среда, 20 июля 2016 г.

                                

В Новой Праге поссорились из-за давления воды

Жительница поселка Новой Праги Александрийского района обвинила руководителя местного водоканала в умышленном перекрытии воды односельчанам по политическим мотивам. По мнению женщины, начальник мстит, поскольку не стал поселковым головой.
В Новой Праге поссорились из-за давления воды

Об этом Евгения (фамилия не указана) написала в Электронной книге жалоб Украины.

"Добрый день! Обращаемся к Вам с просьбой обратить внимание на проблему с водой в пгт Новая Прага. Мы страдаем от местного чиновника Решетняка Виталия Сергеевича. Он является начальником водоканала и постоянно перекрывает нам водоснабжения в связи с тем, что его не выбрали поселковым головой.

В 40 градусов жары сидим без воды. Перекрыл в колодце и сверху трактором положили здоровенный камень, чтобы мы не могли открыть. Поселковый голова не может ничего с ним сделать. На наши жалобы ответ один - все равно! Плата за холодную воду составляет 16 грн. 60 коп. Вода не качественная, ржавая, вонючая даже не хлорируется. Очень просим Вашей помощи!", - говорится в обращении.

Директор Новопражского КП Виталий Решетняк назвал изложенную информацию "абсурдом" и "политическим заказом". Об этом он рассказал Моей Александрии на просьбу прокомментировать жалобу.

По словам Решетняка, женщина проживает в двухэтажном доме. Когда люди начинают поливать огороды, в ее жилище падает напор и вода не доходит до второго этажа.

"Они незаконно залезли в смотровую яму, чтобы поднять давление и обесточили полпоселка. Мы поставили туда глыбу и перекрыли. На первом этаже у нее вода есть", - рассказал он.

Чтобы конфликтов не возникало, по мнению Решетняка, в поселке следует запустить третью скважину и частично заменить сети. При этом начальник КП обратил внимание, что он только исполнитель, а капитальные вложения в предприятие зависят от действующего поселкового головы.

Связаться с женщиной, к сожалению, не удалось. На посланное вчера электронное письмо она не ответила, а других координат не оставила.