снимался на видео, демонстрировался на камеру и был выложен самими же садистами в интернете.Им нравилось на это смотреть, судя по всему, они получали от этого удовлетворение, наверное. Вот это я считаю втройне отягчающим обстоятельством.

      Удалить
    14. К тому же, стОит послушать реплики в видео, сопровождающие процесс издевательств над животным.

      Удалить
    15. Aliska.

      То есть Вы считаете , что к участникам данного неблаговидного происшествия надо применить не административный кодекс, а уголовный и лишить свободы ?

      Удалить
    16. Учитывая особую жестокость,демонстрируемую на камеру и выложенную на всеобщее обозрение, считаю, что хотя бы на исправительные работы они заслужили.

      Удалить
    17. Aliska.

      Все познается в сравнении.
      За умерщвление бродячей собаки -срок, а за убийство сотрудника МВД при исполнении служебных обязанностей (!) НИЧЕГО.
      Сегодня об этом не принято говорить, но официально, во время акций протеста на Майдане погибли 17 сотрудников милиции, несколько десятков правоохранителей стали инвалидами. И нет виновных....

      Удалить
    18. А почему вы только о милиции говорите?Больше ста человек погибли от рук той же милиции, сотни покалечены, много пропавших без вести. Почему вы о них молчите?

      Удалить
    19. Да и тема здесь о животном и живодёрах.

      Удалить
    20. Не хочу о политике, тошнит от неё.

      Удалить
    21. За политику согласен.
      Последнее время даже новости уже стараюсь особо не смотреть, сплошной негатив и безнадега..
      Так, что проехали.

      Степень наказания для участников происшествия - считаю адекватной.Но лишь мое личное мнение...

      Удалить
    22. что пока учился сделал сотни операций на трупах, чтобы стать нормальным хирургом. Ставил сторожу в морге бутылку водки и ночью резал. Это о добывании знаний, если что.
      ===
      А тебе он бутылку не ставил, чтобы ты написал о нём подобную херню. Добыча знаний и определённых навыков- да. Но, на трупах нормальным хирургом не станешь ибо режут трупы и живых людей не совсем одинаково.

      Удалить
    23. вот только не надо умничать. Сколько же надо перерезать живых детей, чтобы качественно сделать операцию на ухе?

      Удалить
    24. Последнее время даже новости уже стараюсь особо не смотреть, сплошной негатив и безнадега..
      ====
      Пессимизм чреват болезнями...

      Оптимист — тот, кто исправил ошибку в слове «хорово» на «хорошо», пессимист — на «херово»

      Стакан полностью пуст.
      Пессимист: все выпили, гады.
      Оптимист: еще не наливали!

      :img:http://anekdotov.net/pic/photo10/01254009r.jpg:eimg:

      Удалить
    25. вот только не надо умничать.
      ===
      Вот ты этим и не занимайся. Хирурга... как и боксёра...ведут от простого к сложному. На трупах только не станешь хорошим хирургом, как не станешь хорошим боксёром только на грушах.

      Удалить
    26. но, согласись, труп лучше, чем скальпелем в воздухе водить

      Удалить
    27. но, согласись, труп лучше, чем скальпелем в воздухе водить
      ===
      Ты слово ТОЛЬКО в моём посте заметил? Заметил, надеюсь.

      Удалить
    28. заметил. И что? Дать молодому студенту сделать операцию на ухе через раз - раз на живом человеке, раз на трупе? Ты бы своего ребенка рискнул?

      Удалить
    29. заметил. И что?
      ===
      Разжевать? Попытаюсь. Слово ТОЛЬКО указывает на то, что я не отрицаю труп как хороший тренажёр (чтобы не в воздухе скальпелем водить), но на ТОЛЬКО трупах ВСЕМУ не научишься и ТОЛЬКО на трупах хорошим хирургом не
      станешь. Я ясно изложил?
      ====
      Ты бы своего ребенка рискнул?
      ....
      Мой ребёнок старше тебя. Он сам определяет. :)

      Удалить
    30. Вырос. ты ж не пенсии вроде, а значит времени свободного - валяй, не хочу, то по теме хирургии, вскрытию, медицинскому обучению (и не только) сто лет назад прочти книги Лобсанга Рампы. Можешь выборочно, начать с той, которая на тебя смотрит, а можешь прочесть их в хронологическом порядке - тебе решать.
      Мой младший первую прочёл в 10 лет, старший в 17, она называется "Тибетский мудрец", можешь начать с неё, потом решишь какую взять следующую.
      Надеюсь, увидимся не скоро)

      Удалить
  5. Подумалось... Если привлечь стороннюю независимую комиссию, то быстрее всего условия содержания животных в приюте "Друг" признают несоответствующими европейским нормам. Тогда как, активистов приюта можно привлекать за жестокое обращение с животными? По закону, по крайней мере, так и выходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мысль интересная. Если судить по европейским нормам, то вероятно так и будет.

      Удалить
    2. Так и Украина не соответствует европейским нормам. А ты думал, шо тока приют?

      Удалить
    3. Ну знаете, єто уже слишком....
      Вы для начала придите в приют и посмотрите, а потом говорите о нём. На наш приют ровняются другие города и приезжают посмотреть волонтёры с разных приютов, в ближайших областях и таких нет.
      есть только красиво отстроенные питомники, в которых занимаются разведением породистых.

      Удалить
    4. К нам даже врачи с других городов приезжают и говорят, что у нас откормленные и ухоженные животные.

      Удалить
    5. ему абы ото ляпнуть. Хамло, твою мать

      Удалить
    6. Ну знаете, єто уже слишком....
      ====
      Не переживайте. Просто Геник хотел пожаловаться, но не напрямую. Он хотел сказать, что у него СТОЙЛО не европейских стандартов.

      Удалить
  6. Если смотреть шире,то проблема в том, что наше общество в целом не считает убийство животного преступлением. Да, нам жалко определенные виды и мы заносим их в Красную книгу. Но определенные виды методично разводим для убийства. Вот и студенты не видели преступления в своих действиях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А теперь им объяснили, а также всем остальным, кто не задумывался или не знал об ответственности.А выложенное видео как раз доказывает незнание и их социальную не
      опасность (не подумали что лучше это скрыть). Я считаю что привлечь к административной ответственности - правильное направление в этом деле.

      Удалить
    2. А дурынды-собачницы, как правильно выразилась Палма, своим пикетом навели никому не нужный кипиш. Вот это и есть неадекват.

      Удалить
    3. Если сообщество не против подведу некий итог. Все говорили о животных, о милиции-полиции, о политике, о приютах, о мясе и крови, но главное на мой взляд вовсе не в этом. Налицо факты формирования и проявления садистских наклонностей у молодых людей, причем представителями государственного учреждения образования, которые гуманизм к животным должны нести как основную идею образовательного процесса. Поэтому на мой взгляд нары плачут за преподавателем, а центр занятости за директором

      Удалить
    4. Фея, неадекват тот, который не зная человека, называет его дурындой, и т.д. Собачницы, как вы их назвали, защищают животных, так как это то, чем они занимаются. У нас в стране есть закон о жестоком обращении с животными! На видео это жестокое обращение представлено во всей красе. Нужно быть ну полным ослом что бы его там не усмотреть. Вы сейчас начнете приводить свои доводы по поводу того, какие зоозащитники лицемеры, едят коров, тому прочее, а собак защищают. Есть четкая грань у нас в обществе между коровой и собакой, между гуманным умерщвлением и жестоким убийством! Если вы эту грань не способны увидеть, мне вас искренне жаль. Может вы не в курсе, но собак у нас не разводят на мясо. Или вы и собак жрете???

      Удалить
    5. А дурынды-собачницы, как правильно выразилась Палма,
      ===
      Палма. Можно предположить, что Хорошая Фея - девочка из Пахаревки.

      Удалить
    6. если предположить, что Фея не уловила смысла в камменте и не поняла, что "сказочная дурында" относилось именно к "фее", как к сказочному песонажу, то вполне можно принять её за Кэпа, если тебе так нравится - мне монопенисуально, чесслово)

      Удалить
    7. Кстати, мне вчера тоже показалось, что фея - это и есть Кэп, сменивший внешнюю оболочку ))

      Удалить
    8. мне почему-то ваще нет дела ни до кэпов, ни до фей)

      Удалить
    9. Поздравляю всех с днем рыбака! Рыбаки, поймали рыбку - отпустите. А то зоозащитницы накатают на вас телегу - придется штраф платить за жестокое обращение с животными. Всем удачи!

      Удалить
    10. О, о Кэпе вот прочла щас в ЭТОМ БЛОГЕ

      Удалить
    11. он говорил , что у него мопед есть , про копейку не слышал

      Удалить
    12. я читал. Ну, такое @-)

      Удалить
  7. Согласен итог надо подводить. Но! Читаю эти все коменты и диву даюсь. Да Мы все больны. Без обид. Посмотрите на ситуацию без эмоций. Чему сейчас учатся наши дети, внуки? По телевизору одни убийства, детективы, рекламы спиртных напитков, #спонсор футбола- пиво#, ахринеть. Сейчас каникулы в школах, а где детские фильмы, про приключения? Включите телевизор. Когда Вы последний раз видели #Дети капитана Гранта#? На выходных посмотреть нечего. Посмотрите, что делается в интернете. Что бы посмотреть какую то иннформацию сначала изучим как увеличить член, как выростить титьки и т.д. По поводу воспитания. Не возлогайте все на учебные заведения. Скажите сколько родителей приходят на родительские собрания в школы, что бы узнать информацию про своего ребенка? В лучшем случаи - половина класса. Остальным это просто не нужно. У них голова забита другим - заработать денег. Для того что бы прокормить семью, одеть дитей и себя, купить своему чаду телефон не хуже чем у товарища и т.д. Давайте будем обвинять наше правительство, что доводит нас до крайности - работать больше, ехать на заработки, детей не видеть месяцами, думать не про воспитание, а про оплату коммуналки, про то , что положить в холодильник и т.д. и т.п.
    Интересно все ли диванные кнопкодавы пришли вчера на пикет. Кто из Вас добровольно ходит в приют #Друг# помогать? Не морально поддержать, а убрать в вольерах, повыносить какашки, покупать собачек. Может и найдется один или два человека, не болие. А остальные? А ну да все заняты. А на кнопки тиснуть время есть. Давайте начнем с себя. Не будем желать один одному гадостей, сыпать проклены, улыбнемся друг другу. И Мир станет добрее. Вспомните мультик про енота.
    По поводу наказания. Лично я считаю так - штраф - пусть будет штраф, а в придачу присудить годик общественных работ, часика по четыре в день, с одним выходным в неделю, да там где погрязнее, потяжелее морально. Тогда и будет толк. А добиваться криминальной ответствинности? Зачем? Ну присудят условный срок. Или даже реальный. Не встречал перевоспитаных ЗК. Вот один из них недавно женщину убил на ставку.
    Давайте быть разумнее. Быть людьми в первую очередь.
    Желаю всем добра.

    ОтветитьУдалить
  8. Всем, кто читает и не вникает в прочитанное.Я ЗА наказание студентов, но только по административной линии, т.к. их действия действительно не несут общественной опасности для людей. А возмутили меня зоозащитницы тем, что устроили пикет.
    Вот я их и потроллила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И по ответным комментариям легко вырисовывается, кто здесь адекватный, а кто нет. Самым адекватным
      оказался Товарищ, а самым неадекватным Афигеть. Ну и Tamara Goncharenko не поняла что со словом дурында я ее тоже потроллила.

      Удалить
    2. фея, отмазка не принята, я просто потролила)) тролиха из тебя никудышняя, а на твоё мнения о моей адекватности я чихал с высокой горки :-)

      Удалить
    3. Афигеть, если не понимаешь суть троллинга - твои проблемы.

      Удалить