среда, 3 августа 2016 г.

Боголеп наградил Цапюка и рассказал о Крестном ходе

Епископ Александрийский и Светловодский Боголеп вручил награду мэру Александрии.
Епископ наградил мэра Александрии

Об этом сообщается на сайте епархии.

1 августа владыка совершил литургию в храме Александра Невского в Александрии. По завершении, епископ вручил почетные награды мэру Александрии Степану Цапюку и прихожанам за посильное участие в развитии православной веры, сказано в сообщении.

Вид награды Цапюка на сайте не указан. По внешнему виду - это Орден святителя Николая Чудотворца "За благотворительность" УПЦ МП.

В тот же день Боголеп провел пресс-конференцию по результатам Всеукраинского Крестного хода, который завершился в Киеве.

Владыка рассказал о трудностях, возникших в процессе шествия и милости Божьей, которая дала возможность все преодолеть. Архиерей отметил, что из Александрийской епархии в шествии участвовало немало верующих.


Галерея




Фото ордена святителя Николая Чудотворца "За благотворительность" из интернета


45 комментариев:

  1. Вполне возможно, что за благотворительность, раз о крестном ходе речь шла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, посланники Неба де-ла-ют, а Вы сомневаться изволите!?

      Удалить
    2. а кто их уполномочил себя посланниками Неба называть?
      Чистой воды самозванцы ж!))

      Удалить
    3. Хорошо, самозванцы, смиренные, верующие посланники, от Никого, но делают, и нагороды от них принимают. Т.е. условность работает реально(!) и в оконченном замкнутом цикле.

      Удалить
  2. Геть московських попів з українських земель. Нехай хрестні ходи влаштовують в білокам"яну.
    Храм олександра невського.Церква назвала Храм іменем одного із самих знаменитих коллаборантів нашої історії.

    «Александр Невский был первым из великих князей русских, который вместо сопротивления татарам пошел на прямое сотрудничество с ними. Он начал действовать в союзе с татарами против других князей: наказывал русских — в том числе и новгородцев — за неповиновение завоевателям, да так, как монголам даже не снилось (он и носы резал, и уши обрезал, и головы отсекал, и на кол сажал)… ».
    «Александр Невский… Герой, святой, наше знамя… Он сказал татарам: я вам соберу дани больше, чем вы сможете. Но за это подмогните побить моих соседей. Подмогли и побили. И дали ему титул великого князя…»
    и русская историческая наука XIX века относилась к Невскому достаточно прохладно. Правда, тогдашние ученые не осмеливались открыто обвинить святого князя. Это было равноценно святотатству. И потому в трудах основоположников, Соловьева и Ключевского, он упоминается мельком. Пусть даже и уважительно.

    А вот русские зарубежные и советские историки ХХ века уже не стеснялись. В 1931 году в Париже вышла книга Георгия Федотова, в которой прямо говорится, что святой-то святой, а в «Житии…» почему-то не написано, что он с ордынцами дружил, «перед ханом унижался» и тем самым унижал всю Русь…
    И в Советском Союзе, до 1940-х годов, Александр Невский считался предателем. В Малой советской энциклопедии 1930 года о Невском писали так: «В 1252 году А. достает (чувствуете отношение: «достает»! — С.Б.) себе в Орде ярлык на великое княжение… Подавлял волнения русского населения, протестовавшего против тяжелой дани татарам. «Мирная» (в кавычках! — С.Б.) политика А. была оценена ладившей с ханом русской церковью: после смерти А. она объявила его святым».

    В общем, интриган, предатель и угнетатель русского народа, вместе с церковью продавшийся Золотой Орде. Никак иначе… Однако тем самым косвенно признавался союз Александра Невского и Русской церкви с Ордой!
    Так продолжалось до 40-х годов, когда начался сталинский период его героизации: Отечественная война, немцы-захватчики… Когда вышел одноимённый фильм, сделавший Александра Невского народным героем, защитником Руси от нашествия тевтонов… И тогда уже любое упоминание об Орде было изъято из всех книг.

    Ш ці попи гонять на Мазепу? Он мол предатель - предал петра и московию. Да чихать на петра. Он боролся за свободу Украины и за её ЕВРОПЕЙСКУЮ ориентацию ещё в ТЕ годы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так что вы здесь сидите язык чешете?Вперёд в Полтаву и сносите памятники в честь победы над ЭУропейским захватчиком Карлом.Ведь Пётр 1 казнил иуду Мазепу. Ломать,сносить,переименовывать это же так по ЭУропейски. Банку с краской в руки и залейте морды барельефам, людям которые построили Александрию.Ведь они были коммунистами. Какая не была история плохая, хорошая но она НАША история.Или Вы уподобляетесь ЖЫДАМ во власти которые хотят сделать с нас Иванов не помнящих родства.

      Удалить
    2. Пётр 1 казнил иуду Мазепу.
      ====
      Дебил, историю читай. Я знаю свою историю. Но не в масковском изложении, в отличии от тебя.

      Удалить
    3. Сто лет тому назад коммунисты точно так же сносили памятники, переименовывали города и улицы. А всех недовольных не били по морде, а тупо валили. Почитайте о красном терроре. Так что есть много нюансов, и тыкать куском (даже не истории) придумки, потому что она вам понравилась... Согласитесь как-то не очень. Мало того, наши и ваши "любимые" коммунисты за годы становления власти умудрились нарезать глоток всем несоласным (да и согласным тоже) столько, что товарищ Адольф Гитлер (а до 41-го замполиты только так его и называли) кажеться неумлым практикантом. Советская власть очень условно была социалистической и демократической. А и да. Я не сторонник майданов и эвропейского вектора. Это отдельная тема для дискусса. Но совок пора вырыгивать (не выхаркивать), именно вырыгивать из себя и понимать, что мы одни, и страна у нас одна, и союзник у нас (как у народа) один - это наша армия. Все. А весь этот моральный АнАнИзм по поводу дешевой колбасы 40 лет тому назад, на самом деле полный бред. Я вам открою страшную тайну - первобытному человеку мамонт вообще доставался на шару. О, где стоит погоревать.

      Удалить
    4. Так я очем и говорю.Жыдо-хунта начала правление с чего?Убийства на Донбассе не согласных с ихней жыдо-бандеровской линией.Снос неугодных памятников-хоть они и были признаны произведением искуства(Памятник возле вокзала),переименованием городов и улиц.Не напоминает Вам комуняк в 17 году? Мы новый мир мы наш построим!!!!По этому пути и фашисты пошли.Хунта наступает на те же грабли.

      Удалить
    5. Кумец, будешь писать "ихней, ихних" - гореть тебе в аду)

      Удалить
    6. Дедушка у нас старый, он время от времени попукивает, но говорит, шо в его возрасте это нормально. Так шо, Серёга, прими это во внимание. ))

      Удалить
    7. Горбун знает, что Мазепа живее всех живых)))

      Удалить
    8. Дедушка у нас старый, он время от времени попукивает,
      ===
      Это ты про своих дедушек- прадедушек, которые с дедов - прадедов по кустах всё? Так там, как ты писал, они не только попукивают. )))

      Удалить
    9. Семен Горбунков. Підтримую "Геть московських попів з українських земель. Нехай хрестні ходи влаштовують в білокам"яну." Купують наших міських керманичів брязкальцями, як індейців бусами. Хамам та недалеким цього не зрозуміти. Он Орки випригують у своїй люті зі штанів, бо мозків немає.

      Удалить
    10. Вибачте, трохи не по темі, але ваш вираз "як індейців бусами" мені нагадало ось цей епізод )) :youtube:gJc7wiEE0Gk:eyoutube:

      Удалить
  3. :img:https://pp.vk.me/c630628/v630628533/40dae/e8e86eGFesU.jpg:eimg:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что сказать? Сказать - руцкий мир.

      Удалить
    2. у меня только анатомические термины на ум приходят, глядя на это шапито)

      Удалить
  4. А, вот если из сказанного, взять и включить простой "размышлизм", типа погрузиться в ту эпоху о которой правды, не извращенной знаем мало.
    Объективно(ни дать ни взять, в пространстве и во времени), существует рядом, соседствует с княжеской Русью Великая Тартария(Могол и Монгол = Великий, в том языке), покорившая слабую междуусобную утопающую в своей же братской крови княжескую Русь. "Покорила и сказала", вот она я - Золотая Орда, десятину на "бочку" (на церковь кстати тоже 10% - больше оброка брать, понимали Нельзя, передохнут! не то что нынешние підрахуі). А над покоренными свой то "жандармчик"-" полицаюшко ой как нужон, договорились кнеже называть, но за мандатом-Ярлыком на княжество доводилось не к Гюльчатай, а к ХАНУму Ордынскому с Дарами смотаться. Кому ж, какому(?) деспоту в начальники не хочется, вот и сьездил, отрымал и и княжить вассально стал... "Попутно", землюшку то родимую от тевтонов оберегал, тренером по плаванию у них был на Чудском Озере. Боронил и свое и Моголо-Ордынские 10%, а как иначе? Правда далее Ординчиков Русичи, толи слопали, толи нежно асимилировли, как то так перемешались. А результат этого мы можем увидеть рядом, чуть дальше и в Зеркале! Правильно ли ОНИ поступали, решите сами. Но кабы ошиблись, оценщики могли б "не доехать" в светлое будущее наше...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попутно", землюшку то родимую от тевтонов оберегал, тренером по плаванию у них был на Чудском Озере.
      ====
      совочёк то и ...проявился. как по учебнику. совковому.

      Удалить
  5. На рубашку ордена не цепляют, пинжак нужно было Кириллычу одеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, как так уполномоченный от Господа Владыка- при парараде, а Нами уполномоченный даже без сюртука! Обидимся, не доверим больше...

      Удалить
  6. никого не умиляет это "таинство" с награждением?))
    прям Брежнев перед глазами со своими орденами)))

    ОтветитьУдалить
  7. Владыка...убило.Ситх что ли?Ржу с этих владык каждое воскресение возле налоговой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. фотками поделись - и мы улыбнёмся)

      Удалить
    2. Подходи часиков в 10:00 у них начало(вроде бы как)

      Удалить
    3. привет)
      то ж из детства ассоциации))
      я сейчас не слежу за новостями практически, а уже за Кириллом и подавно - я бы и за нашим клоуном-боголяпом не следила, абы Рус не писал здесь))

      Удалить
    4. Привет ) Да я тоже специально не слежу, но ленты в твиттер и фейсбук сами подсовывают информацию , 21-й век же ж, хочешь или не хочешь, а видишь ))

      Удалить
    5. фильтруй, ну его нах так мозг себе засорять))

      Удалить
    6. Фильтрую, но не могла не обратить внимание, так как совпало с данной темой, а так бы прошла мимо ))

      Удалить
    7. А, оне, чай, что прибыльная оргаганизация, коль взносятся?

      Удалить
  8. скоро цапюку надо будет расширять грудь .ещё пару автобусов с грешниками отправит на подмогу боголепу . будет ещё орденок. надо как-то замаливать грехи .а там и до рая пустят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. явится на Страшный Суд, о котором боголяпнейший вещает, и скажет:"у меня амнистия, Господи, мне сам Боголеп орден приколол, а то, что творил дела неугодные, так угодны они были токмо мне и боголепу и не знал я,о Всемогущий, что о людях думать надобно не как о рабах моих, ой, прости твоих, а как о равных и свободных.. Боголеп обещал похлопотать за меня на небесах - не зря же я ему недвижимость дарил и деньжат подсыпал на пропитание, так что ничё не знаю, вы там с ним сами разбирайтесь, ибо я чист, аки младенец и в ваши тёрки не вмешиваюсь!" - откланялся такой и пошёл ворота в рай искать, свои собственные ворота в свой собственный рай..

      Удалить
  9. Кто то тут сомневался в ватности мэра, ватник махровый, да еще помимо него целая свора комуняк недорезаных.

    ОтветитьУдалить
  10. Кто то тут сомневался в ватности мэра, ватник махровый, да еще помимо него целая свора комуняк недорезаных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наркоша, ватником может быть только россиянин это даже в Харькове почти все поняли.

      Удалить
    2. ватником может быть любой , кто поддерживает их (кацапскую) идеологию ... вот например ты , дурачок , кэп. Тоже ватник. :P

      Удалить
    3. а ещё дурачок - кэп писала , что россияне живут только в России... и больше ни в какой другой стране. И в самой России кроме как россиян никого больше нет... НУ это же проФФессор - кэп...он всё знает...ему надо верить ...

      Удалить
    4. Максим ты прав, только тупому Кепу, это всеравно не дойдет. На дискуссию трать время с нормальными людьми, а это .... само отпадет.

      Удалить
  11. Чушь харьковская! Ватник это россиянин, патриот России, поддерживающий политику России. Почитай определение и не тупи! Я не россиянин, не патриот России и считаю политику России преступной. Ты реально после майдауна головой тронулся. Раньше вроде нормальный человек был, сними кастрюлю с головы.
    :img:http://pic.rutube.ru/video/2c/78/2c7810c3e76c984ada0e4dd9e8db8ce2.jpg :eimg:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. то есть какой -то там например чечен не может быть пАЦтриотом рашки да? )) И не может например какой -то там Джамшут поддерживать политику россии? ) Ну ты и туууупооой! ))

      Удалить
  12. Зеленяк: "а ещё дурачок - кэп писала , что россияне живут только в России... и больше ни в какой другой стране. И в самой России кроме как россиян никого больше нет..." Я никогда такого не писал, это ложь и фантазия кастрюлеголового. Давай поспорим, что ты врешь?
    Зеленяк: "то есть какой -то там например чечен не может быть пАЦтриотом рашки да? ))" Я понял, почему ты, Тормоз, тормозишь и никак не врубишься, начиная гомофантазировать. Придурок, ты путаешь национальность и гражданство. Естественно может, чеченец, калмык, бурят и т. д. по национальности, но гражданин России, то есть россиянин. Поняло, Бестолковое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я то и не путаю ничего...а ты бестолковое чудище уже в край запуталось ) Иди щи лаптем хлебай ... Чего ещё с больного такого как ты взять, окромя анализов ))

      Удалить
  13. Сашко: "Підтримую "Геть московських попів з українських земель". То ходи до українських, хто заважає?

    ОтветитьУдалить