среда, 17 августа 2016 г.

                                

Подозреваемого в убийстве детей взяли под стражу на 60 дней

Александрийский суд рассмотрел ходатайство следователя и оставил жителя Волыни, подозреваемого в убийстве детей, под стражей на 60 дней. Об этом сообщил руководитель Александрийской прокуратуры Игорь Белоусов сегодня, 17 августа.
Руководитель Александрийской местной прокуратуры Игорь Белоусов

Белоусов подчеркнул, что санкцию в виде ареста на 60 суток подозреваемому избрали по последнему преступному эпизоду, когда возле парка имени Шевченко волынянин пытался ограбить молодую женщину, которая убежала. Указанный эпизод, по словам прокурора, имеет весомые доказательства и это помогло полиции оставить подозреваемого под стражей. В отношении убийства детей, доказательная база пока только собирается.

"Что касается резонансных сообщений, то хочу сообщить, что в рамках данного производства отрабатываются разные версии. В том числе, проверяется причастность указанного лица к возможному совершению других преступлений. В том числе, и тех резонансных. В настоящий момент следствие продолжается, назначено огромное количество судебных экспертиз, судебно-медицинских экспертиз и экспертиз ДНК. К сожалению, всех деталей на сегодняшний день я не могу разглашать. О каких-либо подвижках, а также моменте привлечения указанного лица к другим преступлениям, будет дополнительное сообщение", - прокомментировал Белоусов.

Также ситуацию прокомментировал комментарий начальник Александрийского отдела полиции Александр Кодак:

"Совершенные на территории Александрии преступления небезосновательно получили общественный резонанс. Работники полиции в настоящее время действительно задержали гражданина, которого проверяют на причастность к этим преступлениям. Работа в процессе и это достаточно значительный комплекс оперативных мероприятий. Поэтому в данное время для следствия важны любые детали и мы не будем их разглашать", - сказал Кодак.

Кроме этого, Кодак добавил, что дело забрало и будет вести областное следственное управление.

Напомним, полицейские задержали уголовника из Волынской области, которого подозревают в убийстве трех детей - Ильи Макарова, Дарьи Озарко и Станислава Бойко.