понедельник, 25 июля 2016 г.

В Александрии появится коммунальная "охранка"

В Александрии создадут КП "Муниципальная варта Александрийского городского совета".
В Александрии появится муниципальная варта. Условное фото из интернета

Соответствующий проект решения обнародовали на сайте мэрии сегодня, 25 июля.

Согласно проекту, исполком будет рекомендовать депутатам создать коммунальное предприятие "Муниципальная варта Александрийского горсовета" с уставным фондом в 10 тысяч гривен. О целях и структуре предприятия в документе не сообщается.

Как удалось уточнить в мэрии, новое подразделение создается по примеру винницкой "Муниципальной полиции" и львовской "Муниципальной дружины".

По словам собеседника, это орган в системе местного самоуправления, который можно назвать "муниципальной милицией". Подразделение будет занято охраной общественного порядка, охраной мероприятий, а также сможет составлять протоколы по некоторым административным нарушениям, надзор за которыми делегирован органам местного самоуправления. Например, нарушение правил благоустройства, нелегальная торговля, торговля в неустановленных местах и другое.

Имя возможного руководителя нового КП и численность штата собеседник прокомментировать не смог. По его словам, этими вопросами он не владеет.

5 комментариев:

  1. Ну так не даром же крестный ход запущен.

    ОтветитьУдалить
  2. ЮДПП- юний добровільний помічник...Прикордонника,Пожежника...
    ЮДПМ - ... Міліції, Муніципалітету...
    ЮДП ПМ - юний піонер Павлик Морозов.
    ЮДП ЦСК-...???, а це чия Юда?

    ОтветитьУдалить
  3. Ще одне КП? Не нажеруться СК і Ко чи життя дорощає?

    ОтветитьУдалить
  4. "охранка"? Жандармерия!, отета сочное звучание... и исторически (какэто), о релевантное(ну шоб нихто, не здогадался) - у самый раз. А ежели истчо околотошная - то шо сметана до вареників...

    ОтветитьУдалить