четверг, 25 августа 2016 г.

Как строят дорогу Знаменка-Александрия

Как уже сообщала Моя Александрия, с 23 августа дорожники максимально ограничили движение на участке Знаменка-Александрия из-за ремонта дороги.
Укладка органо-минерального слоя сегодня, 25 августа

Чтобы на автобусе или своим ходом добраться в Знаменку, приходится преодолевать крюк через Кропивницкий. С чем связаны такие ограничения?

По словам одного из работников, с которым удалось пообщаться, сейчас на дороге кладут органо-минеральный слой, высотой 45 сантиметров. Затем сверху необходимо настелить 10 сантиметров крупнозернистого асфальта и 5 сантиметров - мелкозернистого.

Органо-минеральная смесь состоит из измельченного скола старого асфальта, щебня, отсева, битумной эмульсии и воды. Слой должен выстояться не менее трех-четырех суток.

Работы продвигаются постепенно. Сейчас бригады укладывают органо-минеральный слой на середине между Знаменкой и Пантаевкой, идя от Знаменки в сторону Александрии.

Быстрого ремонта дорожники не обещают, но говорят, что это будет хорошая дорога, если потерпеть и не допустить движения во время реконструкции.




10 комментариев:

  1. Руслан, а разве через Васино, Мошорино нельзя проехать в знаменку?
    Смотрел карту - показано дорога есть или это только направление? и всетаки неужели автобусы едут через Кировоград,такой крюк?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. честно говоря, я не знаю, можно ли через Васино-Мошорино, я не водитель.
      Что касается автобусов, информация 100%, я лично звонил на вокзал и уточнял. Прямых на Знаменку нет, все автобусы отправляются на Кировоград, а оттуда можно другим автобусом доехать в Знаменку

      Удалить
    2. Та ви що? Там бруківка.

      Удалить
  2. представляю сколько там летчиков будет вскоре

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. представляю сколько там летчиков будет вскоре
      ===
      Количество "лётчиков" ВСКОРЕ никак не зависит от толщины дорожного покрытия. От оного зависит только ДОЛГОИГРАНИЕ. Поэтому, лётчиков там будет...если ВСКОРЕ... ровно столько же, как если бы там проложили только 5 см мелкозернистого. Для тех, кто ВСКОРЕ, вполне достаточно.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. А хоть какие-то сроки ремонта называют?
    Вообще тому, кто придумал подобную схему объезда, прямая дорога в пекло ;)
    Весь этот поток машин просто скоро Новопражскую трассу добъёт :(
    1. Мост через Бешку имеет ограничение 9 тонн, реально там сейчас идут грузовики куда тяжелее. Причём мост узкий (двум фурам или автобусам сложно разъехаться) и без перил. Одно неловкое движение руля и опять будут машины из воды вылавливать.
    2. По трассе в Новой Праге в основном тротуаров нет, т.е. по дороге идё вперемешку поток из машин, автобусов, велосипедов, конных повозок, комбайнов, людей и коров.
    3. В посёлке периодические пробки, особенно в центре, где машины возле магазинов или сельрады паркуются.
    4. Особо лихие водители не хотят ждать и обгоняют другие машины не по дороге, а по палисадникам перед домами.
    5. При всём при том, нигде на Новопражской трассе ни одного гаишника, чтоб разруливать подобные ситуации.

    ОтветитьУдалить