среда, 20 июля 2016 г.

                                                     

В Новой Праге поссорились из-за давления воды

Жительница поселка Новой Праги Александрийского района обвинила руководителя местного водоканала в умышленном перекрытии воды односельчанам по политическим мотивам. По мнению женщины, начальник мстит, поскольку не стал поселковым головой.
В Новой Праге поссорились из-за давления воды

Об этом Евгения (фамилия не указана) написала в Электронной книге жалоб Украины.

"Добрый день! Обращаемся к Вам с просьбой обратить внимание на проблему с водой в пгт Новая Прага. Мы страдаем от местного чиновника Решетняка Виталия Сергеевича. Он является начальником водоканала и постоянно перекрывает нам водоснабжения в связи с тем, что его не выбрали поселковым головой.

В 40 градусов жары сидим без воды. Перекрыл в колодце и сверху трактором положили здоровенный камень, чтобы мы не могли открыть. Поселковый голова не может ничего с ним сделать. На наши жалобы ответ один - все равно! Плата за холодную воду составляет 16 грн. 60 коп. Вода не качественная, ржавая, вонючая даже не хлорируется. Очень просим Вашей помощи!", - говорится в обращении.

Директор Новопражского КП Виталий Решетняк назвал изложенную информацию "абсурдом" и "политическим заказом". Об этом он рассказал Моей Александрии на просьбу прокомментировать жалобу.

По словам Решетняка, женщина проживает в двухэтажном доме. Когда люди начинают поливать огороды, в ее жилище падает напор и вода не доходит до второго этажа.

"Они незаконно залезли в смотровую яму, чтобы поднять давление и обесточили полпоселка. Мы поставили туда глыбу и перекрыли. На первом этаже у нее вода есть", - рассказал он.

Чтобы конфликтов не возникало, по мнению Решетняка, в поселке следует запустить третью скважину и частично заменить сети. При этом начальник КП обратил внимание, что он только исполнитель, а капитальные вложения в предприятие зависят от действующего поселкового головы.

Связаться с женщиной, к сожалению, не удалось. На посланное вчера электронное письмо она не ответила, а других координат не оставила.

15 комментариев:

  1. Водок анал борзеет не по детски. Отмазки для бабушек. И это вы еще про Знаменку не слыхали. Там объеденили ЖД и водоканал и концов найти нереально вАще! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Так и знал, Высраст не читай, что Вальдемар свое фэ выскажет по поводу Водоканала. При этом ему, писавшему пост про оскорбления, совершенно по фиг, что он никак не знает данной ситуации, а посему делать подобные гпупости гпупо. Что на данном предприятии честно трудятся сотни человек, а своими оскорблениями тут и на своем сайте он делает гадости ВСЕМ этим людям и их близким. Он почему-то не считает это за оскорбление, типа он эдакий борец за справедливость.

    ОтветитьУдалить
  4. Перш ніж голові селищної ради направляти людей скаржитися на Решетняка В.С. вона б пояснила мешканцям, що водопровід на балансі селищної ради і саме Голова відповідає за ціну водопостачання і якість води. Які ж це брудні ігри!!А комунального підприємства, як юридичної самостійної установи в селищі не існує. І кошти за водопостачання йдуть на рахунок селищної ради.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перша частина Вашого повідомлення, про балансову приналежність, відповідальність, встановлення ек.обгрунтованоі ціни - є прерогативою якраз органу місцевого самоврядування, разом з виконкомом СР і головою.
      А, от не заснування КП (комунального підприємства) і поєднання представницьких повноважень Сільської Ради з господарською діяльністю, це вже крамола. Де тоді працевлаштовані начальник і інші? Який комунальний чи будь-який інший господарюючий субьект він очолює? Майно - водяні мережі, свердловини, погружні насоси, запорна аматура, колодязі- все це є спільна власність сільської територіальної громади! Обравши Раду ви довірили і доручили тимчасово поуправляти вашим спільним майном на користь усіх вас. Не вміють, не хочуть- беріться гуртом за мітлу відомої чистоти...

      Удалить
  5. :img: http://batona.net/uploads/posts/2016-07/1468949783_82.jpg :eimg:

    ОтветитьУдалить
  6. Пенсионер: "Обравши Раду ви довірили і доручили тимчасово поуправляти вашим спільним майном на користь усіх вас." Не согласен! Во-первых, судя по явке на выборы, менее 50% то "довірили і доручили" еще меньше этого числа. Во-вторых, государство ставит людей в такой положение, что они типа обязаны доверить кому-то, даже если они не желают этого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В идеале и по Конституции - источник, творец-создатель и наполнитель органов государственного УПРАВЛЕНИЯ есть народ.
      Потребность эта обусловлена наличием у народа территории с природными богатствами(земля, воды, недра, и рукотворной общественной собственностью), которыми нужно управлять, регулировать рачительное использование и приумножать, во благо всех сособственников.(не путать публичную, общественную, с частной ФОРМОЙ собственности). Это тот стержень на который нанизывается вся многочисленная функциональная миссия государства. Именно это обуславливает создание критическим большинством людей, то что мы называем органами управления с низу до верха. (по простому- "они", "власть", " местная власть", "государство"...)
      2.Когда(?), здесь внизу мы - територіальна громада започаткувала орган місцевого УПРАВЛІННЯ (самоврядування)? Щоб наповнювати його дійовими особами, тобто депутатами. Та не було цього!!! Чого тільки ~50% недолугих ходять та обирають до не-заснованного, "не-існуючого" (не-легітимного) органу??? Разве С таким самозванством можно согласиться?

      Удалить
  7. За роки керування Горбенко О.Г. Новою Прагою Решетняк вже третій керівник комунгоспу.І всі для неї не такі. Так може причина в селищному голові. А щодо скарги так званої Євгенії, то чому ж вона тай ви журналісти мовчите про бур'яни вище росту в центральному парку Нової Праги, про смітники на кожному кроці (молокозавод, кафе Мрія, біля БДЮТ), про знищений центральний БК та про інші негаразди що з'явились за роки правління Горбенко.

    ОтветитьУдалить
  8. Ох и сволочи эти журналисты. Тайно засеяли бурьянами, удобряют их мусором, уничтожают Б/Культуру, да еще и молчат!
    Казнить нельзя помиловать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.