вторник, 19 июля 2016 г.

У родственника александрийского депутата украли 20 тысяч гривен

У 54-летнего жителя Александрии похитили 20 тысяч гривен через банкинг Приват24.
Через Приват24 у александрийца украли 20 тысяч гривен

Информацию подтвердила инспектор Александрийского отдела полиции Оксана Михно.

Гражданин обратился с заявлением в полицию 17 июля в 15:59. Потерпевший сообщил, что в 2:00 часа ночи 16 июля неизвестные сняли с его кредитной карты через Приват24 около 20 тысяч гривен (точную сумму мужчина назвать затруднился).

Стражи порядка открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (Кража) УК Украины. Ведется следствие.

Как стало известно Моей Александрии, потерпевшим является Павел Смакула, родной брат депутата горсовета от Радикальной партии Олега Ляшко - Николая Смакулы.

16 комментариев:

  1. Верится с трудом. Для того, что бы войти в приват24 нужно ввести код подтверждения с мобильного. И это помимо логина и пароля. Или появились суперхакеры (тоже верится с трудом т.к. 20 тыщ не тот уровень), или в деле замешаны близкие, имеющие доступ к телефону. Или знающие пинкод карты и поменявшие привязанный к карте номер телефона через терминал. Простым подбором там хрен что снимешь. Это вам не одноклассники.ру

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да... СНЯТЬ с карты через Приват24 НЕВОЗМОЖНО! Это не банкомат с наличными. Можно или перевести на другую карту, или оплатить покупку или услугу. Перевод высчитывается, если банк захочет. Покупка или услуга тоже не шило, не очень спрячешься. Мутное дело.

      Удалить
    2. Наши хакеры милиарды п*здят-а тут думаешь 20к не реал?))

      Удалить
  2. Хороший урок для наших мусоров и жадных толстосумов. Как пришло так и ушло.
    Вовка, ну не тормози, сленг "сняли" означает, что их там были, а теперь они там нет. Еще как можно, такое случается систематически, в этом замешаны работники банка.

    ОтветитьУдалить
  3. Вход в Приватбанк для юрлиц и физлиц осуществляется только после входящего звонка из Приватбанка на финансовый номер клиента банка, с последующим подтверждением о входе в клиент-банк или Приват24 нажатием соответствующей цифры на клавиатуре смартфона или мобильного телефона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Unknown, ты часто пользуешься приват24? Если нет, то ответственно заявляю, что во-первых, можно только по смс, без звонка, во-вторых, можно вообще без смс, только свой пароль вводишь. Однако то что систематически снимают с карточек деньги, при чем львиная доля это Приват, факт неоспоримый.

      Удалить
  4. При входе в Приват24 со стационарного компьютера банк осуществляет входящий звонок на финансовый номер.
    При входе в приложение Приват24 со смартфона только пароль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не трынди!
      Потому как есть и звонки, есть и номера проверочные приходящие на твой телефонный зарегистрированный в Привате номер, при чём есть номера как состоящие из 4 пар цифр, так и из двух пар!
      Все зависит от того как часто ты с какого устройства осуществляешь вход а банкинг Приват 24! Если очень часто работаешь , и входишь с одного и того же компа стационарного , то вообще вводишь номер телефона своего, пароль и всё!
      Даже порой при входе уже в Приват 24 , там будет высвечено тебе сообщение , что --- "так как Вы часто входите в банкинг, то мы упростили для вас вход!"

      Удалить
    2. Теперь по поводу воровства...тут только два варианта. Первый, это его просто лоханули (сейчас масса разводов , когда тебе звонят , ну и далее разные схемы), и второй вариант он сам налажал, и что-то неправильно куда-то перевёл, или ошибся в расчетном счёте получателя. И сейчас пытается съехать со своих личных ошибок на Приват. Вот и всё.
      Кстати, просто отличные новости для населения Украины --- http://itc.ua/news/s-1-avgusta-platezhnaya-sistema-visa-vvodit-v-ukraine-printsip-nulevoy-otvetstvennosti-klienta-za-deystviya-moshennikov/

      Удалить
  5. КРОПИВНИЧАН ПОПЕРЕДЖАЮТЬ ПРО НОВИЙ ВИД ШАХРАЙСТВА

    ПриватБанк попереджає про новий вид шахрайства.

    На електронні адреси українців почали приходити листи, в яких йдеться про нібито взятий кредит на ім'я одержувача листа і наявності заборгованості за таким кредитом. У листах повідомляється про підготовку судового розгляду і пропонується ознайомитися з відповідними документами, що вкладені у лист. Вкладення заражені вірусом.

    В разі отримання подібного листа не намагайтеся відкривати вкладені документи і обв’язково оповістіть банк про таку розсилку.

    Листи надходять від імені різних українських банків, в тому числі й ПриватБанку, тому Кіровоградська філія ПриватБанку застерігає мешканців: при отриманні такого листа просто не відкривайте його, а для з'ясування ситуації звертайтесь до відділення банку чи на цілодобову лінію онлайн підтримки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. получал такое от Дельта банка ))) Вордовский документ, напичканый макросами по самое немогу, приатачен. При попытке открыть, пишет: документ создан в более новой версии. Для нормальной работы необходимо включить макросы.
      Включить?
      -------------------
      Поржал. Отправил ответ. Сказал, кто он и куда ему идти.
      Оказалось, что адрес отправителя действующий.

      Удалить
  6. Unknown: "При входе в Приват24 со стационарного компьютера банк осуществляет входящий звонок на финансовый номер". Это далеко не так.
    "Как мы уже сообщали ранее, с 1 августа 2016 года платежная система Visa вводит в Украине принцип нулевой ответственности клиента за действия мошенников, то есть ее клиенты не будут нести ответственности за украденные таким образом деньги." Отличная? А каким образом Visa заставит, скажем Комомойского вернуть деньги на счет Сибирцева?

    ОтветитьУдалить
  7. Генацвале: "Новый вирус ворует деньги с банковских карт и блокирует связь с банком" Украсть с карты через Приват24 НЕВОЗМОЖНО! Это не банкомат с наличными. Можно или перевести на другую карту, например карта приватбанка:
    5168 7553 5131 4832 Владимир Мантай или оплатить покупку, например велосипед http://olx.ua/obyavlenie/velosiped-IDlExoA.html#8d604b9db9 для Владимира Мантай.

    ОтветитьУдалить