четверг, 4 августа 2016 г.

                                                     

Инвалид из Александрии проиграл апелляционный суд за родной дом

Кировоградский апелляционный суд лишил родного дома 35-летнего инвалида-колясочника и его мать из Александрии.
Александрийского инвалида оставили без дома

Заседание состоялось 2 августа. Апелляционный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции.

Удрученный проигранным делом и несправедливостью, Антоненко собирается бороться за дом дальше, в кассационной инстанции, и одновременно видит выход в покупке дома у нового собственника. "Обсуждалась сумма в 96 тысяч гривен, но будет ли она окончательно такой, неизвестно", - рассказал он.

Также инвалид отметил, что необходимой суммы у семьи нет. Антоненко живет с матерью. "Пока финансов таких нет. Будем где-то собирать. Планируем обратиться к спонсорам, предпринимателям. Я живу только на пенсию", - прокомментировал он.

Напомним, в 2006 году отец инвалида оставил дом и ушел к сожительнице. Через год мужчина совершил ДТП, в котором погиб человек. Суд вынес ему наказание - четыре года за решеткой. За хорошее поведение мужчину освободили досрочно. Вдобавок отцу присудили моральный и материальный ущерб в размере 38 тысяч гривен. Но "живых" денег у последнего не оказалось. Поэтому исполнительная служба арестовала дом и выставила на продажу. В январе 2016 года дом продали через систему электронных торгов СЕТАМ за 69,25 тысяч гривен. Долг погасили, а разницу вернули отцу.

По словам инвалида и его матери, если бы они знали о торгах, сделали все возможное, чтобы выкупить дом самостоятельно. Но ни исполнительная служба, ни предприятие СЕТАМ даже не подумали поставить в известность прописанных лиц. Галина Антоненко живет в доме 40 лет, Игорь - с рождения.

1 июня Александрийский горрайонный суд отказал в иске Антоненко к исполнительной службе. Суд занял сторону судоисполнителей, которые доказали, что не обязаны сообщать о продаже имущества должника посторонним лицам.

15 комментариев:

  1. ))))) Революция гЫдности привела к власти антиРобинГудов отбирают последние крохи у бедных и раздают богатым.Слава Украине ???????

    ОтветитьУдалить
  2. В данном случае революция не виновата. А вот чтобы подобных ситуаций было меньше законодательство нужно вводить в школьную и другие учебные программы. Это по любому пригодиться в отличии от многих иных предметов.
    Сергей Оркис: "Слава Украине ???????" О а давайте введем правила на блоге, кто первый раз в сутки пишет, тот должен вначале написать "Слава Украине!" А ему должны ответить "Героям слава". Ведь это будет так патриотично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. А кто не успел первым - ватники и сепары :d

      Удалить
    3. :img:https://lh3.googleusercontent.com/-Em3lvBgvYlI/T2WElbV0BaI/AAAAAAAACdI/ApynphQdka8/s36/7.gif:eimg:

      Удалить
    4. С таким предложение надо обратиться к инвалиду что остался без жилья.Фактически бомжом. Как бы он Вам ответил на ваш призыв. Наверное ответил бы патриотически.

      Удалить
    5. во, теперь смайлы умею публиковать
      :img:https://lh5.googleusercontent.com/-nkyzLkHUPg8/T2WEYdFqFxI/AAAAAAAACaQ/Mu1yPq91yuc/s36/10.gif:eimg:

      Удалить
    6. А я никак не пойму как ссылки чужие читать , если кто может , объясните пожалуйста чайнику .

      Удалить
    7. Выделяешь, клацаешь правой клавишей мыши - "Перейти к ..."

      Удалить
    8. Ну выделяешься их удерживая нажатой первую кнопку мышки, а потом клацаешь второй кнопкой на выделенной тобой ссылке и в выпавшем меню выбираешь ПЕРЕЙТИ по адресу ...

      Удалить
    9. Ура получилось , большое спасибо всем

      Удалить
  3. Лето: "А я никак не пойму как ссылки чужие читать , если кто может , объясните пожалуйста чайнику" Я, допустим, вижу ссылку и на другой страничке каждую букву или знак пишу. Долго, но что поделаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Серйозно? Це ж скільки потрібно терпіння.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Если по простому. Суд, Судья судит по закону и по совести. Но совесть он применяет, не в том общечеловеческом понимании, типа ах обидели немощного, бомжа или могучего дембеля АТОвца. А совесть применимо к - правильно квалифицировать, определять, норму закона к "разруливанию" конкретной конфликтной ситуации. И только на эмоциональном уровне(симпатии, антипатии, сочувствие "неуловимой тенью гуляют" по судье тоже, ну как человеку.
    По отношению к собственности с т.з. закона - ею владеют т.е. имеют Документ, пользуются, напр.живет, и распоряжаются - это полное, безраздельно право делать с ней что захочется - развалить,продать,подарить, разумеется если есть единоличный Документ! У пользователя Документа на пользование нет,(ну как ордер в полученной при соввласти квартире) и "будь он хоть негром преклонных годов", а ряспорядитель избавился по своему базовому праву от собственности, ну скажем снес под бульдозер и заложил мозаичной плиткой... и куда теперь пользователю зайти чтоб попользоваться, ну как до того? Утрирую конечно, но таковы священные основы Частной Собственности. Не представляйте себе приватизированную кв. в МКД, там по другому, снести, сжечь - нельзя, страдает другая тоже охраняемая законом частная или совместная собственность.
    Это как базовая твоя Свобода, заканчивается там, где начинается кончик другого носа.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.