среда, 31 августа 2016 г.

                                

Как побороть преступность в Александрии: 8 шагов

Начальник главного управления Национальной полиции в Кировоградской области Сергей Кондрашенко озвучил 8 шагов преодоления преступности в Александрии.
Сергей Кондрашенко озвучил 8 шагов преодоления преступности в Александрии

Об этом силовик рассказал на расширенном совещании в Александрийской мэрии сегодня, 31 августа. Круглый стол состоялся по инициативе Степана Цапюка.

По словам Кондрашенко, в криминальном плане на фоне Украины наш город выглядит неплохо, на фоне области - плохо. По мнению руководителя, снизить преступность позволят восемь шагов:


  1. Назначение нового руководителя городской полиции, которого обещают представить до конца текущей недели.
  2. Формирование дальнейшей кадровой политики в руководстве горотдела по окончании аттестации.
  3. Установка тревожных кнопок в магазинах и других публичных местах.
  4. Организация работы групп быстрого реагирования. По словам Кондрашенко, Александрия станет пилотным городом для такого нововведения. Проект предусматривает создание 2-3 групп для быстрого реагирования на совершенные преступления.
  5. Определение наиболее криминогенных районов с дальнейшим дежурством патрулей по отдельному графику.
  6. Привлечение населения к охране правопорядка. Взаимодействие с общественными формированиями.
  7. Установка камер видеонаблюдения.
  8. Помощь опытных коллег из области в проведении отработок.


В ходе обсуждения, к перечисленному плану действий добавились дополнительные пункты. В частности, Цапюк предложил задействовать для патрулирования города военнослужащих местной воинской части и премировать граждан, задержавших преступников.

Вице-мэр Сергей Гриценко рекомендовал организовать патрули на центральном рынке по субботам-воскресеньям для борьбы с щипачами, а также устраивать в городе рейды по продаже алкоголя с 22 до 8 часов, что запрещено решением исполкома.

Руководитель общественной организации "Сокол-1" Александр Маковецкий выступил с инициативой "вернуться в СССР" и создать в микрорайонах (в лифтерских и колясочных помещениях) опорные пункты правопорядка из общественников и полиции.

Все названные предложения были приняты.

Кроме этого, Цапюк поручил Гриценко подготовить проект решения, который обяжет все магазины и заведения общепита, работающие после 22 часов, установить тревожные кнопки. "А если не установят, работать после 22-х не будут", - подчеркнул мэр.

Как стало известно после совещания, руководителем городской полиции собираются назначить экс-начальника кропивницкой полиции Игоря Пайлика. А поскольку действующий начальник александрийской полиции Александр Кодак на больничном, Пайлика назначат временно исполняющим обязанности. Что будет дальше - останется Кодак, Пайлик, или появится третье лицо - непонятно.


Галерея