воскресенье, 31 июля 2016 г.

                                

В александрийской типографии показали старый винный погребок и рассказали о мистике

Александрийская городская типография на улице Шевченко, 81 хранит немало тайн. Одну из них не так давно обнаружила директор этого коммунального предприятия Ольга Гринер. Оказалось, в этом с виду непримечательном здании есть скрытые от внешнего глаза свидетельства истории нашего города. Например, старинный винный погребок.
Директор типографии Ольга Гринер на входе в погребок


Вход в погреб находится во дворе типографии. Спустившись по лестнице, ведущей вниз, неожиданно попадаешь в далекое прошлое. В двух небольших комнатках с округлыми сводами высотой приблизительно 2,2 метра, выложенных раскрошившимся от времени кирпичом, сохранились стрельчатые ниши для полочек с вином и даже система вентиляции. Кажется, в погребке до сих пор витает винный запах.

В типографских стенах время от времени происходят таинственные и необъяснимые вещи. Например, сами открываются плотно закрытые двери, появляются неизвестно откуда взявшиеся, как будто аккуратно налитые кем-то лужи воды. А еще как-то сотрудники типографии, придя утром на работу, обнаружили в закрытом на ночь помещении мокрые следы босых ног.


Галерея



Текст, фото: Елена Карпачева