среда, 3 августа 2016 г.

                                                     

Червоная Каменка получит компьютерный класс из Китая

Село Червоная Каменка Александрийского района получит компьютерный класс из Китая.
Червоная Каменка получит компьютеры из Китая

Об этом пишет Сільський вісник со ссылкой на первого вице-губернатора Сергея Коваленко.

Гуманитарная помощь поступит в рамках сотрудничества правительств Украины и Китая. Компьютеры распределяются между школами Кировоградщины. Согласно приказу управления образования и науки ОГА, одна из таких школ - Червонокаменское учебно-воспитательное объединение.

Отметим, что Украина не впервые получает гуманитарные компьютеры из Китая. Как пишет habrahabr, в комплекте идут системный блок, монитор, мышь, клавиатура, кабели и драйверы. В компьютере 2 Гб ОЗУ, двухядерный процессор Intel и установленный Linux, который можно снести и заменить на Windows.

52 комментария:

  1. Як це вони від китайських комуняк подарунки приймають? Їх же потім треба буде декомунізовувати ! Це зрада?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дожились, шо нам вже комуняки гуманітарку шлють.

      Удалить
    2. Не ровняй китайцев с нашими коммуняками )) наши бы не поделились, однозначно ))

      Удалить
    3. Без Поднебесной была бы жопа полная.

      Удалить
    4. Комуняка - він і в Китаї комуняка. Чи ти виправдовуєш комуняцьку ідеологію? Хтозна шо там за драйвери. Згадай голосування в ООН по Криму ! Ці ж комуняки утримались від підтримки територіальної цілісності України. А ми тепер будемо від них на колінах приймати ці комп`ютери? Де ж гідність наша? Майдан не простить цього! Не беріть гріх на душу!

      Удалить
    5. А ти знаєш справжню ідеологію китайських коммуняк? )) Вони утримались, тому що торгаші, не хотять втрачати власний ринок збуту, і тут коммуняцька ідеологія ні до чого )) Чисті закони ринкової економіки, які не мають нічого спільного з коммуняцькою ідеологією ))

      Удалить
    6. З давніх-давен наші діди-прадіди обходились без усіляких драйверів, та і ми - нащадки козацького роду - не потребуємо жодних гаджетів. От вишиванку я би прийняв з рук навіть і комуняки - бо вишиванка це святе. Їхня промисловість давно вже випускає вишиванки, то чого вони не передали їх? Це більш актуально, ніж ті бісівські машини.

      Удалить
    7. "З давніх-давен наші діди-прадіди обходились без усіляких драйверів" - пять баллов =))

      Удалить
    8. Генацвале, як старійшина блогу, викинь усілякі ґаджети і драйвери, і вимкни свою бісівську машину і інтернет - портал у бісівський світ )))

      Удалить
    9. Вимкнув, видно ))) Ай, козааак! ))

      Удалить
    10. Алиса, удивительно в точку(от13:08). Это очевидно и понимают все.
      Но как смачно "потоптались" при этом, по дорогих нашему сердцу искренне "скачущих" майдановцев, жаль, что там не оказалось организаторов, которые вовремя впрыгнули во власть.(ну Вы знаете, по Бисмарку, кем они нам теперь приходятся).

      Удалить
    11. Генацвале, тоже как прочитал заглавие статьи, то полез в гугл проверять)))) Проверил. Успокоился. А потом вспомнил как майдауны кричат, чтоб бойкотировать российское, а сами возмущаются ростом цен и снижением поставок российского газа.

      Удалить
    12. Ты даунов себе завёл? Подальше от людей нормальных держись...

      Удалить
    13. та і ми - нащадки козацького роду
      ===
      Ти, гірський вівцелюб, маєш таке ж відношення до козацького роду як гівно до пулі.

      Удалить
    14. изоленте: интересно, кто возмущается " снижением поставок российского газа" кроме как не антимайдауны?Хотелось бы услышать или почитать возмущения ))

      Удалить
    15. Каким таким снижением поставок? Вообще не покупаем! Потому, как нам достаточно обьевропленного тогодругогоже русского. Пройдя по кругу его русский дух выветривается, остается чистый тот же газ, чуть дороже (очищался зря что ли?). Правда глубокая задумчивость накануне зимы по закачке в ПГХ остается.

      Удалить
    16. Вот здесь вы не правы, газ Украина покупает дешевле, чем из россии покупала, но чуть дороже, чем россия в Европу продает.

      Удалить
    17. ты разве незнал что азиаты очень хитрые и расчетливые

      Удалить
  2. До сих пор помнят как Союз им помогал? (поссорились,правда потом, при кукурузнике). Но добро похоже штука долгоиграющая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне чето кажется, что это Киотский протокол... Но не уверен, могу ошибаться, а гуглить некогда

      Удалить
  3. Гуманитарная помощь(!), при чем тут купленные квоты за не загрязнение мировой окружающей среды. Заткнем альтернативные котельные, догонят и еще дадут???...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, я не утверждал, только предположил

      Удалить
  4. А драйверы как, только для Линукса? А то окажется что там специфическое железо, и хрен туда ваши виндовсы станут :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, пишет чувак на хабрахабре, что вроде без проблем переставить. Хотя я где-то читал и другую фишку, что привезли компьютеры гуманитарные, а винда не ставилась. И кажется языков славянских не было

      Удалить
  5. - Генацвале. "...Як це вони від китайських комуняк подарунки приймають? Їх же потім треба буде декомунізовувати ! Це зрада?..."
    Понравилось.

    - Aliska. "...Не ровняй китайцев с нашими коммуняками..."
    Это как в том анекдоте про светофор : "...Ну не такой уж и красный он был...". Конечно коммунистические партии в каждой стране имеют свои особенности, но Вы забываете, что основа одна и та же : труды Маркса и Энгельса. Следуя Вашей логике, если завтра у нас в стране будет зарегистрирована Национал-социалистическая рабочая партия, то это будут и не фашисты и не нацисты ? Просто китайские товарищи смогли реформировать свою ком. партию, а наши нет. Опять человеческий фактор и роль лидеров в истории...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абалдень с Ваших и не только Ваших заключений. Во-первых Китай работает на западных инвестициях, на западных технологиях, на западном оборудовании. Во-вторых как они там оказались - Запад не заглядывает в партийный билет, поэтому свободные экономические зоны, противодействие коррупции, отсутствие социальной нагрузки у бизнеса. В третьих - главный фактор - дешевая рабочая сила, теже пенсии в Китае платят только госслужащим. Так что дело вовсе не в идеологии. Генацвале этого не знает? Конечно знает, но на блоге ...... не мешки таскать

      Удалить
    2. village.

      Значить и Вы согласны, что название партии не должно влиять на сотрудничество с ней ? И вероятно согласитесь, что от того как называются улицы или города в стране , не зависит поток инвестиций в страну. А зависит от политики проводимой правительством.

      И если Запад вливает финансы в коммунистический Китай и не хочет вливать в европейскую Украину, то тут дело не в названиях .

      Удалить
    3. Понравилось.
      ===
      Дурак дурака видит издалека.

      Удалить
    4. Товарищ, не могли бы вы процитировать какой-либо из китайских лозунгов их компартии, упоминающих о марксе и энгельсе? Или хотя бы что-либо из речей их лидеров о тех двух.Ну очень интересно. )))

      Удалить
    5. И вероятно согласитесь, что от того как называются улицы или города в стране , не зависит поток инвестиций в страну.
      ===
      Конечно. Однако, самому...уважающему себя... к тебе, товарищ, это не относится... называться "козлодоевым" неприлично.

      Удалить
    6. Aliska .

      Просто первое, что попало на глаза :
      "...Си Цзиньпин (Председатель Китайской Народной Республики, Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая) : «Марксизм… не является конечной истиной, но открывает двери для продвижения к ее постижению»
      Си Цзиньпин с гораздо большим энтузиазмом обращается к учению Карла Маркса, чем его четыре предшественника на посту руководителя Китая. С момента прихода к власти он неоднократно председательствовал на высокопоставленных мероприятиях, посвященных марксистскому учению..."

      Удалить
    7. это с российского сайта, наверняка ж , и тем более комментарий с пояснением кто такой тот сидзипинь написан россиянином для россиян)) а что там говорил тот сидзипинь - одним китайцам известно ))

      Удалить
    8. Ну Вам не угодишь, мадам. Опять вспоминается про " ... не очень и красным был тот светофор...".

      То что в Китае диктатура ком. партии это говорится и на украинских сайтах.
      "...Для того щоб зрозуміти, що відбувається в Китаї, варто усвідомити, що Сі Цзіньпін, як і інші лідери Китаю на будь-якому рівні, залежні від колективної волі Комуністичної партії, хоча нібито формально і контролюють КПК і її апарат...."

      Так, что как не крути, а деньги мы просим у коммунистов.

      Удалить
    9. «Марксизм… не является конечной истиной,
      ===
      То есть коммунизм отменяется? Или как?

      Удалить
    10. Товарищ, вы снова привели неубедительный аргумент, без маркса и энгельса.))
      У нас не было коммунистов, кстати. У нас были фашисты, на самом деле,выбравшие себе для прикрытия название "коммунисты" чтобы внешне отличаться от фашистов гитлеровской Германии. И Сталин, к примеру, не слишком отличался от Гитлера по своим поступкам и действиям , разве что внешностью ))

      Удалить

    11. Aliska .

      Конечно Гитлер и Сталин - это два жесточайших диктатора, тут без комментариев.
      Ну а за "советских" и "китайских" коммунистов, то просто у Вас вероятно вызывает аллергию само слово "коммунист".

      И высказывание, что мол в Китае коммунисты совсем не такие как были в СССР, напоминает мне фразу Винни-Пуха "...Это неправильные пчёлы! И они, наверное, делают неправильный мёд!..".

      Удалить
    12. Вы не поняли,я имела в виду, что у нас не было коммунистов на самом деле. Прочтите мой предыдущий комментарий. Было только название, сути не было. В Китае же есть суть.

      Удалить
    13. Aliska .

      Ладно, радует, что хоть в Китае коммунисты правильные.

      Это как про евреев. И в Украине и в Израиле у руля страны стоят евреи, но разница на лицо...

      Удалить
    14. Это вы о своем суждении анекдот рассказали. А я объяснила своё видение - у нас коммунистов и не было, так что и некого сравнивать.

      Удалить
    15. «Марксизм… не является конечной истиной, но открывает двери для продвижения к ее постижению»
      Движение — всё, цель — ничто Слова Эдуарда Бернштейна (1850—1932), лидера II Интернационала и правого крыла немецкой социал-демократии, который часто упоминается в ленинских статьях как «ревизионист», «оппортунист» и «реформист».
      Э. Бернштейн подверг пересмотру («ревизии») теорию К. Маркса и стал выступать против идей «классовой борьбы», «диктатуры пролетариата» и «неизбежности социалистической революции» во главе с рабочим классом.
      Похожие взгляды? Полностью

      Удалить
    16. Ладно, радует, что хоть в Китае коммунисты правильные.
      ===
      Правильные. Без коммунизма, правда.

      Удалить
  6. "...который можно снести и заменить на Windows".
    По давней традиции древних честных и сильных-забесплатно)
    Интересно, ПК те приехали путём, который Киев проложил в Китай через Грузию и Казахстан?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Черепашка.

      Ага, по тому самому шелковому пути, что наш премьер и президент рекламировали в обход России как выгодный и перспективный , а потом все и заглохло.

      Удалить
    2. Вы откуда знаете что захлохло? Вам забыли доложить?

      Удалить
    3. village.

      Сужу по пропавшей волне правительственых радостных реляций о успешном и расширяющемся потоке грузов по этому обходному пути.

      Удалить
    4. Сужу
      ===
      Судить можно, но звиздеть во всеуслышание умный человек воздержится. Мало ли по какой причине...тишина.

      Удалить
    5. Значит плохо ты, товарищ, новостные сайты читаете. Про звон чув, та не понял де? Шелковый путь работает, даже казахи к нему подклбчились из-за политики паРаши на запрет товарооборота. Так что не сцы, всё працюет.

      Удалить
    6. Shasha No, вы можете дать ссылку на достоверные источники? Я тоже давно ничего не слышала про тот путь. Интересно.

      Удалить
  7. Ти ба як майданний люд хутко накинувся на китайську гуманітарку ! Від кого завгодно готові її приймати - хоч і від москаля аби надурняк. А пани їхні теж талановиті жебраки - по всьому світу з протягнутою рукою ходять. Революція гідності в дії.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Як раз на китайську гуманітарку , як собака, накинувся антимайданний люд, бо завидки беруть ))) Раніше ж то самим було не соромно по всьому світу ходити з протянутою рукою, або ж приймати "дари" від раісії , які потім в десять раз більшій мірі доводилось повертати. І ще плювать було - чи від коханих москаликів, чи з гейропи, чи від америкосів. Тільки ж батько антимайданного руху взяв та й утік з усім "надарованим", тому той люд тепер такий псіхований і лютий ))

      Удалить
  8. А що за це візьмуть китайці?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.