четверг, 7 июля 2016 г.

                                                     

В Александрии банкротят Этал

В Александрии банкротят ЧАО "Научно-производственное объединение "Этал".
В Александрии банкротят ЧАО "Научно-производственное объединение "Этал"

Об этом пишет Деловая столица.

"В конце июня в Хозяйственном суде Кировоградской области стартовало банкротство александрийского ЧАО "Научно-производственное объединение "Этал". Инициатором стал сам должник, сообщивший о своем тяжелом финансовом положении. В частности, его убытки только в первом квартале текущего года превысили 61 млн. грн. (за весь 2015 г. отрицательный финрезультат, по данным годовой отчетности предприятия, составил 163 млн. грн. при чистом доходе в 77 млн. грн.) При этом задолженность компании перед кредиторами превысила 213 млн. грн., из которых больше половины она задолжала Пиреус Банку МКБ. Этот долг образовался по кредиту на сумму $6 млн., выданному входящим в греческую Piraeus Bank Group финучреждением "Эталу" и его единственному акционеру - ООО "Завод крупных электрических машин" (ЗКЭМ) из Новой Каховки в январе 2014 г. При этом стоимость имущества "Этала" на момент обращения в суд составляла немногим более 27 млн. грн.

Судя по всему, завод из Александрии идет по пути, уже протоптанному связанным с ним предприятием. В прошлом году по аналогичному сценарию стартовало банкротство Новокаховского электромашиностроительного завода (НКЭМЗ). Как и ЗКЭМ, он был создан на базе активов принадлежавшего ФГИУ ОАО "Южэлектромаш", который ликвидировали в 2013 г. после завершения его приватизации", - передает издание.

Моей Александрии удалось пообщаться с генеральным директором ООО "Электромеханический завод "ЭТАЛ" Владимиром Коссе. Последний подтвердил информацию о банкротстве и добавил, что судом уже назначен арбитражный управляющий. Вместе с тем, коллективу увольнение не грозит.

"Все, что написал сайт, это правильно. Акционер принял решение о банкротстве, чтобы избавиться от старого предприятия. Уже есть решение суда о назначении арбитражного управляющего, который сегодня-завтра приступит к выполнению своих обязанностей", - сказал Коссе.

"Вместе с тем, как вы знаете, коллектив еще в прошлом году перевели на другое предприятие - ООО "Электромеханический завод "ЭТАЛ". Поэтому вопрос массового увольнения не стоит. На ЧАО числится всего несколько единиц", - подытожил он.

7 комментариев:

  1. Странно, на блоге обсуждают что угодно, животных, инвалидов и ни одна с..ка не откликнулась на банкротсво такого предприятия, банкротство специальное, рассчитанное по слогам. Де ж вы искатели правды и справедливости?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему? Одна уже откликнулась.

      Удалить
    2. Пару месяцев назад я уже рассказывал за этот гаражный кооператив.В марте прошлого года долг составлял 6 или 7 мил.грн.(помните март прошлого года телевидение, плакаты и т.д.)
      даже по ИНТЕРУ показали.) Потом в конце года всех работников перевели в так называемый АЭМЗ и торговый дом. Имущество Этала в Пиреус банке заложили а рабов перевели в АЗМЗ
      (Вы понимаете станки и всё оборудование это уже не рабов с ЭТАЛА(наз. основные средства) это собственность банка) Это к примеру заниматься извозом без авто. Г-ин Коссе для этого и нужен был. Он со своей задачей справился. В итервью КТМу он сказал ему дали срок 2 года. Он успешно справился.

      Удалить
    3. Все немного не так. Когда оформлялся залог закладывался весь непотреб, АЭМЗ забрал только то, что ему было нужно - поверьте так делали многие предприятия, которые пытались спастись от банкротства, но не каждая ящерица выживает откинув хвост

      Удалить
    4. совершенно верно, кроме одного не Г-ин Коссе, а гон - дон Коссе!!! В Новой Каховке развалил завод, теперь у нас отметился

      Удалить
    5. закладывался весь непотреб////////// А там поверьте мне потреба нету даже приблизительно

      Удалить
  2. P.S. несколько дней назад завод посещали работники СБУ что то проверяли или искали не знаю. Знаю что один из начальников отдела прихватил с собою всю тех. документацию на поизводство мп
    и успешно выехал в Россию. А вертухаи Онды всё лазят по карманам роботяг и нюхают перегар.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.