воскресенье, 14 августа 2016 г.

                                

Кинотеатр в центре Александрии могут разобрать и построить новое здание

Если экспертиза признает, что здание кинотеатра в центре Александрии непригодно для реконструкции, его могут разобрать и построить новое сооружение. Об этом рассказал народный депутат Украины Анатолий Кузьменко сегодня, 14 августа.
Кинотеатр "Жовтень" в центре Александрии

"Есть заключение комиссии, что оно находится в аварийном состоянии. То есть, на эти стены сегодня что-либо строить невозможно", - сказал Кузьменко.

"Сегодня вопрос до конца не решен. Надо создать комиссию, которая должна разобраться, можно ли демонтировать здание и на этой территории построить другое здание социально-культурного направления", - добавил он.

Напомним, осенью 2006 года мэрия продала кинотеатр "Жовтень" за 2,4 миллиона гривен днепропетровской сети супермаркетов "Велика Ложка". В договоре купли-продажи есть пункт о сохранении одного зала для показа фильмов. В 2006-2007 году "Велика Ложка" начала реконструкцию объекта, в частности, обрезала системы обеспечения и вырыла котлован внутри. С тех пор здание приходит в упадок.

Позже "Ложка" продала кинотеатр одесскому бизнесмену. Осенью 2011 года неработающий кинотеатр выкупил у частного лица "Александрийский сахарный завод", входящий в группу компаний "УкраАгроКом". Кузьменко возглавлял "УкрАгроКом" до избрания народным депутатом.