вторник, 16 августа 2016 г.

Для александрийских детей подорожает обучение в музыкальной школе

С 1 сентября подорожает обучение детей в Александрийской музыкальной школе.
Дорожает музыкальная школа

Об этом говорится в проекте решения исполкома, опубликованном на сайте мэрии.

Если исполком поддержит проект, обучение на фортепиано будет стоить 100 гривен, гитаре - 100 гривен, баяне, аккордеоне - 80, духовых, струнно-смычковых и ударных - 80, класс вокала - 100 гривен, домра - 75 гривен.

Сейчас стоимость обучения составляет: фортепиано - 85, гитара - 85, баян, аккордеон - 70, духовые, струнно-смычковые и ударные - 70, вокал - 85, домра - 70 гривен.

По-прежнему, от оплаты освобождаются дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды, дети-сироты и лишенные родительского попечительства, одаренные дети - победители международных, всеукраинских конкурсов. Только теперь их количество будет ограничено не более 30% от общего количества ученического контингента, говорится в проекте решения.

12 комментариев:

  1. За месяц?Это же так мало.А какая тогда з/ п у учителя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ничего не мало!
      Рус, ты подробнее по расписанию не расскажешь?

      Нормально, это когда три урока по специальности в неделю, два урока сольфеджио, один урок музыкальной литературы, хор раз в неделю и пару раз вокал/ансамбль/оркестр - по выбору.

      85 грн это только специальность ( один или два урока?) и один урок сольфеджио в неделю. Что с муз.литературой, хором или оркестром - не в курсе сейчас. Вокал точно дополнительная плата.

      Удалить
    2. не, я про расписание не расскажу

      Удалить
    3. ничего не мало!
      ===
      Злыдня ты, Тамара. Это всего лишь чуть больше куба горячей воды. Экономь на себе, а не на ребёнке. Мужика то у тебя нет.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Вопрос в том, что программа в музыкальной школе тоже требует трансформации. Чтобы дети хотели учиться игре на музыкальных инструментах им нужно давать возможность много слушать известных исполнителей, больше внимания уделять аудиообучению, слуховому восприятию и распознанию композиций на слух. Дети сами должны иметь возможность выбирать изучать те произведения, которые им нравятся, а не тупо штудировать по программе только то, что нужно. Пора гибкости добавлять во все обучающие программы как в школах, колледжах, училищах культуры, так и в музыкалках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. минутка юмора в тему:
      Еврейского мальчика, лет 6-ти, отдают в школу. На собеседовании его спрашивают сколько он знает ВРЕМЕН ГОДА? Дите на минутку задумывается и уверенно говорит:
      - ШЕСТЬ!
      Директриса тактично ему намекает:
      - А если подумать?
      Парень на мгновение зависает и говорит:
      - Честное слово, таки больше не помню... Директриса выразительно смотрит на побагровевшую мамашу мальчика и отправляет их на минуточку в коридор. Там мама возмущенно спрашивает мальчика:
      - СЕМА! И ТАКИ ШО ЭТО БЫЛО?!
      -Мама! — чуть не плача отвечает ей сын,
      -Я правда не помню с ЭТИМ никого, кроме Чайковского, Вивальди, Гайдна, Пьяццола, Лусье и Глазунова!(с)

      Удалить
    2. ))) умный мальчик.
      Пьяццолла "Времена года в Буэнос-Айресе" - скрипачи в музыкальной школе не изучают вроде)
      мне больше нравится эта аранжировка - нежности и певучести больше.
      :youtube:EoEDX5BMN9w:eyoutube:


      Кэпу от моего младшего))

      :youtube:XXPpGwul35g:eyoutube:

      Удалить
  4. Палма: "Как профессия, футболисты бесполезны абсолютно, впрочем, как и другие спортсмены" Вот подымите руку кто после таких слов подобную Дуру хоть немного умной считает? Не ну честно интересно?
    При этом если сейчас поговорить о музыке или ином искустве, где также развлечение и также большие деньги, эта швачка психолог криминальный физиогномист будет писать. что это вообще другое.

    ОтветитьУдалить
  5. 100 грн. в месяц, чтобы ребенок научился играть на муз. инструменте и познал музыкальную грамоту - это очень по божески.
    Я был даже несколько приятно удивлен, что в нынешних послепереворотных голодных временах, музыкальную школу в нашем городке продолжили финансировать и не закрыли.

    ОтветитьУдалить