четверг, 14 июля 2016 г.

                                

В Александрийской мэрии хотят уволить начальника государственного реестра избирателей

В Александрийской мэрии хотят уволить с должности начальника отдела ведения государственного реестра избирателей горсовета Андрея Андриенко.
Андрея Андриенко хотят уволить с должности начальника реестра избирателей

В настоящее время в отношении чиновника провели две служебных проверки и в обоих случаях комиссия рекомендовала мэру применение дисциплинарных взысканий. Проще говоря, готовится схема "выговор-увольнение".

Андриенко работает в мэрии с 1998 года начальником отдела информатизации. С 2009-го - начальник государственного реестра избирателей. Чиновника неоднократно отмечали как на местом уровне, так и всеукраинском. В 2012 году Центральная избирательная комиссия вручила Андриенко благодарность, а в 2015-м - Почетную грамоту ЦИК.

Почему чиновник стал неугоден, Андриенко ответить затруднился. "У меня есть предположение, что хотят заменить. Связано ли это с предстоящими выборами или другими факторами, я не знаю", - развел руками он.

За две недели комиссия нашла у Андриенко два нарушения - появление на работе в нетрезвом состоянии и недочеты в реестре. С обеими претензиями "обвиняемый" не согласен. В первом случае у него есть справка о прохождении осмотра на алкогольное опьянение с отрицательным результатом. Во втором - Андриенко готов дать пояснения по каждой претензии, но его не хотят слушать. Даже в конце акта нет отметки, что у чиновника взяли письменные пояснения.

"На сегодняшний день я всячески инициирую пересмотр обоих актов. Я добиваюсь, чтобы комиссия учла свидетельства, которые предоставляются мною", - говорит Андриенко.

Интересно, что с глухотой комиссии столкнулся не только Андриенко, но и журналисты. На прямой вопрос, почему комиссия не берет во внимание доводы чиновника, председатель комиссии Владимир Чеботарев ответил: "Все. Без комментариев".


Справка о прохождении осмотра на алкогольное опьянение




В акте о нарушениях в реестре отсутствуют пояснения Андриенко