среда, 27 июля 2016 г.

В Александрии раздули смету строительства отделения гемодиализа на 5 миллионов

Для ремонта помещения, чтобы создать отделение гемодиализа, по мнению мэрии, необходимо 5 миллионов гривен.
Для ремонта помещения под гемодиализ надо 5 миллионов - Александрийская мэрия

Об этом говорится в письме Александрийского горсовета, пишет депутат облсовета Ирина Чемерис на сайте РіД.

Чемерис отмечает, что создание гемодиализной палаты в Кропивницком в 2013 году обошлось в 15 раз дешевле. Кроме этого, мэрия завышает стоимость проведения процедуры.

"Почему Александрийский горсовет в своем письме завышает стоимость одной услуги на 1000 гривен? Если в Кропивницкой областной больнице процедура гемодиализа для одного пациента стоит 1404 гривен с расходными материалами, то в Александрии это уже стоит 2400 гривен. Почему в областной больнице ремонт палаты, в которой проводится процедура стоил в 2013 году 300 тысяч гривен, а в Александрии в 2016 это будет стоить 5 миллионов гривен?" - спрашивает Чемерис.

Напомним, чтобы разгрузить областную больницу и создать более благоприятные условия для страдающих почечной недостаточностью, департамент здравоохранения ОГА предлагает открыть гемодиализные залы на базе Маловисковской, Александрийской и Кропивницкой больниц.

8 комментариев:

  1. Ну шо вы ей богу, завистники, вам бы только скакать да каждую копейку ЧУЖУЮ считать...Степа,Люда и Лена хотят нормально чтобы сделано было как в Испании, чтобы и тарифы были как в Европе, секретарь только с отдыха, она целых 3 месяца работала, пенсию мужа откладывала чтобы хоть на чуть-чуть вырваться из клоаки Александрии, а вы, опять делаете ей нервы...ну хотят они 5 лямов, не беспокойтесь, всё будет как в Кировограде, на сам ремонт потратят 300 тыс., а остальное пойдет на разведывание новых территорий, Европа и весь мир так велики и загадочны!

    ОтветитьУдалить
  2. В развитых странах государство вкладывает деньги в физкультуру, которые потом "окупаются" отсутствием большого количества больных. У нас же этого не понимают.

    ОтветитьУдалить
  3. Так а с чего жить -то будут людки, ленки , степки? Что за ерунда, отремонтировать помещение и слмзить 4, 5 лимонов, это по- нашему. Это не на асфальте крохи зарабатывать, это всё серьёзней!

    ОтветитьУдалить
  4. Чому Олександрійська міськрада робить вигляд, що не знає про те, що на лікування таких хворих виділяється державна цільова субвенція, а говорить про кошти міського бюджету?

    ОтветитьУдалить
  5. Місцеві можновладці забули про головне, що на вагах не кошти, які так хочеться видурити з обласного бюджету на намальовані зі стелі суми, на вагах саме дорогоцінне – життя двадцяти олександрійців, які стоять у черзі на право жити, на вагах долі їхніх сімей, які з болем і відчаєм хочуть допомогти своїм рідним, але не можуть.

    ОтветитьУдалить
  6. В цій справ(роздування) вони майстри.

    ОтветитьУдалить