среда, 3 августа 2016 г.

Ночные грабители снова совершили два эпизода

Ночные грабители совершили два новых эпизода - в Александрии и селе Войновке. Преступники работают по неизменному сценарию: ночью врываются в балаклавах в дома пожилых людей и требуют выдать деньги.
В Александрии ночные грабители держат в страхе пенсионеров частного сектора

В ночь со вторника на среду, 3 августа, грабители побывали в микрорайоне Победа в Александрии. В 3 часа ночи на улице Новопражское шоссе (Кировоградское шоссе) преступники ворвались в частный дом путем повреждения пластикового окна. Злоумышленники избили 59-летнего хозяина и связали 53-летнюю супругу. После чего, угрожая ножом и дальнейшей расправой, получили 9 тысяч гривен и 100 долларов США.

Похожее нападение в селе Войновке произошло этой ночью в 4 утра. На этот раз нападавших было четверо, одетых в балаклавы и перчатки. Повредив замок на дверях частного дома на улице Ленина, преступники нанесли несколько ударов по лицу 58-летней хозяйки и, угрожая дальнейшей расправой, вынудили отдать 1000 гривен и 500 долларов США. Кроме этого, разбойники забрали золотые серьги и цепочку.

46 комментариев:

  1. и кировоградские менты не помогли со своим патрулированием(( дальше будет хуже (с)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я их не видал тех патрулей вообще..ни ночью..ни даже вечером..раз в месяц или два..

      Удалить
    2. Были были...только вот какой ебанат пойдет воровать если в газетах трубили что патрулируют ?)) Они бы еще флаеры раздавали блять )))

      Удалить
    3. так это ж патрули, а не опера. Они открыто вроде работают

      Удалить
    4. Были гаишники-в честь ограбления ларца.Оттом что щимят стариков -ничего не предпринимали.Да и что они сделают ?)
      Я думаю что таких можно определить в звезде востока-обычно начинают мажится на людях.

      Удалить
  2. Дедушка Высер, когда же ты нам расскажешь о гомореформах правоохранительной системы? Можешь это взять в помощники.

    ОтветитьУдалить
  3. Это тебе, девочка, без всяких реформ. Которые -гомо.
    http://russian7.ru/post/5-legendarnykh-band-sssr/
    Расскажи, как?

    ОтветитьУдалить
  4. Involatile Dutchman: "я их не видал тех патрулей вообще.." вообще-то патрули и не должны быть на виду, главное это оперативное реагирование. Другое дело, что его нет и быть не может, ведь пеший патруль это фигня.
    Дедушка Высер, когда же ты нам расскажешь про достижение хунты или честно скажи, что просрали они все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. когда же ты нам расскажешь
      ===
      Ровно после того, как ты нам, девочка, расскажешь. Про То по ссылке.

      Удалить
  5. Кроме того давно писал - вооружайтесь. Помощь милиции-полиции - обведут мелом твой контур на асфальте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За всеобщее вооружение мнение у меня двоякое.

      Даже если наконец примут Закон об оружии, то воспользоваться им в Украине смогут лишь люди состоятельные, которые смогут потратить деньги на оформление разрешительных документов, покупку сейфа и ствола, а потом на регулярное обновление и оплату документов.

      Хотя в принципе, повторяю - в принципе, я за либерализацию порядка приобретения нарезного короткоствольного оружия ( пистолетов и револьверов). Ведь многие забывают, что можно и сейчас свободно приобрести и гладкоствольное и нарезное длиноствольное оружие ( ружья). Были бы деньги на оформление и покупку.

      Но по сути статьи о грабежах пенсионеров, то очевидно, что они покупать пистолеты, револьверы или ружья для самообороны не будут. тут надежда только на милицию-полицию в борьбе с преступностью.

      Удалить
    2. то очевидно, что они покупать пистолеты, револьверы или ружья для самообороны не будут.
      ....
      Это те, которым 58, 53 или 59 лет? Чего? На пластиковые окна -
      преступники ворвались в частный дом путем повреждения пластикового окна. ....
      а на свою защиту нет?

      тут надежда только на милицию-полицию в борьбе с преступностью.
      Ну, надейся. Когда-то их поймают.

      Удалить
    3. Дедушка Высер: "а на свою защиту нет?" Ну как видишь, Старикакашка, нет, ведь дома они могли иметь даже более мощное, чем ты предлагаешь оружие, а почему-то его не имели. Опять тупой пример.

      Удалить
    4. Надеяться на полицию очень наивно . Да может одного двух они и поймают , если конечно захотят .Но я не верю , что пара оперов может кардинально сменить ситуацию .Пока в стране не стабилизируется экономика ,не начнется улучшаться благосостояние людей , не появятся новые рабочие места , будет творится вот такой беспредел . Говорят история идет по кругу , после революции в 17 году в Одессе да и в многих других городах были подобные события , да еще наверное и в большем масштабе , нежели сейчас . Нужно в первую очередь на себя надеяться , хотя конечно одинокие старики очень уязвимое место и всякие негодяи , подобны этим , пользуются их незащищенностью и беспомощностью .

      Удалить
    5. Лето: "Надеяться на полицию очень наивно". У тебя есть данные по раскрытым за год преступлениям, в общем число? Нет, так спроси у кого-то, там их довольно много в общем числе, так что не нужно про "одного двух".

      Удалить
    6. У нас много сел в районе и там в лучшем случае есть участковый , да и то не в каждом селе . И что ты считаешь , что люди живя в селах где нет полиции вообще , должны надеяться на полицию .Да они могут раскрыть преступление , я не спорю .Но то что они могут его предотвратить , я очень сомневаюсь .Их просто физически не хватит на всех .Я вот о чем говорю . От сюда и вывод , что на полицию надеяться наивно .Нужно самому немного думать о своей безопасности .

      Удалить
    7. Естественно не в каждом селе, учитывая, что у нас 2 поселковых совета и 24 сельсовета, а сел и того больше, так как не все села имеют сельсовет. А участковых всего 8-мь. Не имей дурной манеры, не ответив на конкретный заданный тебе вопрос морозиться и задавать какой-то абстрактный. Я спросил, мы имеем значительное число раскрытых преступлений, следовательно писать, что вообще нет надежды это совершенно не правильно. А о безопасности нужно думать всегда и везде. Кстати, большинство преступлений как раз и случается из-за самой элементарной безалаберности потерпевших.

      Удалить
    8. Ну как видишь, Старикакашка, нет, ведь дома они могли иметь даже более мощное, чем ты предлагаешь оружие, а почему-то его не имели.
      ===
      Ну, на нет и суда нет.Хотя стоит это оружие...особенно до 13-14... сущие пустяки. Особенно в сравнении с металопластиком. Пусть имеют, то, что имеют. Надеются на полицию. Полиция им поможет - контур обведёт мелом. Может и преступников когда-то найдёт. Но, будет ли им от этого легче? Вот в чём вопрос.
      ====
      А о безопасности нужно думать всегда и везде. Кстати, большинство преступлений как раз и случается из-за самой элементарной безалаберности потерпевших.
      ....
      Вот видишь, даже такая прелестная дурочка, как ты, всё правильно понимает. (k)

      Удалить
    9. Даже если наконец примут Закон об оружии, то воспользоваться им в Украине смогут лишь люди состоятельные, которые смогут потратить деньги на оформление разрешительных документов, покупку сейфа и ствола, а потом на регулярное обновление и оплату документов.
      ===
      Что ты мелешь? Закон о оружии не обязателен. Есть сейчас Приказ №622 мвд Украины, который всё регулирует. И траты на ствол(тебе не нужны дорогие бренды), сейф и документы совсем не заоблачные. Заоблачна лень, беспечность и глупая надежда на то, что кто-то должен тебя охранять и спасать.

      Удалить
  6. Дедушка Высер, я не имею никакого отношения "Про То по ссылке", которую мельком глянул и не читал. А вот ты за свои лживые слова ответ держать не хочешь, впрочем как и во многие прошлые разы. Я понимаю, ты бы и рад, вместе с Эго ну хоть что-то буркнуть в оправдания себя, кастрюлеголовых, и тех кто вас обманул, но не можешь.
    Дедушка Высер: "Кроме того давно писал - вооружайтесь." Очередной высер от Высера, извините за тавтологию, про таких Дьячук говорит "... позорится своим невежеством, выставляя его напоказ", "... посмотри, поинтересуйся, а не ляпай языком, не зная о чем". Дедушка Высер советует вооружаться, хотя понятное дело это удел подавляющего меньшинства, однако даже если так, то это спасет, ну если спасет, пускай даже теоретически, лишь от малой части преступлений. А львиная их доля кража, угон, мошенничество, хулиганство, порча имущества, вандализм всякий никак на вооружение не повлияет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не имею никакого отношения "Про То по ссылке", которую мельком глянул и не читал.
      ....
      А откуда ты знаешь, что не имеешь отношения, если НЕ читал?
      ====
      А вот ты за свои лживые слова ответ держать не хочешь,
      ....
      За какие лживые слова? Это- раз. И - два. Перед кем? Уж не перед тобой ли? А шо ты такое? Шавка пахаревская? Да перед тобой и гуси то ответ не держат.
      ===
      советует вооружаться, хотя понятное дело это удел подавляющего меньшинства,
      ....
      И чего же? Потому, что слушают подобных тебе дур? А почему бы не иметь в каждом частном доме простейшее охотничье оружие? Постоянно в режиме дежурства. Т.е. под рукой. Особенно в ночное время. Даже нелегальное если не желаешь морочиться с регистрацией.
      =====
      ну если спасет, пускай даже теоретически, лишь от малой части преступлений. А львиная их доля кража, угон, мошенничество, хулиганство, порча имущества, вандализм всякий никак на вооружение не повлияет.
      Ты, шмара, а речь то не о всех преступлениях, а лишь о тех, о которых речь. Где бандиты безнаказанно врывается в жилище и грабят, избивают. А, временами, и убивают. Любому дураку, кроме дуры типа тебя, что доступное населению НЫНЕ оружие никак не спасёт от кражи, угона, мошенничества и даже хулиганства. От этих преступлений, кроме хулиганства, вообще никакое оружие, по большому счёту, не спасёт. А для защиты от хулиганства нужно иное оружие, которое простому обывателю ныне недоступно.
      Девочка, не позорься придурковатостью. Выставляя постоянно её на показ.

      Удалить
  7. Ответы
    1. Скорей всего так и есть , практически к кому не ворвутся и везде там есть сумма денег .Какое то падло сливает инфу , а эти мрази действуют .

      Удалить
    2. Ты думаешь один человек знает где что у кого есть? Не думаю, что это так.

      Удалить
    3. у каждого приличного старика с вымытыми окнами и целым забором есть деньги на смерть, зачем тут наводчик? Денег нет только у конченых алкашей, но к таким не ходят

      Удалить
    4. с вымытыми окнами
      ===
      Особенно металопластиковыми...

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. На канале News One сегодня один из приглашенных экспертов убеждал, что такую же реформу нужно провести в медицине и образовании: уволить всех учителей и врачей, набрать новых (откуда - не уточнил) и сделать зарплаты по 10-15 тыс. дабы взяток не брали

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не хамство? Или журналистам можно?

      Удалить
    2. Не сравнивайте комментарии с публикацией в СМИ. Если бы вы комментировали здесь или в фейсбуке, я бы не зацепился. Ну, а во-вторых, вы считаете, что нужно уволить всех врачей и набрать новых?

      Удалить
    3. Во-первых, Гаврилов, прочитайте статью. Не я писал. Меня спросили, я высказал свое мнение. И, конечно, дал согласие, чтобы это опубликовали под моим именем. Это мое мнение, я его не скрываю. И это мои слова, я их подтверждаю. Единственное, что мне не понравилось, так это "відомий і всіма шанований у місті та області". Я себя таким не считаю. Во-вторых, был написан сарказм. Я имею в виду статью о реформе милиции. Конечно, это гипербола.

      Удалить
    4. я читал статью и писал о ней. Как я мог писать, не прочитав?

      Удалить
    5. В прямом. Я сказал, что сказал. Это мое мнение. Я на него имею право, надеюсь? В тексте хамства нет. С моей точки зрения. Вопрос в другом. Человек депутат облсовета, возглавляет комиссию по здравоохранению. Она могла бы хотя собрать главных врачей, городских специалистов, поинтересоваться нашим мнением. Корона ведь не упадет? Или это нормально, когда человек, будучи абсолютно не в теме, говорит глупости? Это же не частное лицо, а депутат облсовета, голова комиссии по ЗО!Нужно же отвечать за свои слова. Или нет?

      Удалить
    6. Ну по тексту статьи в газете ответы Дьячука звучат все-таки хамовито, так же как и про корону постом выше. Че нельзя было сесть за стол и нормально обсудить все затраты?

      Удалить
    7. С кем сесть? Booster, хамовито, говорите? Вас устраивает положение дел в медицине? Меня и моих коллег категорически нет. И эти депутаты всех уровней, не разбирающиеся в ситуации, уже просто достали! Можете считать это хамством. Только сначала почитайте, что написала госпожа депутат. Вот у меня был сегодня участник АТО, УБД. Нужно сделать КТ позвоночника после ранения. Стоимость процедуры 1,8 тыс грн. Государство ему дало эти деньги? Ладно, договорился, обойдется намного дешевле. Хорошо, есть друзья-предприниматели, проплатят. Но это нормально? А Вы жалеете нерадивого депутата. Вот так и живем. В дерьме. А Вы жалейте, жалейте...

      Удалить
    8. Вы тоже были депутатом и тоже медицина была не в шоколаде. Подходы в стиле "Мы умные, а все вокруг нас дураки" - порочная практика, как для депутата, так и для руководителя. При этом страдают больные люди, которым приходится с этим сталкиваться

      Удалить
    9. Согласен. Хотя есть большая разница между депутатом горсовета и головой комиссии по здравоохранению облсовета. Возможности прямо скажем разные. И где я написал, что мы умные, а все вокруг дураки? Ситуация простая. Если я ничего не смыслю, например, в работе повара, так я и не учу его варить. Ладно, смысла нет общаться.

      Удалить
    10. А кого я жалею, где увидели? Я просто считаю что если бы с ней (депутатом) обсудили в нормальном тоне было бы больше пользы для дела.А медицины у нас нет

      Удалить
  10. Да как-же александрийские медруководители будут считаться с мнением "какого=то областного депутата, (причем председателя комиссии по здравоохранению Облсовета народных депутатов ) " ???Если этот председатель комиссии НЕ ВЕРНО понимает руководителя с Александрии, то в таких ситуациях ГРАМОТНО опровергают его высказывания, но никоим образом НЕ ХАМЯТ !!! Местной власти пора-бы давно уже понять , что не они управляют областью , а областное руководство : Областной Совет народных депутатов, Облдержадминистрация и др.Не мешало-бы местным "керователям " лучше возродить былой промышленный и социальный потенциал Александрии, а не заниматься пустозвонством и навешиванием самим себе орденов и медалей "За выдающиеся заслуги", которых к большому сожалению как-раз и НЕТ !!!!(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот и подтверждение моих слов : "Олександрійська влада визнала, що місто наполовину гине, але у 2030-му все буде гаразд

      Олександрійська влада визнала, що місто наполовину гине, але у 2030-му все буде гаразд
      Олександрійська влада вирахувала, що місто сьогодні розвивається не більше, ніж на 55,8%.


      Про це зазначено у тексті опублікованої "Стратегії сталого розвитку м. Олександрії".

      Як зазначають автори цього документу, серед яких є і міський голова, згідно загальної оцінки статистичних даних за 2015 рік, поточний стан розвитку міста Олександрії становить 55,8% від максимально можливого еталонного значення 100%. Найбільш слабкою та проблемною, за визнанням авторів Стратегії, є складова "сталий економічний розвиток". Екологічний стан міста мерія оцінила у 54,7% із 100 можливих.


      У 2030-му році мерія планує вивести місто на потужність у 97% розвитку. Мерія цілком справедливо зізнається, що "цільові завдання щодо підвищення рівня життя населення і стану міської інфраструктури до 2030 році мають зрости порівняно з теперішнім станом трохи більше, ніж у 1,5 рази, а ті, що визначають якість життя населення і якість довкілля, - менш ніж у 1,5 рази".

      Разом з тим мерія констатує, що в Олександрії рівень безробіття серед молоді міста складає 41%. Кількість пенсіонерів є більшою, ніж кількість працездатного населення, а середня зарплата у Олександрії лише у 2,1 рази перевищує прожитковий мінімум, а у сфері освіти складає 88% від середньомісячної зарплати вчителів по області. Біля 30% населення потребує соціальної допомоги. Близько 50% промислових підприємств не працюють або є збитковими, взагалі не випускається інноваційна продукція. Інвестування знаходиться на низькому рівні - у 2015 році капітальні інвестиції склали лише 2692 грн. (біля 100 євро) на одну особу.

      Нагадаємо, реалізацією Стратегії Сталого розвитку Олександрії на період до 2030 року буде займатись новий виконавчий орган міської ради - Управління стратегічного планування.

      Удалить
    2. http://alnews.com.ua/news/15990-oleksandrijjska-vlada-viznala-shho-misto-napolovinu-gine-ale-u-2030-mu-vse-bude-garazd

      Удалить
    3. И здесь тоже врут ??? " ЗМІ дізналися про майно і бізнес, які "забув" задекларувати олександрійський мер

      ЗМІ дізналися про майно і бізнес, які
      Олександрійський міський голова Степан Цапюк, згідно його офіційної майнової декларації, за 2015 рік отримав трохи більше 177 тисяч гривень доходу. З них більше 156 тисяч складає заробітна плата, тобто середня місячна зарплата мера складала 13 тисяч гривень.

      Міський голова, як відомо, володіє позашляховиком "Range rover", 2010 року випуску, з об'ємом двигуна 5000 см. куб. Також Степан Цапюк має майже 66 тисяч гривень на рахунку в банку та скромний будиночок площею 45 м. кв. Дружина міського голови живе практично на мінімальну зарплату, однак має 230 квадратних метрів житлової площі приватного будинку та 1282 квадратних метри землі.

      Разом з тим, як повідомляє центр медіарозслідувань "Прозоро", за даними Держреєстру речових прав на нерухоме майно у власності сім’ї Цапюків у кінці 2015 року з’явилась квартира площею 165,5 м2, про котру жодним чином не згадано в декларації. Серед власників житла значиться сам Степан Цапюк, дружина Любов Цапюк, а також діти – Наталія Лазаренко (Проквас), Дмитро Цапюк та Максим Цапюк, котрі, до речі, тим чи іншим чином пов’язані з різноманітним бізнесом на території Олександрії та Кіровоградської області.

      Не згадав міський голова й про бізнес дружини, а саме Приватне науково-виробниче підприємство "Уран" засновницею котрого, за даними Єдиного державного реєстру юридичних осіб, фізичних осіб-підприємців та громадських формувань, з внеском до статутного фонду в розмірі 358 тис. грн., значиться все та ж Любов Цапюк ". ////// Как уже надоело это СПЛОШНОЕ ВРАНЬЕ !!!!(((((

      """"

      Удалить
    4. http://alnews.com.ua/news/15987-zmi-diznalisya-pro-majjno-i-biznes-yaki-zabuv-zadeklaruvati-oleksandrijjskijj-mer

      Удалить