пятница, 29 июля 2016 г.

В Александрии отремонтируют сгоревший лифт

Сгоревший лифт на улице Казацкой (Красного казачества), 41 отремонтируют. Об этом сообщил Степан Цапюк на заседании исполкома сегодня, 29 июля.
Сгоревший лифт отремонтируют - Степан Цапюк

"В ближайшее время мы выделим деньги и поможем жителям", - сказал мэр.

Как уточнила Моя Александрия у директора ЧП "Александриялифт" Анатолия Трымбача, для восстановления лифта необходимо 390 тысяч гривен.

Напомним, лифт в третьем подъезде загорелся утром 20 июля. Лифтовая кабина выгорела и упала в шахту. Огонь повредил лифтовые двери на площадках.

40 комментариев:

  1. а чп александриялифт не имеет денег на восстановление, обязательно выкачивать бюджетные средства?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Откуда у ЧП такие деньги?

      Удалить
    2. Собирать по всему городу плату за лифт и жить без денег? Не верю! Хотя бы загруженные были, а то лифтерша иногда ходит застрявших вызволять и всё обслуживание.

      Удалить
    3. комментарии некоторых напоминают ситуацию, что сгоревший в квартире телевизор должно восстанавливать КТМ

      Удалить
    4. Оборотень опередил с подобным ответом. не буду ругаться ))

      Удалить
    5. А сколько ты за лифт платишь, чучело? 15-20 грн. в месяц. И за сколько насобирается на лифт, даже при условии, шо те деньги вообще не будут расходоваться? За 700 лет? И вот такие кастрюлеголовые майдан устроили. ))

      Удалить
    6. оборотень, по твоей логике, если у моего подьезда украли люк с канализации, то его покупать должны жильцы вместо водоканала? если организация, фирма, чп берется что-то обслуживать - то и несет ответственность в случае пожара (поломки, несчастного случая) на обслуживаемом оборудовании.а с какого перепугу должен задействоваться бюджет города за косяки обслуживания?
      генацвале, только идиот мог такую экономику предложить к всеобщему обсуждению.

      Удалить
    7. За лифт и на лифт, права матушка Одесса - две большие разницы.

      Удалить
    8. Никогда не встречал, чтобы Укртелеком купил сгоревший аппарат, а горгаз - погибшую в пожаре плиту. Наверное, мало живу на свете. Люк - некорректное сравнение, это часть сети, как у телефонистов - кабели, а у газа - трубы. Естественно, их должен восполнить собственник. Вот если бы ты кран водопроводный сломал, а тебе водоканал заменил, был бы классный пример

      Удалить
    9. Оборотень, за первый кран в твоей квартире отвечает водоканал, ну или ЖЕК (или кто там...) Именно за счет обслуживания "внутрішньобудинкових систем", под чем подразумеваются, трубы в подвале, стояки и первый кран во всех квартирах, тарифы в многоэтажках выше чем в частном секторе. А не потому, что в них включены расходы на поверку счетчиков. Это лапша на уши от водоканала.

      Удалить
    10. Дурачок ты Вовка, лифты находятся на балансе Житлогоспа, а контора Тримбача лишь проводит их обслуживание. В данном случае вина Тримбача в чём? Почти 50 лет, а ума нет. И вот такие недалёкие люди майдан устроили. ))
      :img:http://antifashist.com/images/jimg/b/bcf4ca9e154b033a98a5c088e4bb5821.jpg:eimg:

      Удалить
    11. тарифы в многоэтажках выше чем в частном секторе.
      _____________________________________
      тариф в многоэтажке выше, так как там учитывается сброс стоков - канализация, а в частном секторе - септик. понятно? )))

      Удалить
    12. При чем здесь кран в моем туалете до лифта? Я когда писал "кран", подразумевал кран на кухне. Хотя в туалете кран ввода тоже сам меняю. А шо, надо к Дюбкину с этим обращаться?

      Удалить
    13. Афигеть, прежде чем что-то заявлять, погугли сначала. Тариф на воду состоит из двух составляющих. Поставку воды и ее отвод. Так и называется "водовідведення" В частном секторе тоже есть участки которые подключены к стокам, а не только септики. Да и в многоэтажке ты можешь отказаться от водоотвода и не платить за него, если докажешь, что помои ты выносишь ведрами. А куда, это уже другой вопрос )))

      Удалить
    14. Да, Руслан. Первый кран на вводе в квартиру - это не твоя забота.

      Удалить
    15. надо ж, какая брешь в законодательстве $-)

      Удалить
    16. да, я это и так знаю, без гугла

      Удалить
    17. Афигеть, это-то ты может и знаешь, а вот то, что тарифы на "постачання" и на "відведення" разные для частного сектора и для многоэтажек и почему, сомневаюсь, что бы ты знал.

      Удалить
    18. вот почему разные - не знаю, врать не буду, но знаю точно, что разные)

      Удалить
    19. Право первой брачной ночи у разных народов, в разные века - разное.
      Право первой замены Крана, точно было(!) при ненавидимых вами "Совьєтах", где жильцы(семья) были КВАРТИРОСЬЕМЩИКАМИ !!!
      Счас, када вы Пириватизіровали... стали Собственниками всего воздуха внутри квартиры(!) и того, что часть этого воздуха вытеснило такими предметами как Кран, Г/Плита, кресла для "думания" и ванны...
      Они в накладку с воздухом ВА-ШИ! (Я, не шучу - прикиньте, то что у вас потолок!, у соседа сверху (его,не ваш!) уже пол! И чей тогда полопотолок???). Наружная стена, стены с соседями справа-слева???
      Общие лестные пролеты, подвал с коммуникациями, лифтом, крышей...
      Вот когда это будет понято наступит мозговое облегчение от СОВКА!
      А,не от пламенных речей, і навпіл розірваноі вишиванки на груді.

      Удалить
  2. Знание сила, но незнание сильнее - у него больше защитников!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это тарифы для частного сектора.
    Про встановлення тарифів на централізоване водопостачання та водовідведення ОКВП «Дніпро-Кіровоград»

    на централізоване водопостачання – 5,62 грн за 1 куб. м (без ПДВ);
    на централізоване водовідведення – 5,17 грн за 1 куб. м (без ПДВ).

    А вот это для многоэтажек

    Про встановлення тарифів на послуги з централізованого постачання холодної води, водовідведення (з використанням внутрішньобудинкових систем) суб’єктам господарювання, які є виконавцями цих послуг


    тариф на послугу з централізованого постачання холодної води - 7,29 грн за 1 куб. м (з податком на додану вартість);

    тариф на послугу з централізованого водовідведення - 6,71 грн за 1 куб. м (з податком на додану вартість);

    Разница именно из-за "використання внутрішньобудинкових систем". Что за этим кроется, я сказал выше. А поверка счетчиков тут и рядом не лежала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так это мы значит дороже платим? Несправедливо!!! Чем больше труб в одном месте, тем дешевле обслуживание должно быть

      Удалить
    2. не питьевая вода не может столько стоить!?

      Удалить
    3. Рус, дело ж не в том, сколько там этих труб, а в том, что в частном секторе их обслуживает владелец а в многоэтажках водоканал или ЖЕКи, или ЖКХ... я не в курсе кто там у вас. Но прикол еще в том, что тарифы у вас установлены "суб’єктам господарювання, які є виконавцями цих послуг" А кто у вас виконавець? А кому платите? А кто кому и сколько потом отдает с ваших денег - водоканал ЖЕКам или наоборот? Там все настолько непрозрачно, что можно ядерную войну переждать за стеной, которой это все скрыто.

      Удалить
    4. Тамара, а кто сказал, что у нас вода питьевая? Вы видели хоть одно заключение о качестве нашей воды согласно норм?

      МОЗ Украины своим приказом от 12.06.2010 года ввело в силу новый норматив качества питьевой воды ГСанПиН 2.2.4-171-10 “Гигиенические требования, предъявляемые к воде питьевой, предназначенной для употребления человеком”.

      В Украине только несколько лабораторий могут сделать полный анализ воды по этим нормам. У нас в области этого не сделает никто. А потому воду мы потребляем техническую. Пока нам не покажут результаты анализов.

      Удалить
    5. Влад, дык я и написала "не питьевая" )

      Удалить
    6. Тамара, так и я о том же ))) Водокнал НЕ МОЖЕТ доказать, что вода, которая течет из кранов - питьевая. А потому, мы можем и должны требовать оплаты за воду, как за техническую.
      ========================================
      в январе 2015 г. в Украине появился очередной документ, регламентирующий показатели качества питьевой воды (ДСТУ 7525-:2014 «Вода питна. Вимоги та методи контролювання якості»).
      Как показало обсуждение выполнения ДСанПіН 2.2.4-171-10 на форуме «Аква Украина 2014», лишь 2 (ДВЕ!) лаборатории во всей стране могут выполнить задекларированные в этом документе исследования. А о введении исследований новых показателей качества воды с 2015 года, как требует тот же ДСанПіН, и речи быть не может.

      Удалить
  4. Напорная Вода, как товар, как продукт принадлежит (у нас!) Областному хоз. субъекту "Днепр-Кировоград". Он делает расчеты тарифа и подает на проверку, рассмотрение и утверждение гос. регулятору -НКРЕКП. После утверждения опрылюднюється дата "старта" новых цен(тарифов).
    За обслуживание в/сетей Не принадлежащих "Дн-Кир" (стояковые трубы в МКД, подвале деньги берут ОТДЕЛЬНО и расходы эти включены в перелік послуг,що надає Житлогосп, цей перелік Є додатком до договору на обслуговування БКБ. ЦЕ складова частина Квартплати! Товар-вода напорна(!) бігає по трубах без ЖЭКу,(у вашій інтерпретаціі). У ЖЕКа душа болить за Труби, а в будинку вони ваші і просять "бездірочного", або оновленого довгого життя на радість вам за ваші гроші.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если у вас это составная часть еще и квартплаты, то вы платите дважды. Ты упорно не хочешь читать, то что я написал. Повторяю, для особо одаренных, тарифы с названием на послуги з централізованого постачання холодної води, водовідведення (з використанням внутрішньобудинкових систем) суб’єктам господарювання, які є виконавцями цих послуг включают в себя обслуживание того, что я перечислил и называется это внутрішньобудинковими системи. Для кого это включили в название??? Прочитай еще раз.

      Как мне нравится, когда рассуждают, взяв доводы с потолка! )))

      Удалить
    2. Влад! Понимаю, что начал раздражать. Но, знать, читать, цитировать, даже уметь печатать жирным шрифтом НЕ означает Понимать!
      Если вода(товар Водоканала) после главной задвижки на МКД, становится водой ЖЭКа как гоподарюючого суб'єкта і + виконавця послуг, то ВІН, повинен принаймі Купити цей товар у попереднього власника і потім продавати його поквартирно виконуючи "місію" виконавця послуги водозабезпечення. Цього нема! Оскільки вода і до того і після напорна(!),то ця функція зводиться до обслуговування самих мереж(труб, розводок, запорноі арматури - те що до підвалу і стояки по поверхах), згідно з договором, для ВСІХ мешканців, а відгалуження від стояковоі труби(ввод в квартиру і далі на кухню, ванну твое приватне діло, хоч наймай, хоч самотужки,...Совьєти кончились, разом з Першим Краном!)
      Цена(тариф)- это "порожденье" НКРЕКП для любого украинского водо-производителя, в/подавателя, но для каждого СВОЯ. Вода и Труба это как водка и бутылка, близнецы - неразлей вода.
      Те, що у приватному будинку - від врізки у магістраль до крану в хаті ТВОЕ(!) з повною твоєю відповідальністю, якщо є сусіди то вашою.(може бути, якщо це започатковане давно, шмат вашоі врізки бути на балансі Водоканалу, як спадок від Совьєтів,...але після лічильника Зась!)

      Удалить
    3. Сам-то понял, что сказал? )))

      Удалить
    4. Случается, уровень собственной не компетентности превосходит возможность осознать это.(вот это закаламбурил, теперь уж и сам действительно не понял).
      Жаль потраченного времени, но может- "не пропадет сей скорбный труд", как говорил один борец с Водо-анальной Химерой.

      Удалить
  5. Руслан давай стряпай тему про водоканал - про лифты поговорим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стряпай - это жене своей скажешь или Цапюку, он любит острое словцо в отношении чужого труда, ему неведомого

      Удалить
    2. В известной своими "увлечениями" компании с Высоцким, один активный майорчик все приставал - ану попОй, да попОй. На что Высоцкий, в свойственной ему манере, ответил - Майор, ану постреляй!

      Удалить
  6. Оборотень: "Стряпай - это жене своей скажешь ..." Ну тогда запиздячь тему про водоканал - про лифты поговорим.
    Вальдемар: "Тамара, так и я о том же ))) Водокнал НЕ МОЖЕТ доказать, что вода, которая течет из кранов - питьевая." А кому это Водоканал должен доказывать?
    Генацвале: "И вот такие недалёкие люди майдан устроили. ))" =))

    ОтветитьУдалить
  7. Ну шо, Рус, дождался? Получил пи3дюлину от капитана? Дай ему конфетку. Выкормил на свою голову )))) Так его!!!

    ОтветитьУдалить