четверг, 4 августа 2016 г.

                                

Инвалид из Александрии проиграл апелляционный суд за родной дом

Кировоградский апелляционный суд лишил родного дома 35-летнего инвалида-колясочника и его мать из Александрии.
Александрийского инвалида оставили без дома

Заседание состоялось 2 августа. Апелляционный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции.

Удрученный проигранным делом и несправедливостью, Антоненко собирается бороться за дом дальше, в кассационной инстанции, и одновременно видит выход в покупке дома у нового собственника. "Обсуждалась сумма в 96 тысяч гривен, но будет ли она окончательно такой, неизвестно", - рассказал он.

Также инвалид отметил, что необходимой суммы у семьи нет. Антоненко живет с матерью. "Пока финансов таких нет. Будем где-то собирать. Планируем обратиться к спонсорам, предпринимателям. Я живу только на пенсию", - прокомментировал он.

Напомним, в 2006 году отец инвалида оставил дом и ушел к сожительнице. Через год мужчина совершил ДТП, в котором погиб человек. Суд вынес ему наказание - четыре года за решеткой. За хорошее поведение мужчину освободили досрочно. Вдобавок отцу присудили моральный и материальный ущерб в размере 38 тысяч гривен. Но "живых" денег у последнего не оказалось. Поэтому исполнительная служба арестовала дом и выставила на продажу. В январе 2016 года дом продали через систему электронных торгов СЕТАМ за 69,25 тысяч гривен. Долг погасили, а разницу вернули отцу.

По словам инвалида и его матери, если бы они знали о торгах, сделали все возможное, чтобы выкупить дом самостоятельно. Но ни исполнительная служба, ни предприятие СЕТАМ даже не подумали поставить в известность прописанных лиц. Галина Антоненко живет в доме 40 лет, Игорь - с рождения.

1 июня Александрийский горрайонный суд отказал в иске Антоненко к исполнительной службе. Суд занял сторону судоисполнителей, которые доказали, что не обязаны сообщать о продаже имущества должника посторонним лицам.