вторник, 26 июля 2016 г.

В Александрии депутаты решили не вводить мораторий на повышение тарифов, но попросили это сделать правительство

Сегодня, 26 июля, депутаты Александрийского горсовета на внеочередной сессии отказались от введения моратория на повышение тарифов в городе.
Вместо моратория, депутаты поручили мэру обратиться в Кабмин

Вместо моратория, депутаты поручили Степану Цапюку составить и направить обращение к премьер-министру и спикеру Верховной Рады о введении моратория на рост тарифов с 1 июля.

Также депутаты разрешили создать четыре ОСМД: "Наш дім 141/5" (6-го Декабря, 141/5), "Перемога Олімп" (Строителей, 32), "Три оселі" (6-го Декабря, 89), "Сяйво-25" (Покровская площадь, 25).

Напомним, ранее председатель фракции Батькивщина Евгений Алимов зарегистрировал проект о введении местного моратория на рост тарифов.

53 комментария:

  1. С уваженьем… Дата. Подпись.
    Отвечайте нам, а то,
    Если Вы не отзовётесь,
    Мы напишем… в "Спортлото" !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот три умеющих анализировать человека. Давайте поразмышляем!
      Номинально,Алимовым (чит.Батьк.), пишется проект, о принятии Реш., аналогичного Киевскому(!), т.е. о Моратории на своей САМО-УПРАВЛЯЕМОЙ территории. Об этом оглашается в СМИ. Именно по Этому поводу созывается внеочередная Сессия Горсовета √18.(в профильных деп/комиссиях, вопрос рассмотрен и включен в Повестку дня)!
      Теперь вопрос? Каким образом(с голоса?, или как иначе) конкретный проект решения предусматривавший действие(запрет на повыш. к/тариф.) превратился в Челобитную просьбу, к парламенту, кот. удачно ушел на 1,5 мес. на каникулы? Во время войны! Теперь эта челобитная сияет на ГС/сайте, вроде как первозданный проект. Кто толком понял, что они хотели, проектировали-декларировали, что получено на выходе,какой и когда ожидается результат?
      (намеренно не затрагиваю вопрос плохости-хорошести, глупости-умности - только лже-суета процедурная!)

      Удалить
  2. У нас в городе власть какие-то импотенты, - мы не будем ничего решать, пусть за нас всё решат другие, а когда нам что-то не понравится, то обвиним их в этом!!!
    Как я и говорил эти взаимнодругдругупихатели ничего отменять не будут...житлогосп и дальше должен получать бабулеты и сжигать их в трубе!!! Уж очень большие деньги тут завязаны, плюс за котельни откаты уже получины, да и новое руководство житлогоспа еще не наворовалось по-человечески!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. навороваться по-человечески(с)
      --------------
      какой-то новый моральный облик прям)

      Удалить
    2. Кто там может что-то решать? Пара-тройка человек с мозгами может и есть, но и они поглощены личными интересами и просто плывут по течению и, самое печальное. не понимают насколько это плачевно для города.

      Пока там Степан с Люсей будут амёбничать, вокруг них такие же амёбы и будут толпиться - примеров же уже туева хуча!

      разогнать всех к куям, поставить программы, подключить к сети и дать этим прогам самостоятельно, по заявкам общественности, сортировать эти заявки в приоритетном порядке, делать разнарядку по предприятиям, ответственным за те или иные работы, классифицировав по категориям и срокам выполнения.
      Всё! все эти заседания, рассусолиания, умный цвет лиц за определённую плату, все эти "решалова" - всё в топку прошлого и отжившего!
      Есть законы, есть чёткая схема их выполнения, так какого рожна ещё сопли жевать? Другой вопрос - в несовершенстве законов, но простите-подвиньтесь, кто же эти несовершенные законы принимает? Принимайте совершенные!

      Удалить
    3. Та задрало уже, в совок тянут весь город, опять кум-сват-брат-друг_детства-подельник, бюджет города на 90% дотационный, а они кричат, что не будут кормить село!Без села, степа, ты сдохнешь, да и район финансируется не в пример лучше!!! А нет, не так, он опять будет просить деньги из области!!! Никто не хочет учится новому...сплошное бумагомарательство, то у атошников землю забрать, то еще чё придумают! Бюрократы гребанные!!! Им конечно же хорошо, а народ что?

      Удалить
    4. Ага, щоб стати Ген.Прокурором - нада Абав'язково похрестити дітей з Президентом... І, хрен з ним, з дипломом, юридичним.

      Удалить
  3. Самые крупные города, где зарплата в несколько раз больше , чем в Алексе , приняЛИ моратории НА ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ, А У НАС чхали на людей, сытый голодного не понимает! Боятся уменьшения кормушки.

    ОтветитьУдалить
  4. Самые крупные города, где зарплата в несколько раз больше , чем в Алексе , приняЛИ моратории НА ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ, А У НАС чхали на людей, сытый голодного не понимает! Боятся уменьшения кормушки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Принято умное решение. Не в силах местная власть отменить решения НКРЕ. Им доложили, хотите мораторий, платите из местного бюджета разницу. Может в крупных городах га это и найдут деньги, в Алексе нет. Зачем дурные, ничем не подкрпленные маратории. Для сотрясания воздуха? Так воздух успокоится быстро, а задолженность по тарифам платить нам.

      Удалить
    2. если не могут противостоять, зачем тогда шашками махать "мы напишем, мы народ отстоим" ?) пыль в глаза пускать?)

      и потом, если местная власть никоим образом не может противостоять неразумным действиям государственной власти и отстаивать интересы города, то в чём заключается её суть? в петуньях и плитках? Это дело цветоводов и плиточников..
      Компенсировать из бюджета, точнее, из дотационного бюджета разницу в тарифах она сможет только в том случае, если государство так решит, что собссно и происходит в виде субсидирования, как основного рычага рабства людей и обогащения собственников компаний, поставляющих ресурсы и услуги.

      Удалить
    3. что вы в тарифы вцепились? никто не будет работать себе в убыток. ощущение, что нас заведомо ведут не в ту сторону. тарифы, дотации, субсидии - это подмена какая то, нужно заставить работодателя платить более-менее достойную зарплату, тогда все эти популистские темы уйдут сами по себе

      Удалить
  5. Так зачем было собираться ? Посмотреть на Степана Кирилыча и Богоявленскую ? Просто ПШЫК от Батькивщины вот и всё

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а шо, Олэнка из Испании вернулась уже?

      Удалить
    2. как только прочла ту заметку о ней, так сразу и вернулась ))

      Удалить
    3. Батьківщина типа за народ, за рабочий люд, за социальные программы, а как до кормушки дорвались, так забота только о себе началась, гребут как буд-то завтра помирать и нужно детям побольше оставить!!!

      Удалить
    4. На сессии уже была, на фото ж в теме о сессии видно

      Удалить
    5. о людЯх думает, о народе и стране ... ))

      Удалить
    6. Алисе: не нашла её на фото в теме.. может она спряталась за фотографом, чтобы свой ровный загар не показывать?)

      Удалить
  6. повышение каких тарифов? если тариф экономически обоснован, то как его можно уменьшить? какой нафиг мораторий и для кого? подорожали энергоносители? так это не компетенция местных барыг, а все остальные повышения - да, решайте на местах, поднимать тариф или искать возможность заморозить. эти моратории - бред сивой кобылы. зарплаты нужно поднимать, а не переводить стрелки на тарифы

    ОтветитьУдалить
  7. все время пытаемся идти своим путем, и каждый раз через жопу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ну а кудою?,если каждый раз Геморой... Будуть Гланды турбувать, рэзко изменим Вэкторальні уподобання! спрямування...

      Удалить
  8. Мне вас жаль, только, только проснувшихся...,встрепенувшихся, удивившихся и "мысль то крамольную" в колеблющийся контур запустившие. Резонанс, грят, порой случается, когда "в ногу" - шагают!!!

    ОтветитьУдалить
  9. На початку липня співробітники Олександрійської місцевої прокуратури, як і всі інші прокурори України, заповнили так звані анкети доброчесності, які запровадив нещодавно призначений генпрокурор Юрій Луценко.

    Відповідні анкети оприлюднені на сайті Генпрокуратури.

    Так, після наказу про проходження перевірки на доброчесність усіх прокурорів регіональних та місцевих прокуратур, співробітники усіх територіальних органів прокуратури Кіровоградської та інших областей заповнили анкети, в яких шляхом особистого підпису підтвердили, що не вчиняли корупційних дій, завчасно задекларували свої доходи і майно, не перешкоджали діяльності інших службових осіб і той факт, що їх рівень життя та наявність майна відповідає отриманим ними доходам.

    Крім того, анкети доброчесності керівників органів прокуратури публікуються разом з їх майновими деклараціями за минулий рік, яку також надав керівник Олександрійської місцевої прокуратури Ігор Білоусов.

    Що цікаво, зазначену анкету доброчесності підписала прокурор Світлана Клюкіна, яку в січні цього року затримали на хабарі у розмірі 6 500 тисяч доларів. В своїй анкеті вона підтвердила, що не вчиняла корупційних дій та неухильно дотримується Присяги працівника прокуратури, а щодо відкритого проти неї кримінального провадження за отримання хабара зазначила, що винною себе не визнає, а матеріали справи вважає сфальсифікованими.

    ОтветитьУдалить
  10. В Кропивницькому активісти ГО "Центральноукраїнський антикорупційний офіс" учора, 21 липня, завітали до обласної прокуратури з метою отримати пояснення щодо поновлення на роботі Світлани Клюкіної, яку в січні цього року затримали на хабарі у розмірі 6 500 тисяч доларів.

    Про це активісти повідомили у своєму пості у "Facebook", в якому також звернулись до генерального прокурора з проханням втрутитись у ситуацію.

    Організатори акції обурені тим фактом, що жінку поновили на роботі в прокуратурі на посаді прокурора відділу по забезпеченню участі в судах, де вона нібито не зможе впливати на розгляд власної справи.

    Того дня активістам не вдалося зустрітись з керівництвом прокуратури області, однак очільник Генпрокуратури Юрій Луценко відреагував на повідомлення активістів у "Facebook" та запевнив у своєму коментарі, що С. Клюкіну буде звільнено через 5-7 днів.


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://alnews.com.ua/news/15875-v-kropivnickomu-vimagayut-zvilnennya-prokurora-khabarnici-yaku-ponovili-na-roboti

      Удалить
    2. Юрій Луценко За 5-7 днів звільнять і цю мадам. Затримка була через те, що вона почесний працівник!!!:)

      Удалить
    3. 100ять...,що виховала прекрасного сина Антона Павловича, який після переатестаціі і справжніх реформуваннь прокуратури здобув посаду Заступника у нашій Прокуратурі,одразу ж після посади слідчого. Ростуть же кадри, коли мама, почесний працівник...(може є заслужєні?,народні? - у артистів так точно є!) Вибачте, в розвиток Вашого повідомлення...

      Удалить
  11. доктор про
    Міському голові Кропивницького не призначили заступницю

    Опубліковано Вівторок, 26 липня 2016, 12:39. в Суспільство Кількість переглядів - 1

    Наталію Дзюбу не призначили заступником міського голови Кропивницького з гуманітарних питань.
    Таке рішення прийняли депутати Кіровоградської міськради.
    Сесія міськради розпочалась із виступів громадських активістів, які виступили проти прищначення кандидатури Дзюби. Підтримали їх представники "Свободи".
    Депутат Володимир Смірнов від "Самопомочі" висловив думку про те, що варто було б затверджувати кандидатів на посади щаступника за відкритим конкурсом, а не одноосібним поданням міського голови.
    У свою чергу міський голова Андрій Райкович наголосив, що посада заступника не є політичною і що до нього звернулась низка організацій, які підтримують дану кандидатуру.
    У виступі перед голосуванням Дзюба озвучила своє бачення, щодо потреб гуманітарної сфери міста. Зокрема, акцентувала на потребі фінансування медичних і освітніх закладів, питанні додаткового фінансування бюджетників. Також озвучила потребу підтримки і розвитку спортивної і туристичної галузі.
    Проте депутати рішення не підтримали. За проголосувало лише 21 депутат.

    Докладніше в розділі Міському голові Кропивницького не призначили заступницю — Інформаційний портал Кіровоградщини - Гречка - Новини Кіровоград на сайті gre4ka.info

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. «ТелеграфЪ» задался вопросом: сколько заместителей городского головы в других городах, которые могут равняться с Кременчугом по численности населения? Мы взяли данные по городам с населением до 300 тыс человек (то есть даже больше, чем живет в Кременчуге). Последние данные по численности взяли с сайтов областных управлений Госкомстата. Управляющего делами исполкома (в некоторых горсоветах, например, в Полтаве, он имеет статус заместителя) в раскладке вице-мэров мы не учитывали. Ведь в Кременчуге это отдельная должность, плюс к шести. Информацию о количестве заместителей городского головы взяли с официальных сайтов горсоветов. Город К-во населения (тыс. чел) К-во вице-мэров Кременчуг 223,9 6 Полтава 293,9 4 Черкассы 283,3 4 Житомир 268,2 3 Суми 267,9 4 Хмельницький 268,5 4 Черновцы 262 3 Ровно 248,6 4 Днепродзержинск 239,4 7* Ивано-Франковск (с сельсоветами) 250,2 (230- город) 4 Тернополь 218 4 * Из них три заместителя – это главы районных администраций
      Больше читайте тут: http://www.telegraf.in.ua/yandex/10050386-nam-ih-ne-prokormit-mer-i-ego-komanda-razduvayut-shtaty-chinovnikov-v-kremenchuge.html

      Удалить
  12. Зачем понадобилось расширять штат и платить зарплату еще одному заместителю? Варианты ответов, которые приходят в голову, исходя из фактов: 1. К власти пришли непрофессионалы, которые не могут (или не хотят) работать в полную силу, как в других городах. И поэтому заменяют качество количеством. 2. Нужно было раздать «всем сестрам по серьгам» - по должности тем, кто помогал мэру на выборах. Несомненно одно: расплачиваться за все будет городской бюджет. Заместитель мэра обходится бюджету в 9-10 тыс грн в месяц. А это 108-120 тыс грн в год.
    Больше читайте тут: http://www.telegraf.in.ua/yandex/10050386-nam-ih-ne-prokormit-mer-i-ego-komanda-razduvayut-shtaty-chinovnikov-v-kremenchuge.html

    ОтветитьУдалить
  13. у цапюка пенсия депутатская и зарплата министерская то можна и петицию хоть самому господу послать .мне бы его заботы о подданых

    ОтветитьУдалить
  14. Выводы: Зачем понадобилось расширять штат и платить зарплату еще одному заместителю? Варианты ответов, которые приходят в голову, исходя из фактов: 1. К власти пришли непрофессионалы, которые не могут (или не хотят) работать в полную силу, как в других городах. И поэтому заменяют качество количеством. 2. Нужно было раздать «всем сестрам по серьгам» - по должности тем, кто помогал мэру на выборах. Несомненно одно: расплачиваться за все будет городской бюджет. Заместитель мэра обходится бюджету в 9-10 тыс грн в месяц. А это 108-120 тыс грн в год.
    Больше читайте тут: http://www.telegraf.in.ua/yandex/10050386-nam-ih-ne-prokormit-mer-i-ego-komanda-razduvayut-shtaty-chinovnikov-v-kremenchuge.html

    ОтветитьУдалить
  15. специалисты, коментаторы, бездельники. ВАШИ коментарии к любой новости, любого города или даже страны походят. На каждый факт у ВАС есть решение... РАБОТАЙТЕ. (простой человек который просматривает новости своего любимого города)

    ОтветитьУдалить
  16. Ответы
    1. у нас хоть бы постарались...

      Удалить
    2. Они вроде как хотели изначально, но потом передумали по каким-то причинам. Интересно, по каким?

      Удалить
    3. и что они предлагают взамен повышения?

      Удалить
    4. Судя по чисто формальному "поручили Степану Цапюку составить и направить обращение к премьер-министру и спикеру Верховной Рады о введении моратория на рост тарифов с 1 июля" (с) - ничего.

      Удалить
  17. 27 липня на сесії Кременчуцької районної ради прийняли рішення про мораторій на ціни на комунальні послуги. Одноголосно рішення прийняли 28 депутатів. Вчора аналогічне рішення прийняли депутати Кременчуцької міської ради.
    Больше читайте тут: http://www.telegraf.in.ua/yandex/2016/07/27/deputati-kremenchuckogo-rayonu-priynyali-moratory-na-pdvischennya-tarifv_10055430.html

    ОтветитьУдалить
  18. В Закарпатском облсовете депутаты ввели временный мораторий на повышение коммунальных услуг, сообщают Вести. Таким образом, на территории области до 1-го января 2017 года запрещается повышать стоимость газа, тепла, электричества, холодной и горячей воды для населения.

    Кроме того, принятый документ запрещает коммунальным предприятиям производить начисления по расчетам с 1 июля, а также совершать взыскания пени за несвоевременную оплату за коммунальные услуги.

    Также закарпатские депутаты согласовали обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману, в котором они призывают правительство организовать проверку законности повышения коммунальных тарифов. https://inforesist.org/deputatyi-na-zakarpate-zapretili-povyishat-tarifyi/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. то, что и наши хотели изначально

      Удалить
    2. Это агенты Кремля.(с) - так это понятно, что у нас в Алексе агенты кремля )) бо хотели , а потом перехотели

      Удалить
    3. у нас хотели, а потом недохотели

      Удалить
    4. Путін хоче розвалити Україну через саботаж тарифів. Наш проєвропейський, визнаний усім цивілізованим світом, Уряд розрахував оптимальну ціну на комунальні послуги. Хочете, шоб ціна на газ була як в Московії? То збирайте туди валізи! Славний син Українського Народу Гройсман мусить робити свою справу, незважаючи на ватників. Слава нації !
      תקוותנו,
      התקווה בת שנות אלפים,
      להיות עם חופשי בארצנו,
      אֶרֶץ צִיּוֹן וִירוּשָׁלַיִם.

      Удалить
    5. Був би я йуда, то сидів би в уряді або в адміністрації президента. А на мене би працювали усілякі Висіри з Побєди, за свіжі памперси строчили би хвалебні коменти.

      Удалить
    6. Так ти ж був там на Володимирській, Володимирович. Чисто випадково не потрапив. Так що все може бути, мо ти й юда ))

      Удалить