пятница, 29 июля 2016 г.

                                                     

В Октябрьском микрорайоне из ПТУ сделают школу

В здании бывшего ПТУ №33 необходимо разместить школу №7. Оба помещения находятся в Октябрьском микрорайоне Александрии.
Здание бывшего ПТУ №33 пустует год

Об этом заявил Степан Цапюк на заседании исполкома сегодня, 29 июля.

Цапюк отметил, что в школе смогут учится не только местные дети, но и школьники из района, для которых можно наладить школьный автобус.

"Я вижу, что можно задействовать тот куст в стороне Октябрьского, чтобы возить детей из соседних сел Александрийского района", - сказал мэр.

Цапюк напомнил, что также планируется организовать школу в Южном микрорайоне в здании ПТУ №17. Оба проекта - и по Октябрьскому, и по Южному, необходимо внедрить к началу следующего учебного года, акцентировал мэр.

11 комментариев:

  1. Школьный автобус в октябрьский - это конечно круто. Лучше танк с прицепом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танк с прицепом...это на что намек???
      Если на качество дорог.... нормальные дороги, обычные рейсовые автобусы, ходят же...

      Удалить
  2. Путем не сложных интегральных действий, с финансированием профтехучилищ мэр от Бога справился.

    ОтветитьУдалить
  3. шо ни день, то сюрпрайз)) у Кириллыча явно чёто с черепушкой. из каких он сёл хочет детей возить на Октябрьский?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так йому може вважаться, що їх в тій стороні багато.)))

      Удалить
    2. Головковка рядом, других вроде и нет, бо Новую Прагу надо в Димитрово возить

      Удалить
    3. та отож и я подумал, что в той стороне сёл фактически нет, значит денежкой запахло, которую можно ''освоить''

      Удалить
    4. А мартоивановка и звенигородка ??? Это села ! И у них школы под угрозой закрытия... естественно ему дешевле оплатить транспорт для детей , нежели ремонтировать школы с 23мя учениками...

      Удалить
  4. Если с Бамом согласен на 100%, то это утопический проект.

    ОтветитьУдалить
  5. Яндекс.Новости, Кременчуг, Информцентр для участников АТО АТОшник, который выиграл суд у облсовета по вопросу перевозок, отозвал своё заявление 28.07.2016, 16:37 Просмотров: 1552 Апелляционный суд, в связи с отказом истца от иска, отменил решение Полтавского окружного административного суда Кременчугский АТОшник Артём Безверхий, который выиграл суд у Полтавского облсовета относительно льготных перевозок, отозвал своё заявление. Мужчина обещает объяснить свои действия завтра на пресс-конференции. По фактам. 4 мая Полтавский окружной административный суд удовлетворил иск Артёма Безверхого к Полтавскому областному совету. Он оспаривал решение сессии о принятии программы компенсации льготных перевозок ветеранам войны в количестве 40 поездок внутри области и 10 – межобластных. Депутаты приняли программу для того, чтобы иметь законные основания выделять деньги областного бюджета на компенсацию проезда льготникам, так как в государственном бюджете деньги на это не предусмотрели. Артём Безверхий оспорил решение облсовета в суде – он считал, что никто не имеет права ограничивать участников боевых действий в льготных поездках – они предусмотрены Законом «О статусе ветеранов войны». Полтавский облсовет не согласился с решением суда первой инстанции, и подал жалобу в Харьковский апелляционный административный суд. 6 июля в суд поступило заявление от Артёма Безверхого о закрытии производства в связи с его отказом от исковых требований. Суд удовлетворил заявление и отменил решение Полтавского окружного административного суда. По данным Полтавского облсовета, по состоянию на 1 июля 2016 года 2889 гражданам льготных категорий были компенсированы затраты на проезд в междугороднем транспорте на общую сумму 337,1 тыс грн.
    Больше читайте тут: http://www.telegraf.in.ua/yandex/2016/07/28/atoshnik-kotoryy-vyigral-sud-u-oblsoveta-po-voprosu-perevozok-otozval-svoe-zayavlenie_10055464.html

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.