понедельник, 8 августа 2016 г.

Александрийская мэрия решила проблему срезанных веток

Александрийская мэрия решила проблему веток, которые остаются после обрезки деревьев. Чтобы ветки не лежали на тротуарах, ожидая вывоза, их будут дробить.
Передвижной измельчитель

Передвижной измельчитель приобрело коммунальное предприятие "Благоустрий". Устройство позволяет на месте перебивать ветки с листьями в мелкую фракцию, которая пригодна как топливо для пиролизных и твердотопливных котлов отопления.

Дробилку купили у винницкого производителя за 56,4 тысячи гривен. У продавца прибор стоит 44 тысячи, но если учесть 9,4 тысячи НДС, транспортные расходы и, скажем, ремкомплект, то стоимость совпадает.

Идею приобрести измельчитель подсказал депутат горсовета Николай Смакула, который ранее приобрел похожую машину, но другого производителя, для своего предприятия.

4 комментария:

  1. До чего техника дошла ...

    ================================

    "С 15 августа, в Украине могут ради эксперимента отменить государственное регулирование цен на социальные продукты питания.

    Государство планирует отпустить «в свободный полет» цены на муку, хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, говядину, свинину, мясо птицы, вареные колбасные изделия, молоко, творог, сметану, сливочное масло, подсолнечное масло, а также куриные яйца.

    Это значит, что производителю, всем посредникам и продавцам не будут устанавливать верхнюю границу цены на продукт, товар может стоить, сколько они сочтут нужным в условиях рынка.

    На протяжении трех месяцев предполагается следить, как развивается ситуация, и до 15 ноября предоставить результаты в Министерство. А уже до 15 декабря должны определиться о возобновлении, ограничении или отмене государственного ценового регулирования.

    «Проект должен значительно упростить процедуру изменения цен, в зависимости от ценовых колебаний рынка, что позволит производителям быстрее реагировать на изменения конъюнктуры. Более того, рыночное регулирование цен будет способствовать развитию конкуренции», — говорится в пояснительной записке к проекту.

    Минэкономразвития поддерживает идею полного отказа от госрегулирования цен." (с) --- да будет креатив во всём =))

    ОтветитьУдалить
  2. О, так цей звір зубодробільний, горючку просить. Дорогенькі пілетики будуть.

    ОтветитьУдалить
  3. "то стоимость совпадает." У всеми уважаемого Степана Кирилловича всегда совпадает!

    ОтветитьУдалить