понедельник, 8 августа 2016 г.

                                

Александрийский мэр задумался о переносе памятника жертвам Голодоморов

Степан Цапюк задумался о переносе памятника жертвам Голодоморов с улицы Братской (Калинина) на кладбище в районе 8-й школы.
Памятник Голодоморам на улице Братской (Калинина)

Об этом мэр написал на своей странице в facebook.

"После посещения микрорайона 8 школы, на кладбище которого проходила панихида по погибшим во время оккупации Александрии, появилась тема, к обсуждению которой прошу присоединиться всех александрийцев. Огромную территорию кладбища занимают холмики - места захоронения умерших во время голодомора, которых свозили туда со всего города. Поэтому городской властью принято решение оградить территорию и поставить на этом месте памятный знак. В то же время, на ул. Братской (Калинина) возле банка Аваль уже стоит памятный знак погибшим во время голодоморов. Стоит ли его перенести на кладбище в микрорайон 8 школы (за балкой)? Если "да", как александрийцы предлагают облагородить место возле банка Аваль после того, как знак перенесем?" - написал Цапюк.

Как сообщает пресс-служба мэрии, 6 августа городской голова и епископ Боголеп побывали на кладбище, где Боголеп провел панихиду к 75-летию оккупации Александрии.