четверг, 14 июля 2016 г.

В Александрийской мэрии хотят уволить начальника государственного реестра избирателей

В Александрийской мэрии хотят уволить с должности начальника отдела ведения государственного реестра избирателей горсовета Андрея Андриенко.
Андрея Андриенко хотят уволить с должности начальника реестра избирателей

В настоящее время в отношении чиновника провели две служебных проверки и в обоих случаях комиссия рекомендовала мэру применение дисциплинарных взысканий. Проще говоря, готовится схема "выговор-увольнение".

Андриенко работает в мэрии с 1998 года начальником отдела информатизации. С 2009-го - начальник государственного реестра избирателей. Чиновника неоднократно отмечали как на местом уровне, так и всеукраинском. В 2012 году Центральная избирательная комиссия вручила Андриенко благодарность, а в 2015-м - Почетную грамоту ЦИК.

Почему чиновник стал неугоден, Андриенко ответить затруднился. "У меня есть предположение, что хотят заменить. Связано ли это с предстоящими выборами или другими факторами, я не знаю", - развел руками он.

За две недели комиссия нашла у Андриенко два нарушения - появление на работе в нетрезвом состоянии и недочеты в реестре. С обеими претензиями "обвиняемый" не согласен. В первом случае у него есть справка о прохождении осмотра на алкогольное опьянение с отрицательным результатом. Во втором - Андриенко готов дать пояснения по каждой претензии, но его не хотят слушать. Даже в конце акта нет отметки, что у чиновника взяли письменные пояснения.

"На сегодняшний день я всячески инициирую пересмотр обоих актов. Я добиваюсь, чтобы комиссия учла свидетельства, которые предоставляются мною", - говорит Андриенко.

Интересно, что с глухотой комиссии столкнулся не только Андриенко, но и журналисты. На прямой вопрос, почему комиссия не берет во внимание доводы чиновника, председатель комиссии Владимир Чеботарев ответил: "Все. Без комментариев".


Справка о прохождении осмотра на алкогольное опьянение




В акте о нарушениях в реестре отсутствуют пояснения Андриенко



26 комментариев:

  1. "Запаху алкоголя з ротової порожнини немає. Від забору крові на вміст алкоголю Ви відмовились". (с)
    Вот жучара !
    :youtube:p7EH32x1Ba0:eyoutube:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но те кто его обвиняет, тоже кровь на анализы не брали. ))) или как? Но разница в том, что у него справка от профессионалов, а обвиняют фантазёры.

      Удалить
  2. Установленный порядок проведения освидетельствования (осмотра) на состояние алкогольного и иного опьянения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://www.urzona.com/index.php?option=com_content&view=article&id=163:2010-05-10-19-06-19&catid=36:2010-03-27-19-18-31&Itemid=41

      Удалить
    2. и что в том порядке?

      Удалить
    3. В том порядке обозначены признаки наличия алкоголя в выпившего , А ИХ КАК-РАЗ ДЕЖУРНЫЙ ВРАЧ И НЕ ОБНАРУЖИЛ, ЧТО И ПОДТВЕРЖДАЕТ ОТВЕТ РУКОВОДИТЕЛЯ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ .

      Удалить
    4. ну, и как заставить комиссию этот акт принять, если она уже составила акт о наличии опьянения и не хочет его переделывать? Абсурд

      Удалить
    5. Да без СОГЛАСИЯ Обкома профсоюза НИКТО не имеет право на него наложить дисциплинарное взыскание.

      Удалить
    6. Работники, избранные в состав профсоюзных органов и не освобожденные от производственной работы, не могут быть переведены на другую работу, подвергнуты дисциплинарному взысканию без предварительного согласия профсоюзного органа, членами которого они являются, руководители выборных профсоюзных органов в подразделениях предприятия, учреждения, организации - без предварительного согласия соответствующего выборного профсоюзного органа на предприятии, в учреждении, организации, а руководители выборных профсоюзных органов на предприятии, в учреждении, организации, профорганизаторы - органа соответствующего объединения профессиональных союзов.

      Удалить
    7. На "абсурд" - есть Суд!
      Что, что, а результаты экспертизы там святы.

      Удалить
    8. Руководители выборных профсоюзных органов на предприятии, в учреждении, организации, профорганизаторы не могут быть переведены на другую работу, подвергнуты дисциплинарному взысканию без предварительного согласия соответствующего объединения профессиональных союзов.

      Удалить
    9. 100ять звяжіться зі мною будь-ласка по пошті rkkrya@gmail.com або на ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100012774762631
      Є цікава інфа щодо правої руки мера, що дозволить послабити її вплив.

      Удалить
  3. Так Андрей Андриенко не только начальник госреестра избирателей Александрии , НО и ГОЛОВА МІСЬКОГО КОМІТЕТУ ПРОФСПІЛКИ ПРАЦІВНИКІВ ДЕРЖАВНИХ УСТАНОВ ОЛЕКСАНДРІЇ, а это в корне меняет наложение взысканий на него !!!))))Ох как непросто это выполнить !!!! Мало местной власти проигранных судов простому пенсионеру ГОРБАЧЕВУ, так они вздумали еще ОПОЗОРИТСЯ и с председателем профкома .Ну,ну.." шире шаг ! "

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проте звільнення керівника відділу у рамках закону поки що неможливе, оскільки він є не тільки членом профспілки, але й обіймає керівну профспілкову посаду, а обласна профспілка не погоджується з аргументами виконавчої влади, зазначаючи, що роботодавець не навів докази і факти про порушення трудової дисципліни.

      Удалить
    2. http://alnews.com.ua/news/15805-kerivnika-oleksandrijjskogo-viddilu-reestru-viborciv-khochut-zaminiti-pered-viborami

      Удалить
  4. да, он председатель горкома, входит в президиум обкома

    ОтветитьУдалить
  5. выгонят его с нарушением закона, он подаст в суд через полгода, потом выиграет у Цапюка 100штук грн за незаконное увольнение, тот вытащит бабосы из бюджета и они благополучно их поделят - первый раз штоле?

    ОтветитьУдалить
  6. Ну если им мало -Малиновский, Перевозниченко,Ставицкая -пусть и от этой сошки(ничего личного, просто мало известен) - получат облегчительную трехведерную клизьмочку.(Наших(!), бюджетных денег только жаль...)

    ОтветитьУдалить
  7. Малиновский, Перевозниченко, и тот, третий, которого вернули на его место П... забыла фамилию.
    схема ж работает, придраться не к чему, схватить на горячем тоже не получилось. все знают, шепчутся и каждый раз удивляются по факту "как так можно?" ))
    народ, сколько ж раз нас так разводить будут?

    ОтветитьУдалить
  8. Олександрійських підприємців оштрафували за самовільний тариф на автоперевезення

    Олександрійських підприємців оштрафували за самовільний тариф на автоперевезення
    Антимонопольний комітет оштрафував олександрійських підприємців за порушення законодавства під час встановлення тарифів на перевезення.


    Як повідомив "Олександрійським новинам" заявник до антимонопольного комітету, член громадського об’єднання "Незалежна Громадська рада Олександрії" Сергій Горбачов, у тексті отриманого ним листа від Кіровоградського обласного територіального відділення Антимонопольного комітету зазначено, що відповідне рішення ухвалено адміністративною колегією територіального відділення АМКУ.

    Як уточнює С. Горбачов, у листі зазначено, що порушення полягає у "погодженій поведінці по самовільному встановленню та застосуванню тарифів на проїзд і приведення їх до однакового рівня з порушенням законодавства про захист економічної конкуренції".

    Анти-конкурентні дії перевізників призвели, на думку АМКУ, до обмеження конкуренції, а аналіз ситуації на ринку спростовує наявність об’єктивних причин до застосування саме таких тарифів. Саме тому підприємці були оштрафовані. Точної суми штрафу у листі не зазначено.

    С. Горбачов більше року тому звернувся до АМКУ зі зверненням щодо анти-конкурентних дій місцевих перевізників по встановленню тарифу 3,50 грн.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-моему пора уже штрафовать не только перевозчиков, но и садить в тюрьмы и их покровителей ( местных керователей ) и за тарифы и за льготные перевозки.

      Удалить
  9. =)) слов нет .. ЦСК - убирает уже тех кто с ним был с самого начала ) когда он только впервые избирался -- на должность...
    или как писалось выше ( будет просто деребан бабла - выиграно по суду - (h) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Ничто не ново под Луной..."
      Они все птенцы гнезда Виссарионовича...

      Удалить
  10. Не читал...но - перевізники ціну проїзду не встановлюють, а лише обраховують ек.обгр.ціну. Далі ці розрахунки перевіряються управлінням економіки МР, потім виносяться на розгляд і затвердження Виконкому. Це називається впровадження і застосування. Так кто чему виной?
    Хоча варіант змови перевізників, теж можливий, але чи є докази???

    ОтветитьУдалить
  11. тоді можна на робочому місці пити і підробляти документи, як Андрієнко. Адже він голова профспілки.

    ОтветитьУдалить