понедельник, 8 августа 2016 г.

Культур-шмультур. Кропивницкого мэра выгнали из маршрутки

Кропивницкого городского голову Андрея Райковича выгнали из маршрутки. Об этом мэр сообщил на аппаратном совещании в горсовете сегодня, 8 августа.

Передает Кавун.

- Я проверял свои льготы, как Почетного гражданина Кропивницкого. Так вот в маршрутке, где я имею право бесплатного проезда, водитель мне сказал: "Как вам не стыдно, или платите, или выходите вон", - сказал Райкович.

Издание напоминает, что Почетным гражданам города предоставляется право бесплатного проезда в городском пассажирском транспорте (кроме такси) при предъявлении удостоверения установленного образца.

14 комментариев:

  1. Райковича выгнали из маршрутки, а чего добился ты? =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо имел, но не предъявил удостоверение о праве на льготный проезд. А вы полагали, что в нашем правовом государстве, смеют законы НЕ работать!

      Удалить
  2. Почётного гражданина должна каждая собака знать, так шо жулик он.

    ОтветитьУдалить
  3. Принципиальный водила попался, бо у нас, например, право льготного проезда на всех маршрутах только у трех категорий, где Почетного гражданина нет: "На всіх рейсах безкоштовно перевозяться учасники бойових дій, інваліди по зору із супровідником; діти багатодітних сімей безкоштовно перевозяться на всіх рейсах до 8-00 год. та від 12-00 год. до 16-00 год. у робочі дні, коли проводяться навчання".

    http://alexandria.kr.ua/doc/bus_schedule.pdf

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЗИМОЙ ЗАБРАЛА ДОЧКУ СО ШКОЛЫ, СЫНА ИЗ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО, РЕШИЛИ "ПОДЕХАТЬ" АВТОБУСОМ НО КОНДУКТОР МАРШРУТА №5 СКАЗАЛА ЧТО С 14,00 ДО 16,00 В ИТОГЕ МЫ С ДОЧКОЙ И СЫНОМ ШЛИ ПЕШКОМ, ТАК ЗНАЧИТ НАШИ ПРАВА БЫЛИ НАРУШЕНЫ??

      Удалить
    2. ну, это конечно не права. Просто в отношении вас допустили несправедливость. Под моим комментом есть ссылка, где написано в какие часы и кто может ездить

      Удалить
  4. Насправді колеги "трошки" помилилися. Це Райкович розповів історію кількарічної давності )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забудькуватий чи шо? А, мо це вірус якийся невідомий, вибіркового враження. Бо й у нас теж забувають по яким дням "ванну приймають".

      Удалить
  5. Оборотень: "у нас, например, право льготного проезда на всех маршрутах только у трех категорий" Прикольная страна, у нас так, у них эдак, а там еще как-то, прямо феодально-майданное государство построили.
    Вот видите, даже мэра законно не хотели в транспорте везти, а Высер ссылки выкладывает на законы которые в реале не действуют. Так мэр вышел с маршрутки и все, ничего плохого с ним не произошло, а если кто-то решить таких вот маразматиков послушать, то в тюрьму угодит.

    ОтветитьУдалить
  6. Нашему не нужна ни маршрутка ни автобус. Он на Ройлсе рассекает. Че ему по автобусам париться, если бензин и ремонт на шару.

    ОтветитьУдалить