четверг, 4 августа 2016 г.

                                                     

Александрийцы собрали в школу 20 детей льготных категорий

Александрийцы собрали в 1 класс детей льготных категорий. Акция охватила 20 ребят.
Благотворительная акция охватила 20 детей

Дети получили рюкзаки, наборы канцелярии, спортивные костюмы, обувь, а девочки дополнительно блузки. В школу собрали детей-инвалидов, детей из малообеспеченных семей и детей участников АТО.

Акцию провели волонтеры Александр Маковецкий ("Допомога армії") и Светлана Пальчук (Союз солдатских матерей) при поддержке депутата Александрийского горсовета Андрея Коломийцева и украинской диаспоры в Новой Зеландии.

23 комментария:

  1. Кто и сколько взнесся и все ли это нуждающиеся первоклашки? -(20)
    Или хотя бы пропорция между взносом диаспоры и местными меценатами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, конечно не все. Тут к гадалке не ходи. Пропорции взносов не знаю

      Удалить
  2. Сейчас такая послемайданная жизнь, что большинство родителей нуждается в помощи и с ужасом ждут сентября.

    ОтветитьУдалить
  3. Стараюсь объективно смотреть на те или иные события.
    То, что помогли собрать в школу 20 детей (почти класс) это само по себе - хорошо.
    Проходил сегодня через рынок, мимо торговых точек с школьными принадлежностями и формой. То что все УЖАСНОГО качества, это отдельная тема, прикинул сколько стоит собрать первоклашку в школу, получилось около 1800 грн. Для многих семей Александрии - это дорого.

    P.S. А фото (возможно условное) удачное, первоклашка на фоне ножек школьниц. Вот так проходит взрозление человека, от малыша в первом классе до старшеклассниц - сформировавшихся женщин.
    И заметил что популярна, особенно у старшеклассниц, советская школьная форма. Эти переднички, короткие юбчонки, гольфы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В совке не было коротких юбчонок, девочки их сами укорачивали,ушивали в таллии, за что получали от руководства школы и родители, и сами девочки. И переднички совковые были страшные, девочки сами шили себе их, если не хотели выглядеть "опудалами" , и воротнички для платьев вязали крючком или шили из гипюра и кружев. Так что то была не советская форма, а народная, точно так же, как и сейчас. И гольфы - это не совковый элемент, гольфы - это чисто женский атрибут был и есть во многие эры моды во многих странах.
      Если бы тогда кто-то одел чисто государственную совковую форму без "обработок", выглядел бы бесформенно и уродливо, как баба "рязанская")))
      Мужская же форма коричневая вообще была ужас ужасный. Везло тем мальчишкам, которым могли достать синюю форму в столицах республик, чаще всего в москве или в Прибалтике.

      Удалить
    2. Aliska.

      За мальчуковую коричневую школьную форму - соглашусь.
      За девичью могу судить по конечному результату на моих одноклассницах, пусть укорачивали и перешивали, но смотрелось очень "секси".
      Давайте просто назовем эту форму " советским стилем", ибо на Западе были другие стандарты формы, либо ее полное отсутствие.

      Удалить
    3. Да ну, а вы не спрашивали своих одноклассниц, как бы им хотелось одеть короткую расклешенную юбочку с белой блузочкой вместо мрачного траурного платья с таким же мрачным траурным черным фартуком? И это, кстати, был не совковый стиль, а стиль царской россии - воспитанницы девичьих гимназий имели похожую форму, "панянки", так сказать. Так что то был "скоммуни*динный" у царской россии стиль, сорри за слово, но оно больше всего сюда подходит.

      Удалить
    4. наслідки цього знущання над дітьми далися взнаки - формування смаку відстало на десятки років для кожної дівчинки і зараз ми бачимо багато жінок, які не вміють одягатися зі смаком: вульгарність і повна відсутність жіночності - і саме це вони передають своїм дітям.

      Удалить
    5. Aliska.

      Как Вы не любите все слова где есть упоминание о СССР. Вероятно это что-то личное...

      А за форму, конечно советские деятели от образование позаимствовали ее из царских времен. Если так угодно, то называйте этот стиль формы - "царской России".
      Хотя для большинства людей она ассоциируется с "советской формой" и весьма популярна сейчас у старшеклассниц.

      Удалить
    6. Да нет, я не люблю, когда совку приписывают несуществующие заслуги и еще их и преувеличивают. Форма была- не советский стиль,а украденный и присвоенный у царской россии, да и модели, предлагаемые государством "широкому загалу" - не отличались красотой и изящностью. )) Не правда, что у "большинства людей" такие ассоциации,поколение, выросшее не в совке, наверное уже составляет большинство. Да и не у всех, выросших тогда, такие ностальгически-умилительные ассоциации возникают )) У меня и тогда были ассоциации с "кухарками" или ученицами женской гимназии царской россии. ))

      Удалить
    7. Привет, Тамар! Ты полностью права, ведь у девочек того времени и одежды практически не было "не школьной", да и выбора в магазинах не было практически - какие-то рябые мешковатые футляры.Был выбор у ограниченных категорий - чиновников и военных. К нам в военторг, например, привозили импортную одежду и обувь, и мне в этом плане повезло, у меня всегда была хорошая чехословацкая или финская обувь,не было советской обуви. И одежда была получше, чем в магазинах для гражданских.

      Удалить
    8. да, тебе повезло))
      привет!
      А я школьную форму носила по два-три года, когда на третий год можно было укоротить рукав для сентябрьской версии платья, а юбка уже была короткой, бо я выросла ж)

      Да и шить начала в 6 классе только потому, что купить что-то сносное было практически невозможно)
      Помню, в районном универмаге - это где "Джой" раньше был, стоял стол раскроя и закройщик за 1 рубль выкраивала из твоей ткани все, что захочешь. Благо мои бабушки дарили разные отрезы батиста, штапеля и шелка, а я рисовала эскизы и шла к закройщику, которая снимала мерки и тут же, за один рубль кроила мне изделие. Помню, как заворожённая стояла и смотрела на этот процесс))
      Вот так с шестого класса начала шить, делая вручную зигзигообразную обработку воланов и рюшей и уже бабушкиной ручной машинкой стачивая швы))
      Так что, в какой-то мере, совковая нищета способствовала поиску новых творческих решений)

      Удалить
    9. Да, самошвейная одежда и выручала, я тоже шила)) У нас, у девчонок, была мода из офицерских парадных белых лавсановых рубашек блузки шить с воротником "стойка" . Очень классно гладились и не мялись почти)) Не одну папину рубашку попортила )))

      Удалить
    10. пойду своего в школу собирать - льняной костюм на сентябрь таки надо сшить, бо жара в классе капитальная будет, а две форточки не спасают - непонятно, почему не сделать все окна открывающимися??

      Удалить
    11. Дабы избежать проблем со "случайным выпаданием детей", очевидно ))

      Удалить
  4. Все педагоги должны помнить беспризорную, волею обстоятельств республику ШКИД, колонию имени ФЭД, Макаренко. А если так, то вспомните откуда вышли, как шли и куда пришли... и как докатились до жизни такой как теперь! За что? И почему? и вечные русские вопросы - "Кто виноват?" и Что делать?
    Любое общество УПРАВЛЯЕМО, кто и как им управляет,- Оно или развивается процветает приращиваясь,либо деградирует , вымирает, распадается. Мало, бесконечно мало, что зависит, от тех кто видит, понимает, но остановить "тектонических сдвиг" в сознаниях "сам себе на уме", большой массы людей, готовых глотать не жуя, массированную гебельсовщину, не сможет. Слишком уж не равны силы, да и не дадут, система на то и система, чтобы быть сильнее единиц, даже иногда сбившихся в группу или даже партию опасную системе власти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому-то "советское общество" деградировало и распалось, из-за "массированной геббельсовщины" в том числе. А новое еще не сложилось, осколки старого мешают. Доуправлялись...

      Удалить
    2. Я, и написал ЛЮБОЕ, от Римской империи, Византийской, Российской, СССРовской, а что нынче валится решите сами.
      В обществе с укладом и управлением обеспечиющим прогресс, есть, как и у каждого живого - рождение, юность, здоровый образ жизни, взрослость, медленное старение и...естественный конец, после которого зарождение рангом выше т.к. есть возможность учесть прежний опыт. -(эволюция).
      Бува народиться паралічне, ракове, гемаройне, хіба воно здатне на розвиток. Та ще й у нього здоровішенькі, нахабнішенькі відберуть, те що у спадок дісталось. Та й пояснять, типа ефективний приватний власник, жити по новому, соціальне партнерство, нам заважають, споконвічні сусіди чомусь ворогами стали, зате самі демократією насолоджуєтесь вільно обираєте і т.ін..., що вам стрючків до хліба не вистачає?

      Удалить
    3. Нынче как раз валится обломок советского общества, после него сформируется новое. Я ведь написала - новое еще не сложилось.
      Ось це "паралічне, ракове, гемаройне," (с) - і є уламок совка, не здатний на розвиток.

      Удалить
    4. Не одне покоління ще треба лікувати,щоб позбавитись того патологічного, хворботворного совкового гену.

      Удалить
  5. Старе вмерло. Мертві не хворіють. Їх не лікують.
    Щодо родового оновлення, вчені дослідили, треба семирічний цикл поколінь. Але при умові, що нащадки пам'ятають і поважають предків, до сьомого коліна. Інакше кров і смути ходять по колу, а не по спіралі. Щось невідоме над природнє містичне керує нашою колективною підсвідомістю, та надає різні шанси...
    Набуте, таке як "генетичний совок", це гарний переконливий вислів, бо гени це не людський промисел, а Творця! Знаєте ж одного Гену-цв., та його хоч на "переплавку" здай, таким і буде.

    ОтветитьУдалить
  6. Товарищ: «20 детей (почти класс)» А в алискиной школе это целых два класса.
    Богдановка: «И переднички совковые были страшные, девочки сами шили себе их, если не хотели выглядеть "опудалами" , и воротнички для платьев вязали крючком или шили из гипюра и кружев.» Чушь богдановская! Не было такого! Возможно, отдельные личности сами перешивали, но ни о какой массовости и речи быть не могло.
    Богдановка: «гольфы - это чисто женский атрибут» Это точно, ну чисто женский …
    :img: http://ic.pics.livejournal.com/dubikvit/65747770/1538816/1538816_original.jpg :eimg:
    :img: http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/7/3/6495375.jpg :eimg:
    Богдановка: «вы не спрашивали своих одноклассниц, как бы им хотелось одеть короткую расклешенную юбочку с белой блузочкой вместо мрачного траурного платья с таким же мрачным траурным черным фартуком?» Я спрашивал, говорили нет, не хотелось, тем более белое стирать нужно каждый день, а раньше это было проблематичней. И ничего траурного в черном цвете также никто из них не видел, это богдановские домыслы.
    Палма: «формування смаку відстало на десятки років для кожної дівчинки і зараз ми бачимо багато жінок, які не вміють одягатися зі смаком:» Чушь тындовская! Тебя послушать, так типа они круглосуточно в форме ходили, а реально часов пять и то, естественно не каждый день. То есть по твоему кто форму носит или рабочую робу у тех на всю жизнь вкус отбит? Да и что там в СССР было выбирать из одежды, когда все одинаковое и в малом количестве. На вкус и на цвет карандаши разные, и если Палме не нравится, то это не значит, что это плохо.
    Богдановка: «Форма была- не советский стиль,а украденный и присвоенный у царской россии» Смешно, во-первых, все же она разная. Во-вторых, что можно нового вдруг придумать? В-третьих, зачем придумывать самокат, если он уже есть, какая там «кража».

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.